Дмитровка пошла волнами

От аномальной жары начал плавиться асфальт. На Дмитровском шоссе в районе населённого пункта Грибки проезжая часть буквально пошла волнами. Колейность на этом участке уже достигла 15-ти-сантиметровой глубины и продолжает увеличиваться. Дорожники объясняют — битум не выдержал проверку градусом и начал плавиться.  
Колея в деревне Грибки для жителей — совершенно чужая. Хлынувший с закрытой Ленинградки поток грузовиков и жара сделали своё дело, и вся дорога теперь — сплошная пробка.
Обе полосы дороги — как две параллельные трамвайные линии, и глубина этих своеобразных рельсов доходит до 15 сантиметров. Водителям, конечно, при перестроении из ряда в ряд лучше держать в голове слова из одноименной песни Владимира Высоцкого – «крутые скользкие края имеет эта колея».
По рассказам местных жителей, как только дорога приняла такой вид, количество аварий выросло на порядок. И проехать по Дмитровке на этом участке чем дальше, тем сложнее. В администрации Мытищинского района в происходящем винят погоду.
«Битум, который применяется на российских дорогах, он рассчитан на максимальную температуру — 40 градусов, а сегодня, если температура воздуха подходит под 40-к, на солнце асфальт под сопротивлением машин ещё больше, соответственно, он начинает плавиться», — поясняет Владимир Тюлюбаев, первый заместитель главы администрации по строительству и эксплуатации Мытищинского муниципального района.
И поскольку дорога значения федерального, в районной администрации имеют только телефонное право — позвонить начальнику в Федеральное управление эксплуатации дорог. Что мы и попросили сделать.
Из телефонного разговора первого заместителя главы администрации по строительству и эксплуатации Мытищинского муниципального района Владимира Тюлюбаева с начальником Федерального управления эксплуатации дорог «Центральная Россия» Юрием Жирковым.
— Сегодня поток машин увеличился большой и там колея достигает 15 сантиметров.
— Это вы имеете ввиду Дмитровское шоссе?
— Да.
— Наплывы эти отфрезеруем, пока оставим это, как есть — до понижения температуры.
— А предвидится в ближайшее время всё-таки по Дмитровке снять нагрузку по фурам?
— А куда их снять?
— Откроется нам Ленинградское шоссе?
— Ленинградское шоссе для грузовиков откроется через два года.

Ремонт в деревне обещают провести в течение суток. Бугры срежут, а ямы и канавы заполнят асфальтом. Мера временная, и в течение какого периода дорога останется ровной или почти ровной, во многом зависит от погоды.
Источник информации и фото: vesti-moscow.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Это ерунда по сравнению с федеральной трассой Москва-Касимов. Вот где немцы всю зиму дорогу бомбят. Там не то,что легковушки, там грузовые по обочинам едут.
0
avatar
Вот так новость!!!Мама родная!!!Да не может такого быть!И,скорее всего,это только на Дмитровке,или я ошибаюсь?
0
avatar
UU-5 +3.22
Погоду они винят. Накатали уже сравнительно давно. только сейчас клешнями начали шевелить.
мозгов у них нет - сказать что это колея - ничего не скзать, там рёбра образовались, от которых отобъёт скразу на кладбище.
0
avatar
можно подумать, только в Грибках такая проблема
0
avatar
ЮПП +87.66
это точно, в прошлом году выезжали пару раз в направлении Волги - на границе Моск. области нормальные дороги заканчиваются, одни колдобины.
0
avatar
MaXxx +5.75
потому что делать надо нормально, а не тяп ляп, и не экономить на асфальте.. Нашим выгоднее чтоб чаще денег выделяли на ремонт, и делать тяп ляп, чтоб попросить ещё бабла и снова сэкономить.
0
avatar
asm +276.20
А Вы уверены, что бывает такой асфальт, который от -40 до +60 нормально себя чувствует?
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Обратим внимание, что ремонт моста на Ленинградке было громко обещано провести за два - три месяца. Сейчас втихую говорят ДВА года. Может это чей то хитрый ход освободить себе путь на дачу по Ленинградке от грузовиков , распихав их по окрестным дорогам. Ведь сейчас на Ленинградке пробок практически нет...
0
avatar
Ход у них у всех-НАВОРОВАТЬ!
0
avatar
Забавно! Теперь буду гордиться, что солнце на родными местами светит ярче и греет теплее чем где-то ещё. Может Орден Солнца организуем? А ещё можно сварганить солнечное оружие наподобие архимедовского и жечь транзитников и козлов, объезжающих пробки.
0
avatar
Dimitrix +4.75
Интересно, в каких-нибудь ОАЭ тоже каждый год машины по пятнадцатисантиметровым колеям ездят?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.