"Лихачи" наконец-то начали реконструировать?

Проезжая несколько дней назад по Лихачевскому шоссе, обратил внимание на поставленный металлический синий забор начиная от полигона ТБО и заканчивая Библиотечной,  а также наваленные наподалеку кучи песка и щебня и периодически снующие туда-сюда самосвалы. Неужели это долгожданная реконструкция? Может через годик-полтора нормально поедем?
  • Оценка: 0

Комментарии (75)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
flanker +5.57
2 Просто Иван. Аргументы? Пожалуйста ;-)
0
avatar
Надеюсь!
Это все конечно здорово, сам мучаюсь по утрам, но меня в этой связи больше интересует вопрос компенсации мне и остальным жителям или не жителям, но собственникам домиков деревни Лихачово.
Решат вопрос с переселением - пускай строят дорожку:)
Но процесс запущен и думаю через годик-два поедем по новой дорожке:)
0
avatar
Gambler +15.50
думаю синий забор скорее признак строительства зданий а не реконструкции дороги :roll:
0
avatar
слава +5.87
Хотя наглядной информации по строительству нет, я согласен с Gambler. На дорожное строительство не очень похоже.
0
avatar
Sirin +2790.99
Странно, там, согласно схеме, федеральная трасса МСК-СПБ, по идее, должна проходить.
0
avatar
flanker +5.57
Возможно, хотя, с другой стороны... Здание и в сотне метров от полигона, рядом с болотом? Хотя я уже ничему не удивлюсь.
0
avatar
Юлия-23 +1.61
Думаю, что забор поставили для того, чтобы мусор не вываливали. Громов проехал и увидел кучи мусора. Вот и закрыли. А реконструкция..... Как говорят, обещанного.....
0
avatar
Да ...., трудно сказать ..., нас в известность не привыкли ставить!!!
0
avatar
А кто вы такие, чтоб вас оповещать?
0
avatar
Там по идее должна пройти платная трасса Москва-Питер.
Военную часть уже вывели вроде.Но сколько там езжу никак не пойму как они ее проложат :-? Снесут ли капитальные гаражи или возьмут правее от гаражей, там где обезд для грузовиков ? Или эстакаду над гаражами сделают ?
0
avatar
слава +5.87
Ага, эстакаду! Бульдозер и грейдер - вот их инструменты.
0
avatar
flanker +5.57
+1 слава. Вот именно! Если уж в Бутове ДОМА посносили, а тут ради гаражей деньги на эстакаду будут тратить?
0
avatar
flanker +5.57
2 троицкий. Вообще-то мы жители города :-D :-D :-D
0
avatar
flanker +5.57
Действительно, там должна пройти скоростная трасса Москва - Питер... "Порадовала" будущая стоимость проезда, а именно около 1000р. для легковых а/м за всю протяженность http://www.kp.ru/daily/23652.4/49552/
Хотя, когда построят инфляция даст о себе знать - минимум 1500-1700... А вот здесь можно посмотреть, как будет выглядеть трасса, а также схему и несколько развязок http://www.roads.ru/forum/showthread.php?fid=43&tid=585&old_block=0&block=45
0
avatar
МЭМ +27.16
Вот где леса будет повалено...
0
avatar
SubEditor +461.29
По сообщениям официальной прессы (газета "Долгопрудный № 15 от 20 апреля), "расширять начнут УЖЕ в мае". А сейчас ("со дня на день") там должны обустроить строительный город и доставить технику.
Кстати, по данным от застройщиков Центрального в красные линии попадют не только чатные дома, но и всякие сервисы, и городская администрация хотела с "центральных" стрясти деньги не откуп... Ее послали.
0
avatar
SubEditor +461.29
Насчет трассы: я видел менее попсовую, но и менее понятную картинку. По не получается что чуть ли не часть Левобережного под бульдозер пойдет.
