Движение будет перекрыто

17, 24 апреля и 1 мая в связи с религиозными праздниками и массовым посещением гражданами захоронений, вводятся временные ограничения движения автомобильного транспорта на подъездных путях к кладбищам.  
У Долгопрудненского кладбища будет закрыто движение по улицам Пожарского и Библиотечная города Химки и далее на участке Лихачевского шоссе до Лихачевского проезда города Долгопрудный. Временно ограничат подъезд и к железнодорожной станции «Долгопрудная», откуда организуется движение автобусов до кладбища.
Источник: vesti.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ASV +4.38
У Автодора есть отличный повод в эти дни сделать хоть какой-нибудь ремонт лихачей.
0
avatar
Игорь-9 +4.88
Обычно к пасхе всегда лихачевку приводили в более-менне-приличное состояние...
К стати отличный повод выствить пикет у помойки и перекрыть движение - недавть автобусам ездить - кощунственно конечно - до много шороху наделает.
0
avatar
главное действенно,тем более если перекрыть всего на 3 часа никто не умрет,зато мы будем ездить по нормальной дороге и не тратить на 500метров час,езды!!!!
по мне очень даже аргумент,ЗА!
0
avatar
GrayP +2.20
Ничего кощунственно нет. Почему я не могу проехать домой на своей машине? Других-то путей нет. Пускай лучше автобусы на кладбище через переезд на Новодачной пускают, а автомобилистам лихачёвское шоссе оставят.
0
avatar
Илья-14 +1.10
Вместо перекрытия движения вполне хватило бы регулировщиков.
Религиозные праздники не повод устраивать колапс для въезда и выезда из города.
0
avatar
asm +276.20
Не знал, что 1 мая религиозный праздник :)
Да и вообще, кому движение мешает-то?
Если каждая секта будет в свои праздники дороги перекрывать, они будут перекрыты 500 дней в году :)
А если прогибаться только под одну, то это уже диагноз "ПГМ"...
0
avatar
Моника +7.65
1 мая будет Красная Горка - просто так совпало... :-)
0
avatar
serik +4.68
Пасха - это национальный культурный праздник, так же как и Рождество или Weinachten. Тут конкретное вероисповедование не играет никакой роли.
0
avatar
GrayP +2.20
Ну всё, город полностью встанет. На переездах будем стоять часа по два.
Вообще-то на Пасху не положено ездить на кладбище - это всё-таки праздник. А 1-го мая какой религиозный праздник?
0
avatar
В 2011 году Красная горка попадает на 1 мая. Красная горка - это первое воскресенье после Пасхи, а так же последний день пасхальной недели.
0
avatar
Моника +7.65
Я балда - дальше не прочла :lol:
0
avatar
GrayP +2.20
"Красная горка — это праздник веселья, хороводов, в этот день проводились многочисленные балаганы и торжества. Красная горка — это самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога." На кладбище зачем ехать? Елена, Вы на свою свадьбу тоже поедете могилы навещать?
0
avatar
Моника +7.65
"Вообще-то на Пасху не положено ездить на кладбище - это всё-таки праздник."
К сожалению, это отклики совдеповских времен...
0
avatar
the insider +3.74
вот уроды всё ж :((
почему ради моей поездки на работу и обратно никто ничего не перекрывает, а ради тех, кому поразвлечься на кладбище в выходные захотелось - пажалста
0
avatar
Елена +13.89
Надеюсь, вам еще не скоро придется на кладбище ходить, тогда вам не покажется, что это развлечение! Не перегибайте палку, уважайте чужое горе.
0
avatar
Моника +7.65
В Пасху горевать нельзя! Понятное дело, что это не развлечение, но на кладбище сходить есть еще 364 дня в году помимо Пасхи... Выбирайте любой день и езжайте на кладбище... И перекрывать ничего не пришлось бы...
0
avatar
Елена +13.89
Моника, если вы невнимательно читали -- 17 апреля и 1 мая, о которых говорится в теме, никак не Пасха, а еще 264 дня в году люди обычно работают, а еще зимой обычно там снегу по колено, вычитайте еще 24 дня, в общем, вы тоже не преувеличивайте. Конечно, нельзя дорогу перекрывать, а то остальные долгопрудненцы не смогут в торговые центры попасть или в кино!..
