Дублер Дмитровки открыт

Участок дублера Дмитровского шоссе от 9-го микрорайона района Северный до путепровода «Марк» был открыт для движения автомобилей во вторник, 29 ноября. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.  
Правда, пояснил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, движение пущено пока в тестовом режиме. Завершить работы здесь планировалось лишь в 2013 году. Но отдаленность поселка (он находится возле МКАД) и его оторванность — можно доехать только на машине или на автобусе, причем в часы пик через дикие пробки — заставили власти ускорить работы. Таким образом, заметил Собянин, у Дмитровки появился дублер, главная ценность которого состоит в том, что его появление даст возможность вплотную заняться реконструкцией основной трассы, которую расширят на полосу в каждую сторону. Это увеличит ее пропускную способность примерно на четверть.

Одновременно будет реконструирована и развязка на пересечении Дмитровки с МКАД. Кроме того, построят две новые развязки: одну двухуровневую на пересечении с Долгопрудненским шоссе и другую — на пересечении с 3-м Лихоборским проездом. Дублер же включает сооружение дорог по проектируемым проездам до Дмитровского шоссе в зоне новой застройки поселка и реконструкцию Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы с устройством проезда под существующей эстакадой Дмитровки. В настоящее время из 2870 метров дороги уже построено 1890.
На всю реконструкцию отведено 15 месяцев. Напомню, столица занялась реконструкцией Дмитровки еще в 2007 году. За два года здесь развязали несколько узких мест. В частности, на участке от храма Святого Иннокентия до Коровинского шоссе трехполосная дорога стала пятиполосной. Но до конца работы не довели. В ходе же реконструкции 19 вылетных магистралей города Дмитровка превратится в трассу с непрерывным движением.
Источник: rg.ru

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
1 +4.37
А пидор троцкий переезд когда построит?
0
avatar
Masquer +1.39
наш старый въезд/выезд на Дмитровку к вечеру закрыли. В итоге поворот от "Метро" направо и стояк на полтора часа вместе с новым светофором. Причем поворот на нем налево к нам на переезд удачно сопровождается стоянием на встречке. Затем поток с трех полос сливается в старую одну. Машин, которые идут прямо в Северный/ из него - 5% по сравнению с потоком в Долгопу.
Ну вот и дождались...
0
avatar
Fucktor +270.32
Что-то ничего не понял...
Как теперь с Дмитровки можно повернуть в Долгопу? Старую "петлю" закрыли что ли?
0
avatar
Джокер +7.63
Нет. Просто теперь, после пересечения Дмитровки с "петли", поворота сразу направо нет. Нужно ехать дальше в сторону Metro, а потом уже на светофоре поворачивать направо в сторону переезда.
0
avatar
Fucktor +270.32
Ага, понятно теперь! Спасибо!
А с Лианозовского проезда можно уже на эту новую дорогу выехать? Не доезжая до МКАДа.
0
avatar
Джокер +7.63
Вот этого не знаю... Пару раз ехал по этому дублеру до Лианозовского проезда, но никакого встречного движения не было.
0
avatar
RodAn +1.79
Можно
0
avatar
Эх, ну почему эту дорогу не построили на другой стороне железной дороги
0
avatar
asm +276.20
тама масква, а тута - замкадье
0
avatar
Лехан +10.39
м.б. наоборот? ;-)
0
avatar
Волк-1 +4.16
То то я думаю что так вдали по линии горизонта ЖД в сторону Марка маячит. Думал сделали ЖД развязку на скоростной трамвай Северного от депо Марк. Ан нет, глупые дороги. (Я фанат ЖД и "противник" дорог ^^)
0
avatar
У чужого барана яйца всегда больше.
0
avatar
asm +276.20
Чем у тебя?
0
avatar
SubEditor +461.29
А Дмитровку-то куда тут расширять и, главное, зачем? Лучше все тратить на грамотные развязки.
0
avatar
ЮПП +73.41
Источник из прав-ва Москвы недавно говорит о том, что Дмитровка будет без светофоров от Садового до МКАД, расширение и развязки предусмотрены.
0
avatar
уже поверил )))
это будет не раньше , чем в России появятся летающие машины )))
0
avatar
ЮПП +73.41
Так ведь Луж-ва сняли за пробки, а не за жену, про которую даже слепоглухонемые давно знали. И деньги вложат, т.к. чинушам и прочим нужно на дачи ездить.
0
avatar
Tower +0.17
Всё проще. Они для себя выделенные полосы сделали. Будут по ним ездить и плевать на вас со своими 50тью процентами.
0
avatar
новые дороги,новые развязки,ни хрена не помогут,а если помогут,то на короткое время...вся страна сюда прикатила и села за руль,плюс кавказ сюда переехал(а это вообще отдельная категория водителей)!я сам автолюбитель и очень сложно было пересесть на электричку,достали бараны и хамы на дороге.
0
avatar
oleg-1-1 0.00
А есть у кого нибудь нормальная схема текущего движения на этом участке? А то не очень понятно что и как, схема в российской газете не информативная
0
avatar
Похоже, что надо перед перекрестком правее (там есть и выход на Дмитровку и разворот).Пояснений никаких нет, вся Долгопа (включая сегодня меня)прет на перекрестке налево, хотя знак прямо.. Но это в выходной утром. Что там творится вечером даже не хочется знать.
0
avatar
RodAn +1.79
Правильно!, сегодня решил по правилам проехать, судя по отсутствию следов на снеге, я это сделал первым :-D
0
avatar
Вопрос один, что было просто слабо стрелку сделать на светофоре? Лишний круг решает проблему пробок? Да половина народа как полоумные мечутся там не понимая, куда вообще им ехать... Вообще, хорошее местечко для Московского ГАИ (или камер)брать нас тепленькими в непонятках :-D
0
avatar
RodAn +1.79
Сегодня ездил, похоже поворот на Долгопрудный забыли сделать, везде знаки только прямо, а петлю ещё не открыли ;-)
0
avatar
Ирэн +3.74
Я не поняла, к РИО оттуда из Долгопы можно заехать?
0
avatar
Kseni +2.40
Нет
0
avatar
а при чем тут дублер дмитровки, многоуважаемый спамер?
0
avatar
Просто отлично!Быстро,без пробок! :lol:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.