0
avatar
[quot]28.04.2007 17:52 // МЭМ
NEW Вот где леса будет повалено...[/quot]
только наших "дятлов" это абсолютно не колышит :-D :-D
0
avatar
flanker +5.57
2 Саб. В Мае это хорошо ;-) А по поводу сторон, которые могут пострадать хочется высказать следующую мысль. Если предполагается, что ширина новых Лихачей будет раза в 2-2,5 больше, чем сейчас, то на мой взгляд можно было бы обойтись вполне и без сноса как сервисов, так и домов... Просто-напросто, с одной стороны обочины отступить метров 5 и с другой метров 5. Получается, что из участков страдают огороды (эту землю можно было бы компенсировать землей с противоположной стороны участков), а из сервисов в 90% протяженности страдают сами обочины, т.е. "газоны" и пустыри. Или же если и расселять жителей Лихачево, то ТОЛЬКО с их согласия и ТОЛЬКО в ту площадь, которая есть у них сейчас, т.е. минимум 2-х комнатные в монолите.
0
avatar
Sirin +2790.99
МЭМ, каментатор, Вы что-то хотели сказать? Выражайте свои драгоценные мысли точнее, пожалуйста.
0
avatar
МЭМ +27.16
А что непонятного?
Ну, специально для особо одаренных:
при строительстве скоростной трассы Москва- Питер вырубят очень много леса.
0
avatar
МЭМ +27.16
Этот сайт я уже видела.
Я говорю о других лесах.
0
avatar
Sirin +2790.99
МЭМ, Вы что, все леса на свете хотите на меня свалить? Я не Митволь, заметьте...
0
avatar
МЭМ +27.16
Я Вам не предлагала сваливать все леса на себя.
0
avatar
Sirin +2790.99
МЭМ, мое чисто конструктивное предложение: если кому-то жалко лесов, которые могут пострадать от трассы МСК-СПб, давайте вместе займемся этой проблемой. На участке Химки инициативная группа уже есть. Все остальные участки, как я понимаю, свободны. Выбирайте любой и занимайтесь спасением леса. Чем можем - поможем. Вместе мы - сила! :-)
0
avatar
flanker +5.57
Вот-вот. Можно было бы опять же сделать дорогу на эстакаде, как давно это практикуют на западе, т.е. скоростную сделать прямо над существующей трассой Е105. И лес бы не пострадал, да и по деньгам наверное, дешевле.
0
avatar
Sirin +2790.99
flanker, между прочим, неплохая идея! ;-)
0
avatar
МЭМ +27.16
По деньгам вряд ли дешевле.
Дорога обойдется дешевле, чем дорога плюс эстакада.
.
Sirin
Я делаю только те дела, в успешном завершении которых я уверена. Борьба ради борьбы мне не интересна.
0
avatar
flanker +5.57
2 МЭМ. А вот это еще вопрос, что же дешевле. Не забывайте, что при строительстве обычной дороги необходимо валить лес, укреплять каким-то образом землю, чтобы дорога просто-напросто не развалилась (извините, учусь не в МАДИ, технология неизвестна), опять же строить где-то мостики, насыпи. А при эстакаде все это уже есть. Нужны лишь сваи, бетонное основание и асфальт: строй - не хочу! ЗЫ. Строители дорог, или профессионалы в этой области! Поправьте, пожалуйста, если где-то не прав!
0
avatar
Sirin +2790.99
МЭМ, а я делаю те дела, не делать которые мне не позволяет внутреннее чувство. Борьба ради борьбы мне неинтересна.
flanker, в ближней перспективе, наверное, дешевле лес валить. В несколько более отдаленной все это обойдется намного дороже - причем для всех нас.
0
avatar
МЭМ +27.16
flanker
Нашла на одном из сайтов инета
.
[quot]Из экологических соображений дорогу в Срединном варианте следует строить на эстакаде . Это ведет к увеличению ее стоимости на 30-40%[1]. Поднятие дороги на эстакаду значительно сокращает экологические потери, но не предотвращает их вовсе. С учетом совместного учета стоимости строительства дороги на эстакаде и остаточных экологических потерь стоимость дороги увеличивается в 2 раза[/quot]
0
avatar
Sirin +2790.99
Кстати, МЭМ, хотела Вам сказать... Вы сказали: "Этот сайт я уже видела". Я Вам ссылку на конкретную страничку дала - ее Вы видеть "уже" никак не могли -она была создана за несколько секунд до того момента, как я разместила здесь на нее ссылку :-D :-D :-D
0
avatar
flanker +5.57
Хорошо. Ну, а хотя бы то, что экология страдает меньше Вы спорить не будете? В конце концов, все равно лет так через 15-20 об экологии начнут думать в первую очередь, т.к. антропогенные загрязнения растут очень высокими темпами...