0
avatar
Моника +7.65
Я не преувеличиваю на в коем случае! И никого не хотела задеть или обидеть! Мне непонятно вот это стадное чувство - у нас как "совок" был, так "совок" и остался! Ну кто Вам сказал, что на кладбище надо ездить в Вербное воскресенье, на Пасху и на Красную горку??? Для поездок на кладбище есть РОДИТЕЛЬСКИЕ СУББОТЫ несколько раз в году! И летом, когда нет сугробов, кстати, тоже! Еще есть майские праздники - да куча выходных дней, когда можно помянуть своих предков...
0
avatar
GrayP +2.20
Поддерживаю Монику. Всё у нас делается через одно место. Хочет народ в праздник на кладбище - запретите на пасху парковаться возле кладбища и поставьте одну машину ГАИ. Приехал автобус, развернулся возле кладбища и обратно к метро. Всем хорошо и дорогу перекрывать не надо.
0
avatar
Послушайте...не надо хамить..если ктото без роду -племени и не уважает свою культуру то иди живи в Пиндосии там таких много.там за бабки будешь каждый день вкалывать а Мы на Руси живем и Пасха -это празник!
0
avatar
У вас еще есть поводы гордиться, что живем на Руси?! Чувствуете "род и племен", когда проезжаете мимо помойки по Лихачам? А мне вот почему-то стыдно... Мне в Пиндосию?
Хорошо же уважают в нашей Непиндосии "род и племен", устроив вонючую помойку впритык к месту последнего упокоения предков... Может, ужасающая вонища - своеобразная дань памяти?!
А еще у меня предложение. Давайте и в другие религиозные праздники (мусульманские, например) дороги перекрывать... Мусульман в нашей Непиндосии теперь уже более, чем достаточно... А еще у нас буддисты водятся, католики и воинствующие атеисты!!!!!
И будем праздновать свои праздники на радость друг другу...
По-моему, дороги на то и дороги, чтобы по ним можно было нормально ездить. И в праздники, и в будни... У нас же вместо дорог - две известные связанные между собой беды.
0
avatar
Мдя...Оксана ..откуда столько злобы на страну?))) Вроде вчера празник был..День космонавтики! Так вот напомню что Гагарин Юра наш соотечественник)) или не Ваш?
Так Вот мне за мою страну не стыдно!!! В ней не так всё хорошо а где то совсем плохо но за это надо винить только себя ,потому что за этой гонкой неизвестно куда:за деньгами,квартирами,дачами уже точно стыд потеряли....
0
avatar
михель - жидовин
не бзди про всю русь
ныне паска - праздник жирных попов
и худых дураков
0
avatar
variag +3180.18
редькин точно стыд потерял .
0
avatar
BORMAN +7.15
Коль, редькин правду говорит. Россия управляется жидами - это факт.
0
avatar
А ты "хрен" походу совсем живешь как собака..нет у тя веры и нет у тя отечества...
Нет желания тебе что-то обяснять ..не понять тебе...
0
avatar
serik +4.68
Ну точно в теорию заговора верит. BORMAN, как насчёт психиатра?
0
avatar
BORMAN +7.15
Джок, там бесполезно. Там с пелёнок уже.
0
avatar
variag +3180.18
;-)
0
avatar
шкалик +2.30
Это вряд ли. У жидов, батенька, было бы всё по уму, а не через жопу. Чему в мире, таксзть, до хера примеров 8-)
0
avatar
serik +4.68
Всё, ребята! С BORMANом лучше не общаться! У него уже едет крыша. Его лучше не дразнить.
0
avatar
шкaлик +1.10
А на заборе иногда такое написано! А подойдёшь, потрогаешь - обычные доски... Обидно, бля...
0
avatar
BORMAN +7.15
"Народ, который не знает своего прошлого, не имеет будущего"(с)
0
avatar
шкaлик +1.10
"Коммунизьм - ето советская власть плюс электрофикация всей страны! (с)
" В человеке всё должно быть прекрасно: и рожа и пинжак"(с)
"Человек рождён для счастья, как птица для полета" (страус)
"Ужин должен быть легким и спать надо с открытой форточкой"(любитель форточек)
0
avatar
Solo-2 0.00
да вы, батенька, не хрен. Вы по ходу дебил...
