Чудеса Савеловской дороги

В начале лета я купила расписание поездов Савеловского направления. Не какую-нибудь левоту, которую продают дикие торговцы в электричках, а совершенно официальное издание Московской железной дороги.
Не могу описать словами разочарование оттого, что в названии моей родной станции была допущена опечатка: «Шереметьевкая». Причем опечатка была растиражирована на всех страницах, представляющих расписание из Москвы. Этот факт нарушил мое душевное равновесие. Могу ли я требовать возмещения морального ущерба от издателей расписания?
По-видимому, нет. У меня рука не поднимется. Потому что наша дорога – самая-самая продвинутая дорога в мире. Оказывается, один из поездов Белорусско-Савеловского направления является не чем иным, как МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ!
Не верите? Убедитесь сами, купив расписание электричек в билетной кассе.
Откройте синюю книжицу на странице 44. Поезд из Голицыно до Икши № 6652, отправляющийся с конечной станции в 21.29, прибывает на Москву-Смоленскую (Белорусский вокзал) в 22.27. Но после этого он следует до Савеловского вокзала, и оказывается там в 22.23!!!
Каким образом замыкается петля времени? Неужели отрезок пути между Белорусским и Савеловскими вокзалами – это бермудский треугольник? Является ли темпоральная аномалия природной или же это результат последних наработок гениальных российских ученых?
Вопросы чисто риторические. Надо как-нибудь прокатиться на этом чудо-поезде, влив в себя что-нибудь для храбрости.
  • Оценка: 0

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
anonim 0.00
какое отношение имеет Ваш (!)моральный ущёрб к опечатке издательства, советую Вам обратить внимание на собственные ошибки в грамматике, а именно на "не чем иным".
0
avatar
Анониму. Советую Вам:
1. Перестать быть анонимом хотя бы из уважения к аудитории.
2. Быть немного терпимее к чужим чувствам.
3. Обратить внимание на собственные ошибки в стилистике.
0
avatar
Sirin +2286.94
Аноним, если я доставила Вам моральный ущерб своей опечаткой - готова заплатить. 100 рублей Вам достаточно?
А если по существу - действительно, мне было очень обидно, что именно в моей родной ШереметьевСкой была допущена опечатка. Потому что расписание электричек Савеловского направления - это моя любимая книга на все времена. Томов премногих тяжелей. Читаю ее каждый день. Поэтому именно в ней болезненно воспринимаются любые искажения.
Екатерина, спасибо за поддержку :)
0
avatar
KindMan +17.90
На опечатку внимание обратил бы.. но так расстраиваться не стал!
Сам опечатки в макетах допускаю:)))
Сирин она высоко сидит, глубоко глядит, и слишком серьезно к этому относится! Расслабся, с кем не бывает! :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.