Город путепроводов

В «Долгопрудненских страницах» вышла статью на тему путепроводов в Долгопрудном. В ней приводятся любопытные цифры, показывающие масштаб бедствия:
Проектная пропускная способность, ед. автомо­билей в сутки (данные из Губернаторской программы «Свободный переезд»):
Путепровод в Хлебникове — 27 000. Путепровод на Новодачной — 22 000. Путепровод на Водниках — 38 000.
Сравним актуальные (на сегодняшний день) дан­ные участков существующей дорожной сети:
Переезд в Хлебникове: актуальная интенсив­ность движения 8 000 авто в сутки.
Переезд на Новодачной: актуальная интенсив­ность движения 12 000 авто в сутки.
Переезд на Водниках: актуальная интенсивность движения 6 000 авто в сутки.

Обратимся к цифрам и постараемся понять, что же такое 38 000 машин в сутки?

К примеру, чуть меньшей пропускной способно­стью — 35 000 автомобилей — может похвастать Аксайский мост на федеральной трассе М-4 «ДОН». Эта магистраль, ни больше ни меньше, связывает всю европейскую часть России с Черно­морским побережьем, являясь дорогой российских курортников.
Чуть больше — 40 000 машин — проектная «мощность» трассы А-105 на аэропорт Домоде­дово, до начала реконструкции 2014 года. Домоде­дово — крупнейший аэропорт России и Восточной Европы по объему перевозок, одних только пасса­жиров в день в среднем 85 000, и это без учета десятков тысяч провожающих/встречающих.

Статья полностью

  • Оценка: +7
    • Отобразить местоположение

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
ЮПП +87.66
Да все уже понимают, что транзит запланирован, только вид делают, что якобы его можно сдержать. Им на дачи нужно ездить или наоборот — из своих особняков в Долгопу на работу.
А ещё срабатывает психология: раз всё-равно никак нельзя остановить, значит нужно смириться и расслабиться.
+1
avatar
Вначале провернули аферу с Московскими Водниками, сошло с рук, теперь эстакаду туда тянуть решили, чтобы квартиры продавались шибче, а на жителей наплевать и растереть, ну и нахрена нам такие слуги народные
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

        В сторону Химок по проекту 14400 машин в сутки с учетом 4-х полосного движения по Лихачевскому проспекту. Реально 6-ти полосная дорога — около 22000 . Еще по одной полосе замаскировано под полосы разгона, хотя нет никаких прилегающих дорог.

+2
avatar
Лехан +10.39
Ребята, Вы трындите тут по этому поводу уже месяц если не больше и что? Предложений О (ноль)! Что вы нам тут «америку по 20-му разу открываете» или если угодно «велосипед изобретаете»? Хватит уже флудить! Есть что-то дельное — предлагайте.  Сколько можно из пустого в порожнее переливать....
Если предложить нечего, то тогда как в том анекдоте: если изнасилование невозможно предотвратить — расслабтесь и получите максимум удовольствия... 
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Выньте из ушей бананы, откройте глаза. Было предложено по крайней мере 3 варианта альтернатив для организации проезда в районе Водников через ж/д.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
      Реконструкция Дмитровки направлена на проезд транспорта мимо жилых зон Северного верхом по 2-м полосам. Въезд туда обставлен «кирпичами». Появлятся необходимость объезда через Долгопрудный. Для этого 40000 эстакада и по 20000 для выездов через Новодачную и Лихачи.
         Вот НАМ и транзит через город в полном объеме.
+2
avatar
Лехан +10.39
Кто будет реализовывать ваши проекты? Кому вы их предлагали? И самое интересное: когда они появились?
 
