Дублёр Дмитровского шоссе одобрен Москомэкспертизой

Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проект строительства участка автомобильной дороги на территории района Северный, сообщили в пресс-службе столичного комитета.

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Автомобильная дорога от Дмитровского шоссе до Проектируемого проезда №5557 вдоль Савеловского направления Московской железной дороги (первый этап)» по адресу: район Северный, Северо-Восточный административный округ Москвы», — говорится в сообщении.

По словам председателя столичного комитета Валерия Леонова, трасса дороги будет проходить вдоль железнодорожных путей Савеловского направления МЖД в границах красных линий улично-дорожной сети Проектируемого проезда №226 от Дмитровского шоссе до Проектируемого проезда №5557. В рамках проекта предусматривается переустройство существующих инженерных коммуникаций. Кроме того, запланировано строительство автомобильных дорог, отстойно-разворотной площадки, подпорных стен и здания конечной станции городского пассажирского транспорта.

«В ходе работ будет осуществлено строительство двух магистральных улиц общегородского значения регулируемого движения — Проектируемых проездов №226 и №4966, а также магистральной улицы районного значения и улицы местного значения в жилой застройке. Двухстороннее движение на проектируемых магистральных улицах будет осуществляться по четырехполосной проезжей части. Разрешенная скорость движения на проектируемых магистральных улицах составит 60 км/ч, а на улице местного значения в жилой застройке будет установлено ограничение максимальной скорости в 30 км/ч. Также на период эксплуатации предусмотрена установка дорожных знаков, дорожных и пешеходных ограждений и информационных дорожных указателей», — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что проект предусматривает строительство 13 светофорных объектов, а переход пешеходов через проезжую часть будет осуществляется по наземным регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Кроме того, будут осуществлены все необходимые мероприятия для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения.

«Ширина проектируемых тротуаров обеспечит возможность проезда маломобильных групп населения на креслах-колясках. Также запланирована установка пониженного бортового камня в местах пешеходных переходов и укладка наземных тактильных указателей в местах сопряжения тротуаров с наземными пешеходными переходами», — добавили в пресс-службе.

Отсюда: http://www.mskagency.ru/materials/2705242 Посмотреть проект можно тут: http://dgi.mos.ru/upload_local/iblock/238/238a5e4b258466ceed81622f7a72c65b/mka_publ.pdf
  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
zanoza +26.80
А где эта дорога будет прокладываться? На месте нашей березовой рощи за линией?
0
avatar
zanoza +26.80
Не получается ссылку открыть.
0
avatar
Sirin +2646.10
Странно. Я открыла и скачала файл. Могу на мейл выслать, если мощность интернета это позволит сделать.
0
avatar
dmitry +0.38
С мобильного браузера не открывалось. Зачем-то ограничивают, видимо.
yadi.sk/i/gak8EsNQ3MvqKG
+2
avatar
Asv-2 +9.72
уроды. Дмитровку расширяю до 3+3 полосы. Еще и дублер будет. Даешь дороги 10+10 вместо лесов и зеленых зон! 
+1
avatar
Sirin +2646.10
Именно — уроды. Моральные. Не просто так дороги строят: застраивают поля и рощи жилыми многоэтажными домами, поэтому строят и дороги. 
+1
avatar
dmitry +0.38
скорее выключайте свет, они на свет лезут!
0
avatar
Sirin +2646.10
Москомэкспертиза согласовала проект для объекта капитального строительства: «Автомобильная дорога от Дмитровского шоссе до проектируемого проезда № 5557 вдоль Савеловского направления Московской железной дороги (1-й этап)» по адресу: район Северный, Северо-Восточный административный округ города Москвы. Об этом сообщила пресс – служба ведомства. Участок строительства автомобильной дороги для жилой застройки находится на территории района Северный в Северо-Восточном административном округе Москвы. «Трасса дороги будет проходить вдоль железнодорожных путей Савеловского направления МЖД в границах красных линий улично-дорожной сети проектируемого проезда № 226 от Дмитровского шоссе до проектируемого проезда № 5557. В рамках проекта предусматривается переустройство существующих инженерных коммуникаций. Кроме того, запланировано строительство автомобильных дорог, отстойно-разворотной площадки, подпорных стен и здания конечной станции городского пассажирского транспорта», — сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. В ходе работ будет осуществлено строительство двух магистральных улиц общегородского значения регулируемого движения – проектируемых проездов № 226 и 4966, а также магистральной улицы районного значения и улицы местного значения в жилой застройке. Двухстороннее движение на проектируемых магистральных улицах будет осуществляться по четырехполосной проезжей части.Разрешённая скорость движения на проектируемых магистральных улицах составит 60 км/ч, а на улице местного значения в жилой застройке будет установлено ограничение максимальной скорости в 30 км/ч. Также на период эксплуатации предусмотрена установка дорожных знаков, дорожных и пешеходных ограждений и информационных дорожных указателей. Проект предусматривает строительство 13 светофорных объектов, а переход пешеходов через проезжую часть будет осуществляется по наземным регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Кроме того, будут осуществлены все необходимые мероприятия для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. Ширина проектируемых тротуаров обеспечит возможность проезда маломобильных групп населения на креслах-колясках. Также запланирована установка пониженного бортового камня в местах пешеходных переходов и укладка наземных тактильных указателей в местах сопряжения тротуаров с наземными пешеходными переходами
icmos.ru/news/51748-avtodoroga-v-rayone-severnyy-budet-prokhodit-vdol-zh-d-putey-savelovskogo-napravleniya-mzhd/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.