Комсомольская аллея вместо автодороги.

В день вербного воскресенья, 20 апреля стояла пасмурная, холодная погода, моросил мелкий неприятный дождь. Но это не отменило запланированного долгопрудненскими комсомольцами полезно значимого мероприятия, идея которого созревала с давних времен.
Всем известно, как страдают граждане от застройки коммерческими объектами, всевозможными автомагистралями, дорогами. Одновременно, зеленых насаждений, лесопосадок, парков год от года становится все меньше. Наиболее остро данная проблема характерна для столичного мегаполиса и ближайшего Подмосковья. 
Вот и в Долгопрудном власть имущие запланировали строительство ряд автомагистралей и дорог в ущерб населению. Срочно необходимое возведение эстакад у железнодорожных переездов станций Хлебниково и Новодачная, расширение Лихачевского шоссе их если и волнует, то только на словах. Город, тем временем, задыхается в пробках.
Вместе с тем, возникла страшная идея окончательно отравить горожан выхлопными газами, проведя вдоль Савеловской ж/д ветки так называемого «дублера» Дмитровскому шоссе, куда хлынет поток москвичей по территории Долгопрудного. По данному поводу резко возмутилась общественность, выступила активным образом, организовав массовый сбор подписей против губительного проекта, завалив обращениями всевозможные инстанции.
Но, ежели, данная инициатива рассчитана на более отдаленную перспективу, то прокладывание другой автодороги, от улицы Павлова до переезда на станции Водники вдоль улицы Московское шоссе, реальна в самое ближайшее время. Причем, планируемая магистраль пройдет в непосредственной близости к жилым домам, а город лишиться прекрасного места отдыха и прогулок. Названная территория не первый год привлекает различные структуры, готовые застроить и уничтожить любой островок зелени. Но жильцы ближайших домов успешно отбивали всевозможные хищнические замыслы.
На прошедших выходных им помогали комсомольцы города, лидер которых Григорий Потехин одновременно является страшим одного из домов по Московскому шоссе.
В субботу, накануне, были заготовлены несколько десятков саженцев молодых деревьев. На следующий же день суждено было появиться комсомольской аллее. Можно сказать, тем самым комсомол открыл старт начинаниям в год 90-летия со дня образования ВЛКСМ.
В гости в Долгопрудный приехала делегация Московского городского отделения СКМ РФ во главе с руководителем Сергеем Довгалем. Комсомольцы не побоялись того, что испачкаются, накинули на себя фартуки КПРФ, развернули флаг и от станции Водники отправились к домам № 51, 55 по Московскому шоссе, где редкие жильцы приветствовали молодых коммунистов, предлагая свою помощь. Кто-то, выглядывая из окошек, одобрительно махал рукой в знак поддержки. В ответ ребята скандировали: «Красные в городе!», «Ленин! Партия! Комсомол!», «Нет – строительству дороги!» Среди горожан распространялся информлисток городского отделения СКМ «Красная Долгопа».
И вот, наступает долгожданный момент открытия комсомольской аллеи вдоль дома № 51. Торжественное разрезание ленточки по сему случаю было доверено секретарям горкомов Союза Коммунистической молодежи Москвы и Долгопрудного Сергею Довгалю и Григорию Потехину.
Григорий в напутственном слове произнес: «Я надеюсь, нам удастся сохранить природу родного города, возможность наслаждаться ею всем долгопрудненцам. А власти, не желающие думать о наших интересах, скоро покинут свои высокие посты. Тем более наша акция не первая и не последняя. Поскольку годы молодые, то все прекрасное и интересное ждет впереди!»
Сергей Довгаль проявил солидарность с товарищем: «Если, вдруг, чиновники все же решаться на строительство дороги, то мы готовы приехать из Москвы и не допустить стройку. Нам вместе уже есть, что защищать – нашу только что посаженную аллею».
У дома №55 по Московскому шоссе в продолжение, каждый из собравшихся посадил свое именное дерево. Одним словом, одно из трех основных целей в жизни, как минимум, выполнил каждый.
После успешной работы комсомольцы провели теплое совместное товарищеское собрание в неформальном помещении Долгопрудненского отделения СКМ. Здесь, в ряды комсомольцев был принят студент МФТИ Никита, который надеется, что организация СКМ Долгопрудного будет прирастать «физтежками». Тем более что для этого существуют неплохие предпосылки. В дальнейшем, Григорий Потехин поблагодарил московских друзей и соседей за поддержку.
Все было настолько весело, задорно и красиво, что день пролетел незаметно. Парни и девчата возвращались домой промокшими, уставшими, но довольными…
Эстафета добрых дел комсомолии продолжается.
