Домашний криминал.

Блог им. lozict   lozict
   
— Сосед встречает  старую  журналистку во дворе, восхищённо произносит. — Соседка прочёл твой фельетон,  об юристах – мошенниках. Здорово ты их приложила. Молодчина!   Да и на  ТВ показали.  Что творят эти   лжеюристы!    Сдыдоба и только! В  центе Москвы, орудуют мошенник,  и ни чего не боятся.  Обманывают  людей,  нагло грабят,   дают  липовые юридические  консультации. 
 Соседка!  Я  думал, ты  и  пару дней не проживёшь.  В отместку, битой  тебе по голове настучат.
Ты же ещё наехала на прокуратуру и полицию города? Тебе не страшно?
— Сосед Я  не боюсь! Дрожать  от страха не стану! Да  честно сказать, из киллеров уже   давно очередь, мене  кирпич на голову уронить.
  К тому же  это не девяностые годы, грубо работать не станут .   Современное убийство происходит не заметно. Как бы естественной смертью  почила  несчастная жертва мести. От инсульта или инфаркта.
— Как же это?
  Журналистка ухмыльнувшись, сказала.- К примеру,  на днях Я получила удостоверение, к нему прилагался  значок.   
Придя домой,  я   достала из коробочку  удостоверение,  оставила  его     на столе, а  значок  приколола    к открытки .  «60 лет юбиляру» ,  и поставила на полку.
— Ну и в чём тут загадочное убийство?- недоумевал сосед?
-  Как сказал бы Великий сыщик.- Всё элементарно!  Через  час  Я почувствовала покалывание  в сердце, замерила давление, шалит. В  позвонках    шеи  пульсирующую боль, щёки покраснели, пошёл жар. 
— Инсульт  начался что ли у тебя? 

-Нет, симптоматика похожая,  но  мне знакомая другая. Много лет назад, я тоже написала фельетон,  он  назывался  « Не отсохнет рука загребущего.» ,  на главу района. 
Вдруг почувствовала,  конец мне  приходит. Понять не могу, с чего это?  Вызванная участковая докторша, твердила :   Это Инсульт. 
-   Но у меня дважды был инсульт, клиника  болезни  не  совпадала.  
А  по симптоматика, что то  похожее  с радионуклидами.  С этим я тоже была  знакома, побывала в местах с  повышенной радиацией.  Тогда чуть богу « душу» не отдала . 
Всё думала, от куда фонит,  даже в подвал спустилась, ведь у меня первый этаж.  
— Утром сережка  отцепилась,  завалилась между кроватью  и матрасом. Когда я убрала матрас,  даже ахнула. 
В ногах лежал предмет,  типа  крючка — вешалки,  с головой лошади. Голова не простая, а  позолоченная.
  Задумалась ,   проанализировала и вспомнила. Кто был у меня недавно и  мог ко мне в  спальню войти.
Ой, как было обидно, ведь этой женщине я доверяла. Её со смертного одра  стащила,  молилась, её болезнь на себя взяла, месяц сама от смерти бегала.
Вот так меня подруга   отблагодарила, поддалась искушению, дружбу разменяла на квартиру.
Я  долго сомневалась,  но  когда её сыну  отдельную  квартиру, вдруг  по  расширение дали, поняла. Кто мне лошадь подложил? 
Сосед  не скрывая  любопытства, настоящий  детектив в доме, учинил допрос .-  Соседка!  Ну и что со значком делать будешь? 
— Обработала  удостоверение  в спирте и лимонной кислоте, а значок  вовсе замочила, потом поместила в фольгу и законсервировала в кастрюле.  
Нетерпеливому  соседу хотелось узнать все подробности. -   А дальше что  будешь делать?
-  Журналистка усмехнулась, спокойно ответив.  — А что  всегда делала!
-А что всегда делала?- Кузькину мать показывала  этим  мафиям  и мошенникам. Моей  они смерти не дождутся,  хотя бы в этой пятилетки. 
Ведь на « носу президентские выборы.
Сосед хмыкнув, пометил. – А  во власть лезут:  прохиндеи ,  казнокрады и прочие прохвосты.
Журналистка оптимистично заверила. – Ещё повоюем!  Я хоть и беззубая « акула» журналистики, но  есть " порох в пороховнице". 
-Соседка, ты хотя и  оптимист, и умная баба, но если захотят тебя устранить, то устранят. Используют домашний криминал, испытанный временем. Убийство  на бытовой почве.
— Не, я сосед с тобой тут не согласна,  будут по тихому действовать. Шум им не к чему.
— Ты, самоуверенная не  до оцениваешь противника. Ведь соседка у тебя буйная, шумная, без мозгов.  Ты на неё уже  с десяток заявлений в полицию накатала, а  в полиции ,  смеются над тобой и выжидают. Полицейские не простят  тебе, опус о наркоманах.
Тебя  огреют в подъезде стукнут дубиной по голове, а  в тюрьму   сядет бесшабашная, глупая   Светка. В уголовном деле напишут: — «У соседей были неприязненные отношения. Совершила умышленное убийство.»
Жаль, дура баба отсидит лет пятнадцать ,  и «локти будет кусать», что   вовремя не помирилась с тобой, не устранила шумы.
— Ну, сосед! Нагнал  на меня страху. Учту.
P\S- Мотивом написания этой байки, послужило письмо автору  из прокуратуры.  В России правоохранительные органы инертны, инициативы не проявляют. Тут вдруг, ответ на заявление, которого автор  в прокуратуру в последние 5 месяцев не писала. В ответе указали: Конфликт между соседями на бытовой почве.   Да, примитивнее наши правоохранительные органы.
  • Оценка: +10
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.