Более 300 млн. руб на свалку. Их пока нет

Сроки строительства трассы Москва-Питер могут снова вырасти. На местах возведения первого участка дороги есть препятствие — мусорная свалка на въезде в Долгопрудный. По экспертным оценкам, полигон необходимо ликвидировать, но стоимость работ может увеличить цену самой дороги чуть ли не в два раза.  
Как заявил сегодня на пресс-конференции в Российской академии наук глава «Автодора» Сергей Кельбах, высокотоксичная свалка расположена на первом участке трассы Москва — Санкт-Петербург, который занимает 15-58 км от всей дороги. Площадь мусорки огромная — 20 гектар. «Свалка принесла много проблем. Заражены подводные воды, земли, токсины попадают и в речку Клязьма. По идее, всю свалку нужно убрать и сделать это должны местные власти, однако ни на каких документах ее нет, и как она росла многие годы, никто не знает», — рассказал глава госкомпании.
По его словам, сейчас Министерство транспорта ищет деньги на ликвидацию мусорного полигона, но эти суммы могут быть сопоставимы со стоимостью самой дороги. «В России часто говорят — дороги дороже, чем в Европе. Но никто никогда не учитывает, что во время строительство внезапно выясняется, что, например, на пути прокладки свалка и с ней нужно что-то делать. Местные власти расчищают местность, а дорожники приходят и только строят, но в России такого нет, наши дорожники из-за коррупции на местах вынуждены решать все вопросы сами, поэтому первым пунктом в наших планах всегда стоит „подготовка территории“, потому, что всегда обнаруживается что-то новое. В итоге и затраты растут, и цена дороги», — объясняет Сергей Кельбах.
Как заявил глава госкомпании, подготовка территории, обычно составляет 30% от всей стоимости строительства дороги, а может и больше. Но даже заложенных на такие нужды денег часто не хватает. Что касается свалки в Долгопрудном, то другого выхода как дезактивировать ее нет. «Чтобы перенести полигон, нужно такое же место в области, а его нет. Есть специальное оборудование для переработки мусора, но это уже бизнес. Сейчас мы совместно с Минтрансом разрабатываем разные варианты, в том числе и завод по сжиганию мусора, который сможет вырабатывать электроэнергию», — объяснил Кельбах.
По экспертным оценкам, сейчас на дезактивацию свалки необходимо 300 млн рублей. Но эта сумма не учитывает зараженную землю и сточные воды, которые тоже потребуют немалых финансовых затрат. Спектр загрязняющих веществ свидетельствует о том, что на полигоне захоронены отходы, содержащие моющие вещества, тяжелые металлы, включая такие токсиканты первого класса опасности, как Pb, Hg, As. Значительная площадь в 20 га позволяет считать свалку мощным источником загрязнения.
Кельбах также отметил, что первоначально стоимость трассы составляла 66 млрд рублей. Однако потом из-за дополнительных работ на дорогу потратили еще 3 млрд рублей, и еще 1 млрд рублей пошел на высадку новых деревьев вместо вырубленной лесной зоны в Химках. «Новые деревья будет высаживать Минприроды. Мы с ними согласовали места, это будут прилегающие к лесопарковой зоне Москвы посадки. Новые деревья сажать начнут уже весной», — добавил глава «Автодора».
 