Пресс-служба Долгопрудненского отделения СКМ РФ.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Анити-1 +1.79
Молодцы!..Это все прекрасно,но я думаю(как показывает опыт),если слух прошел,то ЭТО будет....как у нас в Шереметьево со строительством ж/д ветки...тоже думали,что не посмеют лес валить,да и впихивать некуда...результат на лицо :-(
0
avatar
Анити-1 +1.79
Молодцы!..Это все прекрасно,но я думаю(как показывает опыт),если слух прошел,то ЭТО будет....как у нас в Шереметьево со строительством ж/д ветки...тоже думали,что не посмеют лес валить,да и впихивать некуда...результат на лицо :-(
0
avatar
Анити-1 +1.79
Молодцы!..Это все прекрасно,но я думаю(как показывает опыт),если слух прошел,то ЭТО будет....как у нас в Шереметьево со строительством ж/д ветки...тоже думали,что не посмеют лес валить,да и впихивать некуда...результат на лицо :-(
0
avatar
ЮПП +78.63
А можно подробнее насчет прокладывания автодороги от улицы Павлова до переезда на станции Водники вдоль улицы Московское шоссе? Есть ли проект (кто разработчик), схема, каковы сроки и т. д.?
0
avatar
PPzz +2.20
К тому времени, как эту дорогу проложат комсомолец-студент МФТИ Никита успешно выйдет на пенсию :cry: С такой скоростью строительства дорог в городе жильцам не о чем беспокоится. Лучше положите балку, чтобы не было сквозного проезда через двор 51-го дома, а то скоро хвост на Водники будет у вас во дворе стоять
0
avatar
ЮПП +78.63
Эту схему видели, это один из стародавних вариантов, подготовленный на предпроектной стадии и вроде бы по нему никаких конкретных сроков реализации названо не было
0
avatar
ЮПП +78.63
Был ответ, что развязка с у ст. Водники в ближайшие годы строиться не будет (а это видимо как-то связано)
0
avatar
Sirin +2753.06
Ну как же, как же, а в ГУП НИИ Генплана вовсю чертежи рисуют, к чему бы, а? :-o
Я ж говорю: не стоит надеяться, что авось пронесет. Не пронесет.
0
avatar
Valery +9.61
Сколько дорог наляпают... :-o Это я про ту схему по ссылке. 59-х домов нет, но место под них есть. И стоят они как раз на том самом месте. Дорога на схема пройдет прямо возле домов, а вот вдоль жд путей вообще ГСК нарисован. А так не хочется жить в мегаполисе... Может свалить отсюда?
0
avatar
Дорога на Московском - это еще ладно, движения там большого не будет. А вот эстакада на Водниках - это нехорошо. Транзитный автотранспорт перегрузит дороги, серьезно экология ухудшится.
0
avatar
ЮПП +78.63
Уже сейчас под окнами 59-х домов проносятся на скорости машины, спешащие к электричке. "Серветут" хренов. Вчера наблюдал пацана лет пяти, разогнавшегося на роликах, наперерез которому мчалась машина. А если сквозной проезд будет до ст. Долгопрудная - вообще "труба"...
0
avatar
flanker-1 +13.96
Аха, вчера вообще у Пацаева, 1 пробка образовалась. Умники, думающие, что объедут основной хвост и выедут в Котово сильно и наивно заблуждаются.
З.Ы. Номера в основном, 97 и 177 регионов.
З.З.Ы. Город для транзита в такие дни надо закрывать. И точка.
0
avatar
Твикс +21.47
машина времени однако...седня только 01 мая , а комменты уже вторым датируются :-D
сегодня (01 мая) на ж/д переезд Водники с утра аж от дома 31 по Лихачевского шоссе пробка была, ближе к обеду перекрыли дорогу с Дирижабельной и вся масса хлынула опять к концу Лихачевки.
Машины стояли от бывшей Комеи на Пацаева в два ряда на поворот к переезду, и по Лихачевке хвост в сторону ж/д переезда был почти от Нагорной :-(
0
avatar
flanker-1 +13.96
Да, было дело. Гаишник всех в объезд направлял, а уже от скверика на Пацаева (у дома №18) начиналась жесть на переезд :roll:
0
avatar
Serg +18.69
Надо Лихачевское шоссе деревьями засадить, а то с ним одни неприятности. :-)
0
avatar
Olga-2 +13.47
А потом лет через 10-15 деревья вырастут, закроют окна, в квартирах будет темно. А чтобы спилить такое деревце, надо будет обойти кучу инстанций и получить кучу разрешений, а потом начальник ГУП "Архитектура", который непосредственно отвечает за сам спил деревьев, скажет, что нет людей, нет машин, нет бензина :) :) :) кстати, а комсомольцы были какого года выпуска?
