Дезинформация в газете "Наше Подмосковье – Неделя" № 10 от 21.03.2015
Здравствуйте!
Статья «Кого напугали под Водниками?» на стр. 8 газеты «Наше Подмосковье – Неделя» № 10 от 21.03.2015 вышла с подзаголовком «Борцы за экологию в Долгопрудном противостоят нелюбителям пробок» – это откровенно ложная информация. Такого противостояния нет. В реальности жители Водников протестуют против навязываемого подрядчиком строительства переезда в Водниках конкретного проекта, предусматривающего строительство путепровода вплотную к многоквартирным жилым домам. Эту позицию жители Водников неоднократно пытались донести до руководства города, области и подрядчиков. Однако услышаны не были, что в очередной раз подтверждается данной нелепой заметкой, а также видеосюжетами по местному телевидению. На встрече жителей с администрацией и представителями подрядчиков 04 марта абсолютное большинство пришедших «стихийно» (по предложению одного из выступавших) проголосовало против навязываемого проекта, а не против эстакады над ж/д-путями как таковой. Но мэр города отказался замечать «лес» поднятых рук и на прямой вопрос о результате встречи ответил, что не услышал возражений жителей и зафиксировать их документально не захотел. Вот и г-н Ляшкевич, цитируемый в статье, упоминает лишь о нескольких недовольных. Возможно он находился в каком-то виртуальном мире во время встречи с жителями, коль позволяет себе подобные высказывания.
Администрация и чиновники прячутся за пустословие виртуальных экспертов и собственные тезисы о мнимых «оптимальности» и «эффективности». Конкретных расчетов разных вариантов, позволяющих использовать в качестве аргументов такие термины, не приводится. Кто, как и что именно оптимизировал и какие эффекты считал? Никто из лиц, принимающих решения, не задумывается об условиях жизни граждан вблизи эстакады, голословно опираясь только на планируемые затраты по единственному проекту и их устную «минимальность». Хотя для такого социально-значимого проекта необходимо учитывать не столько деньги и ссылки на соответствие неким «нормативам», но совокупный эффект изменения качества жизни граждан. Тем более, что затраты на проект, строительство, а также все эти псевдо-дискуссии в СМИ и исполнение формальных приседаний перед общественностью производятся за государственный счет.
Только вот подход администрации и управленцев к делам получается не государственный, скорее противоположный таковому. А так называемая связь чиновников с обществом оказывается сплошной бутафорией.
Комментарии (101)
RSS свернуть / развернуть