31 августа 2006 года: инспекция Росприроднадзора по ЦФО по Шереметьевскому лесу

 31 августа 2006 года состоялась инспекция, связанная с нарушениями, допущенными в ходе реализации проекта прямого железнодорожного сообщения «Москва Савеловская – аэропорт Шереметьево».
В инспекции участвовали: инспектор Росприроднадзора по ЦФО, инспектора экологической милиции Московской области, главный специалист по природоохранной работе Лобненского лесопарка. 
Присутствовали: жители г. Долгопрудный и представители СНТ «Горняк».
Велись телесъемки двумя телекомпаниями: «Город» (Москва, 3-я конпка), «Долгопрудный-ТВ». Материал программы «Город» вышел в эфир 31 августа 2006 года. Скачать и посмотреть ролик можно здесь: http://www.spasiteles.ru/forum/viewtopic.php?t=86
Материал «Долгопрудный-ТВ» должен выйти после публичных слушаний по проекту, которые состоятся 6 сентября 2006 года в 16-00 в здании Управления администрации г. Долгопрудный по работе в микрорайонах «Шереметьевский. Хлебниково. Павельцево» (Шереметьевский, ул. Центральная, д. 8).
Инспекция выявила ряд нарушений, составлено 2 протокола:
1. На предполагаемом маршруте следования железнодорожной трассы в лесу, приблизительно через каждые 10 метров, обнаружены затесы на стволах деревьев. Будет проведено расследование, нарушители будут привлечены к ответственности.
2. Возле пл. Шереметьевская (2-ая платформа — «в область») ведутся строительные работы, вырублены деревья. Исполнители работ не смогли представить необходимый комплект разрешительных документов (в том числе – заключение Государственной экологической экспертизы). Установлены Заказчик и Исполнитель работ, проводится расследование, представители вызваны для объяснений в Росприроднадзор. Проект строительства временных автомобильных путей для подвоза техники сделан организацией ОАО «Росжелдорпроект» (ПК 13+52). Работы ведутся организацией бригадой «Мосстройотряд-3».
Добавление от SubEditora:
Начальник строительного участка около платформы Шереметьевской сообщил, что они ведут подготовительные работы для начала сооружения ж/д эстакады через пути. То есть все происходит так, как будто проект уже утвержден. Это в очередной раз подтверждает, что публичные слушания по проекту пытаются провести для галочки.
Кроме того, строители не смогли предъявить документы экологической экспертизы, необходимые для проведения работ, объяснив, что «мы вот только приехали, не успели их привезти». По телефону из головного офиса сообщили, что-то вроде «бумаги где-то есть, но сейчас не можем найти».
— А документы где?
— А мы вот только приехали, не успели еще...
Звонок руководству:
— Да, экологическая экспертиза есть, только сейчас найти не можем, столько согласований, вы сами понимаете.
Короче, она на завтра вызвала их руководство с документами.
Инспектор Росприроднадзора составила акт о положении дел на местности и зафиксировала в нем отсутствие документов.
  • Оценка: 0

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2477.70
SubEditor, ну все равно, не было сил как-то органично вписывать, я просто добавила...
0
avatar
скажем аминь шервуду (и робину гуду тоже) :-D
0
avatar
Касьян +15.92
Предлагаю просто похоронить каментатора.
0
avatar
Sirin +2477.70
Касьян, не поХОРонить, а поХЕРить. :-)
0
avatar
SubEditor +461.29
Гы, а областная пресс-служба вот чего пишет:
Скажем проекту: «Да!»
Международный аэропорт «Шереметьево», расположенный на территории Московской области в 8,5 км от МКАД, формирует мощнейший транспортный узел. К сожалению, до сих пор он не связан со столицей прямым железнодорожным сообщением как, например, Домодедово.
Сегодня вопрос о строительстве железнодорожной ветки от Савеловского вокзала до аэропорта решен. По словам зампреда областного правительства - министра транспорта правительства Московской области Петра Кацыва, «проект ее строительства разработан совместно Министерством транспорта РФ и областным правительством».
Скоростные поезда «Экспресс» должны обеспечить авиапассажиров, посетителей и служащих аэропорта современной и безопасной транспортной системой. Вести в строй железную дорогу планируется к концу 2007 года.
По предварительным оценкам, после запуска прямого поезда по маршруту «Москва-Шереметьево», его услугами ежегодно воспользуются 6-7 млн. человек. Новая трасса позволит сократить и количество автомобилей на прилегающих дорогах Подмосковья как минимум на 15-20 тысяч в сутки.
В настоящее время проект находится на завершающем этапе. Немало пожеланий высказали местные жители, к мнению которых разработчики обязательно прислушаются. На текущую неделю назначены первые общественные слушания по данному проекту в городском округе Долгопрудный.
0
avatar
Sirin +2477.70
[quot]Немало пожеланий высказали местные жители, к мнению которых разработчики обязательно прислушаются. [/quot]
ГОНЕВО КАКОЕ!
0
avatar
Sirin +2477.70
SubEditor, а сцылочку на первоисточник?
0
avatar
SubEditor +461.29
Это текст из госзаказа, который по СМИ рассылают.
Ссылка есть только на вордовский файл.
0
avatar
Sirin +2477.70
Мудаки какие!
0
avatar
Sirin +2477.70
Я по СМИ уже свой пресс-релиз разослала :-)
0
avatar
сирин и касьян
:-D :-D :-D (с) бензопила "дружба"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.