Прокуратура Долгопрудного никак не попыталась защитить жителей Лихачево от беззакония.

         Прокуратура Долгопрудного никак и особенно через суд даже не попыталасьдобиться наложения запрета на изъятие собственности у жителей Лихачево после достоверного установления факта незаконного проведения реконструкции Лихачевского шоссе  в городе -полностью отсутствуют должные документы на землю.

          В сообщении прокуратуры жителям Лихачево  говорится: «Установлен факт незаконного  проведения строительных работ по реконструкции  дороги в Лихачево.  Устранить нарушения в установленные строители не смогли. И производили работы на землях, разрешения, на использование которых, получены не были», — говорится в сообщении. 

> ;           В связи с этим прокурор Долгопрудного не обратился в суд с заявлениями о признании действий строителей незаконными и запрете изъятия собственности по шести  домам в Лихачево. В материалах прокуратуры сообщается, чтодокументы по выбору участка для реконструкции Лихачей оформляются по-новой, и уточняется, что она занята размышлениями о том, какие меры прокурорского реагирования можно принять в нашем случае.

          Все бы ничего, но с момента установления факта отсутствия разрешения на реконструкцию в Лихачево прошел год.И прошло более полугода с момента, когда мы письменно попросили прокуратуру вмешаться в проведение судебного процесса по незаконным обстоятельствам. Представитель прокуратуры присутствовала на судах и уверенно подтверждала законность действий застройщика, заведомо зная об отсутствии разрешения на использование земли в Лихачево.
         Видимо про Лихачево,  прокуратура находится в ожидании, когда суды уже, наконец, примут незаконное решение об изъятии лакомых земель. И тогда «с шашкой наголо» прокуратура выступит. Но уже не за собственников-лихачевцев, а против захватчиков земли. И, возможно, даст им еще срок для оформления, наконец, разрешения на реконструкцию.

          Нам остается только завидовать дольщикам. Казалось бы? Однако кажется, что здесь тоже драка не за дольщиков, а против неугодных строителей-застройщиков. И, возможно, тоже за захват земли (ну, например, для другого застройщика, как в Лихачево).

Источник: собственные мысли

 

  • Оценка: -1

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
-1
avatar
Рука руку моет!
+2
avatar
SubEditor +461.29
Когда с шашкой придут, зовите.
0
avatar
Voldan +28.39
А что мешает самим обратиться в суд при наличии документов об отсутствии разрешения на строительство?
То, что с формальной точки суда «ваши права незаконным строительством не нарушены»?
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
      Нарушены, так же как и ваши, если вы житель Долгопрудного. Однако, суд игнорирует этот факт. Просто и со вкусом — под флагом того, что «пусть старшие товарищи поправят».
      А подать в суд за неопределенное количество лиц может только прокуратура, а она занята. Чем? Размышлениями о том, какие меры прокурорского реагирования можно принять в нашем случае. 
       
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
    Права горожан нарушены тем, что область осуществиласамовольный захват и незаконный использование городской земли.
     За эту землю отдано около 80 квартир. Эти квартиры не получили городские очередники.
     Документы есть у прокуратуры.
   
+2
avatar
Voldan +28.39
О, спасибо! Я только хотел задать вопрос, на который Вы уже ответили.
Не скажу что для меня все сейчас так очевидно, но о чём задуматься — точно есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.