0
avatar
верхом по 2-м полосам без светофоров + проезд по дублерам
0
avatar
Лехан +10.39
Снимите уже розовые очки и оденьте простые, если не видите, что уже поздно что-либо предпринимать. Как вы хотите заставить, чтоб ваши проекты ХОТЯ бы рассмотрели? Кто это будет делать? Как дети малые ей-богу…
0
avatar
Давайте мы снимем розовые очки, а Вы оденете противогаз
+1
avatar
Лехан +10.39
д.Коля давайте для начала на личности не переходить… если хотим конструктива. А то я тоже вам кое что кое куда могу засунуть 
+2
avatar
А совалка то отрасла уже?**
+1
avatar
zanoza +46.10
Лехан    А для продолжения( начало уже положено: письма в прокуратуры и иные инстанции, митинг), надо протестовать, а не сидеть перед монитором и писать, что «уже все кончено»! Вы думаете на этом «изнасилование» города закончиться. Я сняла свои «розовые очки» после застройки высотками Центрального. А вы?
+1
avatar
zanoza +46.10
Власть реагирует на массовые протесты, чем нас больше, тем лучше! Быстрее услышат!
0
avatar
Лехан +10.39
я еще раньше — с началом сноса Лихачево
0
avatar
ммм… Лехан, а скажите, пожалуйста, в каком году в вашем Долгопрудном появились высотки в Центральном и в каком начался снос Лихачёво?
+2
avatar
Лехан +10.39
ммм… Перловка, а скажите, пожалуйста, вы какое Лихачево имеете ввиду? Со стороны канала или промзоны? Не надо мне тут экзамены устраивать по истории 
0
avatar
Люблю людей с фантазией. Хотя о чём я. Я людей в принципе не люблю… Но вот к клоунам отношусь скорее положительно. Без них ведь гораздо скучнее и понятнее.
Однако, если покончить со взаимными реверансами и лирическими отступлениями, мой вопрос (всё так же девственно невинный, как тюльпан на последнем школьном звонке) так и остался чахнуть без ответа «заросла к крыльцу дорожка». ну да и хер/бог/шут (вставить нужное) казалось бы с ним. А вот нет, не кажется. Ну что ж, если затейливый собеседник предлагает пукать в лужу, предлагается срочно менять рацион во имя сероводорода? отнюдь, покуда развесным гайморитом в аптеках не торгуют, я воздержусь.
Однако, замечу, что король голый. То есть слова. И процитирую собственно собеседника: надо не здесь из себя корчить, а хотя бы, для начала грамотно Есть он у вас?
+2
avatar
Лехан +10.39
Да уж… физтех дает о себе знать… да и весна походу тоже 
+2
avatar
Лехан +10.39
надо не здесь героев из себя корчить, а хотя бы, для начала в подмосковной прокуратуре с грамотно составленным запросом. Есть он у вас? 
0
avatar
SubEditor +461.29
Героев? Вы про что?
Это так, для сведения, чтобы вы могли средства не лечение планировать.
+1
avatar
Лехан +10.39
Вы прекрасно поняли про что. Всё, пропала жажда деятельности? Или осталась на уровне противогазов и прочих личных угроз?
0
avatar
SubEditor +461.29
Моя деятельность лет 15 как имеет именно информационный характер.
В прокуратуры тоже пишем, вот только что отправил три запрос на природоохранную тему.
+1
avatar
ЮПП +87.66
надо не здесь героев из себя корчить, а хотя бы, для начала в подмосковной прокуратуре с грамотно составленным запросом. Есть он у вас? 
В Генпрокуратуру, как минимум, два заявления написано.  
+1
avatar
Лехан +10.39
Так почему про это не пишется нигде? Только после того как вас тут потроллишь немного начинаются доклады о сделанном.
+2
avatar
ЮПП +87.66
А зачем доклады о сделанном? Чтобы новый троллинг получить?
Вот опубликуешь аргументы — и попрут комментировать...
Главное — это не придирки по мелочам, а то, что написано в заголовке: транзит был давно запланирован, и чихать они хотели на жителей.
В 2008 г. думали, что отбились. По крайней мере, отсрочили и дублёра Дмитровки за ЖД не планируют.
Зато на 2ю очередь запланировано Московское ш. вдоль ЖД «чтобы разрузить Дирижабельную и др.». А ведь там тоже зелёная зона — собак и детей выгуливают. Со всех сторон обкладывают дорогами.
 
+1
avatar
Чтобы какой-то юзернейм в инернете не оставил скабрезный комментарий, неужели не очевидно?
0
avatar
ЮПП +87.66
Не очевидно, даже выпускнику мех-мата сложно понять физтеховцу ;) 
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Возможно не -овцу, а -овку.  А вообще-то им часто и -овца не понять.
0
avatar
неа, невозможно ))
Физтешка она и есть физтешка, физтех он и есть физтех. Странно жителям Долгопы не знать сего факта. Это всякие с горы всё норовят ЛучшийИнститут(тм) превратить в овчарню, но жители почти-наукограда уже должны бы с лёту отвечать на вопрос, чему равно М(ФТИ) и интеграл от е в степени икс по д икс (ну или на крайний случай хотя бы по д е)
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
       Самое примитивное решение — оставить на эстакаде 2 полосы. Вполне реальная защитная мера возможная в любой момент.
 Лехан приберите агрессию. Вопросы задавать не интересуясь ответами -  странная позиция, не так ли?
0
avatar
Лехан +10.39
Ув. Лихач, никакой агрессии нет. Просто читая, что вы (вы-мн. число) тут  пишите, создается впечатление, что ничего не делается, а идет, так, крик на пустом месте. Согласитесь,  этот сайт на кот. сидят «три калеки и пять пенсионеров» не место где надо «шашкой махать». А вот Ген.прокуратура это уже шаг! И альтернатива в 2 ряда видится вполне реальной альтернативой 3-х рядке. Эстакаду построят всё равно, а вот сделать её 2-х рядной это вполне реально. И тут я с вами солидарен. 
0
avatar
smirusya 0.00
Интересно, что думают по поводу эстакады на Водниках известные люди нашего города? Например Виктор Рыбин, Наталья Сенчукова и Александр Пушной? Эстакада напрямую под их окнами пройдет… Может они посодействуют…
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
      Если есть выход возьмите у них интервью для нас. Было бы здорово. Тем более это их лично затрагивает. Хорошая мысль, еще бы и реализовать…
0
avatar
serik +4.68
ну, как вы не понимаете? Администрация не сможет превратить город в транзитный, поскольку подобные вопросы решают только сами водители. Если водитель хочет транзитом поехать через город, он не будет спрашивать разрешение у Администрации — он просто возьмёт и проедет. Если водитель не захочет транзитом ехать через город, ему не потребуется согласование своего отказа с местными властями. Поэтому, митингуйте, не митингуйте, ничего это не поменяет.

Транзит через город будут осуществлять только те водители, которым нужно оптимизировать время движения. Поэтому, задачей властей в этом направлении является такая разработка транспортных узлов в области, которая бы делала транзит через город нерациональным. А задача оппозиции — она, в принципе, такая же: придумать, как сделать транзит через город нерациональным.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
    К сожалению, задача властей уменьшить транзит через Москву. Для этого организуют избыточно хороший проезд через Долгопрудный, и перекрывают проезд через  жилые зоны Северного. Это делает более привлекадельным проезд через наш город.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.