 
Источник: auto.vesti.ru/
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Вот у нас страна идиотов. Сначала загадят, а потом ищут деньги что бы все убрать. И сами же чиновники всех уровней согласны, что свалка высокотоксичная. Значит если дорогу строить то надо ее законсервировать, а если бы не было дороги то пусть народ местный задыхается. И оказывается она нигде не числится,"Свалка принесла много проблем. Заражены подводные воды, земли, токсины попадают и в речку Клязьма. По идее, всю свалку нужно убрать и сделать это должны местные власти, однако ни на каких документах ее нет, и как она росла многие годы, никто не знает", - рассказал глава госкомпании. Как будто пакет мусора выкинули и никто не заметил. Уже из Кремля эту свалку видно.
0
avatar
Бр-р-р +3.00
Про свалку: " ...ни на каких документах ее нет, и как она росла многие годы, никто не знает", - рассказал глава госкомпании.
И кто же это сделал!? Лучшей иллюстрации к бардаку в стране и не придумать.
0
avatar
Майя-2 +4.09
Про свалку и дорогу вообще молчу.Все всё знают и Никто ни за что не отвечает.
Не перестаю удивляться нашей изобретательности находить все новые и новые кормушки. Деревья вырубили- деньги
посадили деньги. молодые не прижились новые надо посадить -еще деньги и так до бесконечности
Что нельзя было оставить деревья в нужных местах а остальные вырубить.
Нет хозяина в стране и не будет.
0
avatar
Stalk +3.53
Как тактично привязали Химкинскую свалку к Долгопрудному.
0
avatar
Как деньги отмывать так в Химки, а вся грязь в Долгопрудный
0
avatar
serik +4.68
"Когда начинается строительство, никто не учитывает, по дороге свалка".

А проектируют как? Вообще, сопоставляют реальные объекты на местности или просто проводят прямую линию между двумя кружками на карте?
0
avatar
Ali +1.79
Ну вишь, тогда на том месте еще деревья росли и когда геодезисты с линейками бегали - за деревьями не заметили кучку мусора. И экологи во время экспертизы проекта не заметили. И только личный бульдозер знатного дзюдоиста Ротенберга, оборудованный глонасом смог обнаружить это безобразие, когда в него уперся. А вообже это жывотное мусоросжигательный заводик продвигает. Видимо к выборам :)
0
avatar
serik +4.68
Не хотите ли Вы сказать, что после геодезии площадь свалки увеличилась?
0
avatar
Ali +1.79
При проектировании непосредственно на месте будущего строительства проводится множество инженерных изысканий, поэтому не заметить свалку невозможно. Соответственно Автодор знал о существовании свалки и планам по строительству дороги она не мешала и сейчас не мешает (если бы мешала - ее бы уже закрыли, место для свалки найти проще чем изменить маршрут дороги). Вывоз такого количества мусора - утопия, переработка с выработкой электроэнергии - тоже, это же не свежий мусор, который можно жечь. Но раз этот высокопоставленный чел запел про мусоросжигательный завод - значит построить его хотят, и, видимо, уже для нового мусора.
0
avatar
Весьма интересно. Жить рядом со свалкой можно, а проехать за 30 секунд нельзя :-D
0
avatar
ЮПП +81.94
Отсюда вывод - закрыть свалку красивыми плакатами, чтобы не портить вид проезжающему по новому супершоссе начальству и не вызывать у него ненужных вопросов.
Кого волнуют жители?
0
avatar
SubEditor +461.29
Вор вору под дверью насрал.
0
avatar
aqqa-4 0.00
+1
0
avatar
как всегда в точку :))))
0
avatar
Vas +4.32
Вот где надо будет субботник провести,а то городской парк,берега канала
0
avatar
Тем более нужно беречь свалку, мешающую строительству этой блядской дороги, изувечившей дивный лес!
0
avatar
тоже хотела написать: мешающий лес увидели и вырубили, а мещающую свалку не заметили. Теперь, думаю, трасссу перенесут, а на месте леса чудные коттеджи появятся...
0
avatar
ЮПП +81.94
"стоимость работ может увеличить цену самой дороги чуть ли не в два раза..." - типичный ход любителей распила, которые знали о свалке, но предпочли ее "не заметить".

Все правильно написано, но как "токсины попадают и в речку Клязьма" - ума не приложу. После впадения в канал вода Клязьмы течет по нему через Химки.
0
avatar
"1 млрд рублей пошел на высадку новых деревьев" :-o
0
avatar
molch64-4 +6.64
Нет, ну когда у коммунальщиков ВНЕЗАПНО приходит весна или ВНЕЗАПНО приходит зима, я ещё видел.
Но чтобы ВНЕЗАПНО появилась свалка...
0
avatar
Как это никто не знал про эту свалку???Бред.Я писала Путину В.В и мне пришел официальный ответ, что Роспотребназор проиграл суд.Документы у полигона в порядке и она имеет права свое существование до июля 2012 года, не смотря на то, что уже превышает все мыслимые размеры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.