0
avatar
Темно там не будет, это во-первых, а во -вторых, неужели лучше открыть запыленные окна и лицезреть транспортные потоки и чувствовать гарь, или цветущие рябинки, липы, птичек и дышать ароматом зеленой свежести?
Между прочим жители верхних этажей, в частности, 55 - го дома, 6-го подъезда постоянно страдают от лучей солнца, завидуют, жителям серединных подъездов, которые получают солненчные лучи, отраженные от ветвей блистающих ветвей.
Что значит, комсомольцы какого выпуска? Ребята из Союза Коммунистической Молодежи.
0
avatar
Твикс +21.47
Olga, как бывший житель 1-го этажа говорю, что лучше деревья под окнами и темно в квартире,чем вонючие машины и светло :-D
0
avatar
ann +17.24
Смешно, за 55 и 51 домами все и так утопает в зелени. Только автовладельцы этих домов губят природу возле соседних домов, и восстанавливать утраченные газоны и спиленные деревья никто не спешит. Сделали бы лучше стоянку для машин из 55.0 за ларьком в сторону железки, чтобы не ставили под окна соседним домам.
0
avatar
SubEditor +461.29
Не, деревьев там не ахти как много. Трава, кусты - это да, много.
0
avatar
Ага стоянки там не хватает только! Вот увидите, под окном машин от этого не уменьшиться! ;) А у 55.0 ставят кому не лень и с 57, и с корпуса!
0
avatar
ann +17.24
у 55.0 одна полоса с одной стороны дома для машин, у остальных домов машины со всех 4х сторон стоят. Поэтому автовладельцы из 55.0 ставят машины у соседних домов. А стоянки там действительно не хватает!!!
0
avatar
Это не означает, что надо строить там стоянку... Пусть лучше будет поменьше машин, а то на стоянку потянутся кто угодно, а во дворах все равно не разьехаться будет.
0
avatar
ann +17.24
Стоянка там необходима, и если администрация ищет земли под стоянки, то здесь самое оно - и от домов поодаль и от пешеходной зоны тоже!
А сейчас 55.0 не может найти взвешенное решение со своими автовладельцами, и затрагиваются интересы соседнимх домов.
> Пусть лучше будет поменьше машин
Это Вы и объясните автовладельцам 55.0....
0
avatar
А где гулять людям? И Как раз там везде пешеходная зона! И подъездных дорог нету, значит их надо строить! Нет уж, надо чем то жертвовать, но в данном случае не живой природой. А машины в 55.0 от других довом ставят, все кому не лень. И спор мне кажется наш немножко бесполезен, надо искать компромиссы, сохраняя возможность жить в прекрасном, еще более менее зеленом микрорайоне.
0
avatar
ann +17.24
где же Вы были "защитники природы" когда с торца 55.1 стоянка на газоне организовалась и деревья поспиливали?
0
avatar
Sirin +2753.06
ann, а Вы где были?
0
avatar
ann +17.24
а мы добились чтобы ее не было и высадили пока кусты. А Вы?
0
avatar
Sirin +2753.06
ann, а я ваще не в курсах была, что там у Вас творится. Я не телепат.
0
avatar
ann +17.24
Зато машины из 55.0 разносили шинами привезенный плодородный грунт, (который тоже не просто так привезли по доброте душевной) пока не доделали выстраданный трубный забор, секцию которого радостно снесла газель (угадайте из какого дома автовладелец?).
Стоянка там нужна!!! к Ларьку же машины подъезжают. Так и за него проедут, а там пусть и будет эта стоянка, а пешеходная зона как была так и останется.
0
avatar
ann +17.24
Sirin А почему вобще Вы об этом должны были знать? И почему должны были быть в курсе? И почему именно Вы? Вы можете чем -то помочь?
0
avatar
Sirin +2753.06
ann, я просто хотела ответить на Ваш вопрос - где я была. Вы не указали дату сего события, посему я не могу сказать, где именно я была в тот момент.
0
avatar
ann +17.24
ну с учетом того, что все это длится около года, долго будете перечислять...где Вы были:)
0
avatar
Sirin +2753.06
ann, тогда к чему вопрос?
Я, собссно, что хотела у Вас спросить: Вы к комсомольцам за помощью обращались? То есть Вы их спрашиваете: "где вы были?" "А мужыки-то и не знают", как я понимаю.
