Андрей Воробьев дал старт рабочему движению по путепроводу у платформы «Новодачная»

Сегодня Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт рабочему движению по путепроводу у платформы «Новодачная». Путепровод обеспечит беспрепятственное движение автотранспорта на пересечении автодороги с железнодорожными путями Савеловского направления Московской железной дороги.

«По федеральной программе в рамках президентской поддержки мы открываем девятый переезд. Всего в Подмосковье будет построено 16 путепроводов. Известно, что Долгопрудный был изолирован от внешнего мира, потому что железнодорожное сообщение не давало возможности передвигаться. Сегодня переезд у станции «Новодачная» соединит Москву и Московскую область. Здесь очень интенсивное движение, и этот переезд жители очень ждали. Следующий переезд откроется тоже здесь, в Долгопрудном, у станции «Водники». Он окончательно решит проблему пробок именно в контексте интенсивного железнодорожного сообщения в Долгопрудном», — сказал Воробьев на церемонии открытия путепровода.

Губернатор также поблагодарил строителей, который в запланированные сроки, до 1 декабря, сдали объект, и добавил, что слухи о том, что новый путепровод будет платным, — ложные. «Знаю, что у домов, расположенных у путепровода, есть вопросы по шумоизоляции. Мы сейчас думаем, как изолировать от шума людей, которые живут в этой придорожной полосе», — подчеркнул глава Подмосковья.

Воробьев отметил, что программа по строительству путепроводов будет развиваться и дальше. «Очевидно, что количество машин, интенсивность движения растет, и развитие железнодорожной инфраструктуры — это наша стратегическая задача», — отметил Воробьев. Как уточняется в пояснительной записке к мероприятию, путепровод у платформы «Новодачная» стал вторым, построенным в Долгопрудном в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье». Он обеспечит беспрепятственное движение автотранспорта при пересечении автодороги с железнодорожными путями Савеловского направления МЖД. Строительство путепровода началось в феврале 2014 года, его стоимость — порядка 2 миллиардов рублей. Протяженность основного хода путепровода составляет около 2 километров. Длина путепровода – 314,3 метра, он может пропускать более 30 тысяч автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения по четырехполосной трассе — 80 километров в час.

В 2014 году в Долгопрудном открыли путепровод у платформы «Хлебниково», также продолжается возведение объекта у платформы «Водники». Открытие всех трех путепроводов позволит ликвидировать многокилометровые пробки на железнодорожных переездах и повысить транспортную доступность города.

В настоящее время в Подмосковье строят путепроводы на 4 километре автодороги Москва — Бородино — Тучково в Рузском районе и путепровод у платформы «Водники» в Долгопрудном, завершение строительства обоих объектов планируется на 2017 год. В 2018 году планируется построить путепроводы на улице Гагарина в Домодедове и на 19 километре автомобильной дороги ММК — Павловская слобода — Нахабино у платформы «Нахабино» в Красногорском районе. Кроме того, в первом квартале 2017 года начнется строительство путепровода у платформы «Салтыковская» в Балашихе, строительство планируют закончить в 2019 году.

Риамо: https://riamo.ru/article/177500/vorobev-otkryl-puteprovod-u-platformy-novodachnaya-v-dolgoprudnom.xl

  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2157.74
Ехала сейчас с работы на маршрутке, думала, что проскочим по новой эстакаде. Фигу! Едут машины из Москвы, и встают на разворот налево, чтобы уйти под эстакаду и на Первомайскую. В этом же потоке стоят машины в Москву через переезд. Стояли полчаса или около того.
+1
avatar
Сергей. +2538.47
Я тута в воскресенье ехал с Алтуфьева на 456.Все нормально.Но встали у переезда.Сделал скриншот Яндекс-Карт с пробками.Ехали долго, верней стояли.
0
avatar
Sirin +2157.74
Ну, так никто и не обещал, что эстакада в воскресенье будет открыта. 
+1
avatar
Сергей. +2538.47
Мне сказали, что будто бы в пятнинцу Собянин забраковал эстакаду.Я  был растроен данной новостью.
+1
avatar
Sirin +2157.74
Собянин, конечно, спец в дорожном строительстве.
+1
avatar
Сергей. +2538.47
Я бы сказал в плитке.
+4
avatar
Sirin +2157.74
В эстакадной плитке, да. Эстакаду забраковали, потому что забыли выложить плиткой. Сегодня ночью срочно будут укладывать.
+1
avatar
GLuck +19.93
прекрасно проехал по ней и вчера вечером из Москвы (до Лихачей), и сегодня в Москву с Первомайской. Отлично проехал. подозреваю, что вчера сразу после открытия был не отрегулирован светофор
0
avatar
Sirin +2157.74
Я тоже сегодня в Москву проехала по ней.
+1
avatar
puh315 +384.59
Однажды, Гкбернатор Челябинской области торжественно открывал газопровод, длинна которого была 1 км., в чистом поле.......
Его сделали для телевизора, перед выборами, а потом разобрали....

Вот для чего сегодня эти фанфары? Ведь нет выборов.
Никто не сможет поржать Воробьёву в глаза?
 
+1
avatar
Aleksey +42.21
Тебе не понять чувств строителей, которые своими руками создали этот путепровод. В частности, торжественное открытие делается для этих ребят.
0
avatar
puh315 +384.59
Может стоит открывать законченый объект?
Тогда каждый разделит их радость и гордость.

"- А что, она всем тыкает?
  — Успокойся, всем."
 Картинки по запросу Военно-полевой роман
+1
avatar
Сергей. +2538.47
Рустема Адагамова видел один раз в жизни 6-го мая 2012, когда строились колонны для Марша Миллионов на Болотную.Подошел, поздоровался с ним.
+1
avatar
GLuck +19.93
Сергей, это сейчас к чему было? покичиться шапочным знакомством? или что за руку с ним держались?
Зто прозвучало прям как история солдата, встретившего Ленина в Смольном. Только фигура мелковатая для подобных историй
+1
avatar
Сергей. +2538.47
Абослютно не к чему.Просто ответил Пуху.
+1
avatar
semsi +37.15
Я считаю открытие обьекта можно делать после полного ухода строителей, с их недоделками
+2
avatar
semsi +37.15
Какому дебилу пришло на ум организовать такую развязку на эстакаде? Это что  - чем запутанее тем интереснее???? почему нельзя сделать проезд под мостом  при выезде с Первомайской на эстакаду. 
+1
avatar
ANATOL1965 +393.33
Согласен! Даже зная город сегодня проскочил поворот на разворот)))( из Москвы )до кладбища, там и развернулся в сторону Первомайской.
0
avatar
Attoll +407.59

Ответ прост. В приоритете транзит и как раз этот трафик держать нельзя, и именно поэтому такая, через чёрт ногу сломит, схема развязки 

0
avatar
Sirin +2157.74
Чёрт, и правда. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.