0
avatar
Олеся-8 +3.64
после таких постов, читать этот сайт становится противно.
0
avatar
Олеся, собственно некоторые этого и добиваются - чтобы из-за отдельных постов снизить посещаемость ресурса. Попробуйте просто пропускать такие посты...
0
avatar
Злобы?! Попытка поиронизировать... сквозь слезы. Я просто вижу то, что имеет место быть вокруг и задаю вопросы. И ответов нет. И вы не сочли возможным ответить. Почему-то вот о Юре заговорили... Он к нашей проблеме дорог --- с какой стороны?
Я очень рада за вас, что вам не стыдно за то, что вы видите вокруг... Допускаю, что вам никуда не нужно гнаться, возможно, потому, что у вас нет семьи, детей,которым надо где-то жить, которых нужно растить, учить, возить на курсы . Короче, делать все то,что вы называете потерей стыда...
0
avatar
serik +4.68
Оксана, а какое отношение имеют все эти проблемы к Пасхе? Когда с человеком больше не о чем поговорить, кроме как о его личных проблемах - это ненормально. Страна, в которой все зациклены на одном и не хотят от них оторваться и даже посмотреть на них под другим углом, всегда будет в дерьме.

P.S. Сейчас тут начнут всякие ура-поцреоты вякать в чём-то меня обвинять. На это я им отвечу: за всю свою жизнь я не сделал этой стране ничего плохого, даже что-то сделал хорошее.
0
avatar
Никого ни в чем не обвиняю... Это был мой ответ Михелю...
Что касается Пасхи... Каждый верит в то, во что хочет верить... Я верю в себя, в близких мне людей, в друзей, верю в необходимость постоянно развиваться, читать... И не верю батюшкам... Ну, что делать :-)?... Ну, не верю и все...
Я не сомневаюсь, что вы сделали много хорошего (другого и не говорила)...
0
avatar
serik +4.68
Ну это Ваше право. Я про то, что когда разговоры о национальных традициях, об искусстве, о науке неизбежно переключаются на проблему реконструкции Лихачёвского шоссе, это не есть здоровый диагноз для нации.

Соответственно, две последние строчки адресованы не Вам, а всяким там БОРМАНам, Варягам и пр. "патриотам".
0
avatar
serik +4.68
Вот только не надо про США ляля-труляля говорить! Там довольно строгая культура. То, что там нет православия, вовсе не значит, что там нет религии вообще: там очень сильно влияние католической церкви и протестантской церкви, там много верущий людей. Американцы также празднуют Пасху и свои, католические праздники (например, есть церковный праздник Троица - объявлен нерабочим днём), более того, у них ещё есть куча своих национально-патриотических праздников, которые празднуются в большим-пребольшим размахом.
В США очень сильны семейные традиции и традиции в обществе, большей частью пуританские. И что самое главное, американцы менее склонны нагадить себе под ноги, чего не скажешь о русских.

Так что, там есть своя культура, которую следует очень сильно уважать.
0
avatar
24 апреля - праздник религиозный, 1 мая - профсоюзный, 9 мая - ветеранский и т.д. Негоже всех стричь под одну гребенку, заставлять жить чужой жизнью и платить из своего кошелька за бесплатные катания на автобусах, салюты, концерты и водку с гречкой, подарки, бесконечные выходные. Бери отгул, купи бутылку и празднуй до усёра.
0
avatar
Makcum 0.00
1. в какое время перекрывать будут?
2. поддерживаю предложение перекрыть дорогу, только через 15 мин на загребут за несанкционированный митинг(
0
avatar
шкaлик +1.10
Эти перекрытия дорого реально задолбали.
0
avatar
Что ещё надо сделать, чтобы совсем добить долгопрудненцев ? Устроить перекрытие дорог на праздники. :-x
0
avatar
А в прошлом году, вроде, не 1 мая, а 9-го перекрывали? Но лучше, конечно, на праздники просто кладбище вообще закрыть. Свежих покойников токо пропускать, больше - ни-ни.
Кстати, попы ведь сами говорят, что на Пасху нельзя на кладбище таскаться, типа, енто языческие пережитки. Так что все православные каноны будут соблюдены. И, опять же, меньше народу передохнет в этой пьяной пасхальной кладбищенской давке. А то ведь статистика-то печальная :cry:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.