0
avatar
ann +17.24
Это куда и к кому? Мы обращались в администрацию, куда налоги платим и в ЖКС куда оплачиваем платежи за услуги, в том числе озеленение и благоустройство. И вобще при чем здесь комсомольцы, если все зависит от конкретных людей нарушающих правила парковки.
0
avatar
Sirin +2753.06
Я вот об этом:
6.05.2008 16:48 // ann
NEW где же Вы были "защитники природы" когда с торца 55.1 стоянка на газоне организовалась и деревья поспиливали?
Вопрос был к комсомольцам, не?
0
avatar
ann +17.24
к Белосельцеву.
0
avatar
Sirin +2753.06
Ну, а Вы к нему обратились по поводу зеленой площадки и стоянки, а он Вас кинул, как я понимаю?
0
avatar
ann +17.24
6.05.2008 16:38 // Белосельцев
NEW ... Нет уж, надо чем то жертвовать, но в данном случае не живой природой. ... надо искать компромиссы, сохраняя возможность жить в прекрасном, еще более менее зеленом микрорайоне...
0
avatar
ann +17.24
видимо компромисс - это засадить зеленью 55.0, а возле остальных домов хоть трава не расти. Отлично просто.
0
avatar
Sirin +2753.06
ann, но ведь надо же с чего-то начинать! Может быть, Белосельцев и Вам поможет, если его попросить?
0
avatar
Я конечно все понимаю, я сам живу здесь, но если где уже стоят машины и их будут там все равно ставит, зачем асфальтировать еще другу часть земли? Там у первого корпуса оградку поставили на торце, все более менее нормально, а вопрос отдельных автовладельцев это впринципе частный вопрос. Просто получается, что машин столько, что даже к первому подъезду в случае необходимости и "Скорая" не может подъехать, вот и приходиться иногда заезжать с торца 55.1.
0
avatar
ann +17.24
>Я конечно все понимаю, я сам живу здесь, но если где уже стоят машины и их будут там все равно ставит,
==Это стандартный ответ жильцов, которые не хотят учавствовать в благоустройстве и озеленении своими силами. Эти машины ранее там не ставили, и надеюсь после установки ограждения и посадки саженцев больше не будут ставить. Оградка эта выстрадана жильцами прилегающих домов.
>зачем асфальтировать еще другу часть земли
===Т.е. по-Вашему машины стоящие и скорые проезжающие по газону - это нормально, а вот стоянка поодаль от домов это плохо?
0
avatar
ann +17.24
Я вобще за организацию детской площадки на этой территории, либо вешала передвинуть от 55.0, поскольку там под ними машины. А проезжать машины могут и через торец 55.0, но там предусмотрительно, чтобы скорая не проехала лежит бетонная балка. А то, что 55.1 и 57 оставались без воды из-за давления на грунт и трубы массы автомашин, тоже мало кого из 55.0 волновало.
0
avatar
Автостоянка есть у дома 28 по ул.Дирижабельной. Вот и пожалуйста! Ну а здесь она будет не поодаль от домов, а что не на есть перед окнами жильцов дома 57 и 59, а утренний прогрев машин и выхлопные газы на весь микрорайон в том числе на наши дома.
И приятно, что есть такие неравнодушные люди, как вы, своими силами благоустраивающие свой родной двор. Ну реальность такова, что машин становится все больше и наши дворы не расчитаны были на их такое все возрастающее количество.. :(
0
avatar
Rook +75.80
"наши дворы не расчитаны были на их такое все возрастающее количество" - спасибо КПСС! :-D
0
avatar
ann +17.24
лучше скажите куда можно обратиться за саженцами деревьев. Кусты я еще могу купить, а вот рябину в садоводстве за 15 тыщ мне не потянуть :(
0
avatar
ann +17.24
и вобще отзовитесь у кого дачи есть, кто может шиповником или прочими кустами поделиться или где их купить подешевле может кто знает. Вроде как сажать до 20го мая можно, потом не приживуться. хотелось бы в это воскресенье еще туда что нить посадить.
0
avatar
Sirin +2753.06
ann, могу Вам накопать деревьев, только Вы их сами вывозите или попросите кого-нибудь с машиной ко мне в Шереметьевский подъехать.
Кстати, приживаемость не зависит от даты посадки - по моему опыту.
0
avatar
ann +17.24
2Sirin ок, давайте свой телефон или куда Вам можно в личку написать, машина у нас своя есть.
0
avatar
Sirin +2753.06
Звоните: 8-903-737-23-23.
0
avatar
ann, могу привезти шиповник. Вам осенью или сейчас?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.