К аэропорту Шереметьево пристроят новый терминал и железную дорогу

Аэропорт «Шереметьево» в скором времени превратится в гигантский пассажирский и грузовой хаб, то есть транспортно-пересадочный узел. На Градостроительном совете Московской области одобрен проект развития Северного терминального комплекса (СТК) международного аэропорта «Шереметьево» (см. схему и фото).

 

— К 2018 году на месте старого аэровокзала построят современный терминал B с удобной инфраструктурой, — сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. — Здесь появятся многоуровневый паркинг, подземные тоннели, соединяющие северный и южный секторы Шереметьево. В перспективе к новому терминалу планируется подвести железнодорожную ветку со станцией «Аэроэкспресс». Сейчас на месте будущего Северного терминального комплекса работает международный терминал С (открыт в 2007 году. – Авт.). Рядом с ним находился аэровокзал «Шереметьево-1», который давно снесли. На его месте и должен открыться новый терминал В площадью 114 тысяч квадратных метров. Им смогут пользоваться 20 миллионов пассажиров в год. Терминал будет обслуживать внутренние воздушные перевозки. Для этого здесь дополнительно создадут 1,5 тысячи рабочих мест.

ПОД ВЗЛЕТКОЙ ПРОТЯНУТ ТОННЕЛИ С ПОЕЗДАМИ

Около терминала В построят новую дорогу с односторонним движением, а также несколько основных и второстепенных проездов. На соседних Авиационной улице, Шереметьевском и Старошереметьевском шоссе проведут реконструкцию. Их расширят и ускорят за счет дополнительных полос. Впрочем, пассажиры смогут добираться до аэровокзала не только на машинах и автобусах. Прямо под взлетно-посадочными полосами на глубине 25 метров протянут подземный переход из двух тоннелей — пассажирского и багажного. Он соединит Северный и Южный комплексы аэропорта, то есть новый терминал В и старые терминалы С, D, Eи F. Каждый тоннель будет диаметром 6,28 метра и длиной 2,1 километра. По ним смогут прокатиться 11 миллионов пассажиров и 5,9 миллионов единиц багажа в год. Для входа в тоннели создадут станционные комплексы. Северный станционный комплекс устроят на уровне первого наземного этажа будущего Терминала B. Южный станционный комплекс разместят в отдельном здании между Терминалами E и D.

По тоннелям людей и чемоданы будут возить автоматические скоростные поезда австрийско-швейцарской компании Doppelmayr. Время в пути – 4 минуты. Составы станут ходить каждые пять минут. В итоге для транзитных пассажиров время стыковки рейсов не должно будет превышать 50 минут. Такую дорогу построят впервые в России. Инвестиции в проект этой скоростной трассы могут составить до 330 миллионов долларов. 

В ЖЕЛЕЗКУ СОЕДИНЯТ С «АЭРОЭКСПРЕССОМ»

В перспективе до «Шереметьево» планируется построить двухпутную железную дорогу. Она пройдет по территории Химок, Долгопрудного и Мытищ от существующей ветки Савеловского направления «Лобня – Шереметьево» до терминала В. Длина этого участка — 4,2 километра. Конечным пунктом новой железной дороги станет терминал «Аэроэкспресс». Его разместят на эстакаде над Шереметьевским шоссе вместе с надземным переходом в терминал В аэропорта. В итоге все службы и здания «Шереметьево» соберут в единый высокотехнологичный аэровокзальный комплекс под «одной крышей» с пятью основными пассажирскими терминалами (B, C, D, E, F). Его общая площадь составит 500 тысяч квадратных метров. Обновленный аэропорт сможет обслуживать до 58 миллионов пассажиров в год. Все это собираются сделать к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Светлана ВОЛКОВА

Отсюда: www.msk.kp.ru/daily/26541/3558583/

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2790.99
Вот и цена чемпионата.
+5
avatar
zanoza +46.10
Из сообщения следует, что самолетов, а следовательно и рейсов, будет в разы больше. Капец Долгопе! Итак уже как в Лобне живем. Самолеты только что на крыши не садятся. А что будет после всех этих построек и реконструкций, страшно представить.....
+1
avatar
Sirin +2790.99
А на нас ИМ наплевать. ОНИ всё для себя решили.
+1
avatar
variag +3180.18
zanoza +16.6314 июня 2016, 14:33Из сообщения следует, что самолетов, а следовательно и рейсов, будет в разы больше. Капец Долгопе! Итак уже как в Лобне живем. Самолеты только что на крыши не садятся. А что будет после всех этих построек и реконструкций, страшно представить.....Ответить будет  полный           ................
+1
avatar
В следующем году планируется ввести новый грузовой терминал площадью более 40 тыс кв. м.
0
avatar
Sirin +2790.99
Вот-вот. Всё по заявкам граждан.
+2
avatar
Судьба +44.75
аэропорты и дороги строить будут
нам надо концентрировать усилия не на рыданиях, а на работе с властями
у каждого аэропорта есть не только южная сторона, но и северная, западная и восточная
города находятся с южной
надо сделать так, чтобы власть не забыла об этом и
требовать рекострукцию аэропорта с заходом на ВПП с северной безлюдной стороны

как показывает опыт, к многоголосому хору власть прислушивается
вот только оппозиция наша на порядок хуже власти
это я про смеяна и компанию
вчера видела пузо смеяна на выходе из пенат васильева
если придет такая компания к власти — мало не покажется
+1
avatar
Sirin +2790.99
А зачем властям с нами работать? Они без нас всё прекрасно уже решили.

«как показывает опыт, к многоголосому хору власть прислушивается»
— Помойму, нет. Ни к кому власть не прислушивается. Но по некоторым причинам может сделать вид, что прислушивается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.