0
avatar
МЭМ +27.16
А я и не говорила конкретно про эту страничку, я сказала о сайте.
Да и на этой страничке, при повторном просмотре, я не нашла ничего нового.
0
avatar
МЭМ +27.16
А я и не спорю.
И так же как Вы, очень сожалею, что кардинальных вариантов совместить развитие городов и уменьшить их же воздействие на окружающую среду пока не найдено...
0
avatar
Sirin +2790.99
МЭМ, а, ну, сталоть, контактная инфа Вам была известна задолго до того, как была создана инициативная группа. :-D :-D :-D Вы - экстрасенс, поздравляю!
В общем, если захотите чем-то помочь Химкинскому лесу - ну, хоть подпись поставить под обращением к Гаранту Конституционных Прав - Вы знаете, куда обращаться.
0
avatar
Sirin +2790.99
МЭМ, не найдено или Вы просто не хотите их замечать? :-D
0
avatar
МЭМ +27.16
И еще по теме новости.
На совещании в Администрации в марте этого года я задала вопрос Троицкому о расширении Лихачевского шоссе. В его ответе прозвучало, что работы начнутся в апреле с Летной улицы.
Так что [quot]поставленный металлический синий забор начиная от полигона ТБО и заканчивая Библиотечной,[/quot] это, возможно, что то другое.
Хотя, это уже не территория города. Возможно начаты работы Химками или областью.
0
avatar
flanker +5.57
А вот у меня вопрос по теме. Что же тогда уже вот, как наверное, целый год в Гнилушах, стоит БЕТОННЫЙ забор? Дом чтоли строят? По сведениям Саба, "(газета "Долгопрудный № 15 от 20 апреля), "расширять начнут УЖЕ в мае"
0
avatar
Денис-13 +11.59
Быстро сказка сказывается,да деньги испаряются,но не быстро дело делается.
0
avatar
Gambler +15.50
сегодня проезжал - обратил внимание на ремонтные работы в районе диспансера на левом береге. вроде как собираются бордюрный камень делать.
ну совсем не похоже на расширение.
0
avatar
Конечно поедем ......., а кто сомневается ??
0
avatar
flanker +5.57
2 Gambler. Дык Левый берег это уже Химки! А Долгопинская часть Лихачей согласно обозначениям до полигона!
0
avatar
Ирина-6 +12.87
А я от кого то (не знаю насколько достоверна информация) слышала, что там якобы собираются строить поселок с коттеджами и таунхаусами.
0
avatar
Gambler +15.50
неплохое расположение коттеджей
0
avatar
Максим +12.24
Неплохое... Если бы не 400 м до кладбища. НО это еще куда не шло...
НО 600 м до параши (то есть свалки) -это уже слишком!
Хотя +, что может быть прибавиться у нас сторонников по закрытию свалки.
0
avatar
flanker +5.57
Кстати, примерно в том месте, где на схеме показаны коттеджные застройки, предполагается вести скоростную трассу Мск - Спб. Вот где перья лететь будут! :-D
0
avatar
Максим +12.24
Фланкер-не красиво злорадствовать!
0
avatar
flanker +5.57
Максим, согласен, но тут уже к счастью народ не при чем! Будет битва двух организаций!
0
avatar
Gambler +15.50
а когда обещали начать и закончить реконструкцию лихачевки?
вроде как начать обещали в 2007. уже почти полгода прошло, а еще ничего не начато
0
avatar
flanker +5.57
Gambler!
28.04.2007 17:53 // SubEditor
По сообщениям официальной прессы (газета "Долгопрудный № 15 от 20 апреля), "расширять начнут УЖЕ в мае". А сейчас ("со дня на день") там должны обустроить строительный город и доставить технику.
0
avatar
Максим +12.24
Ага, а кто эти коттеджи купит? Они не народ?
0
avatar
или уже полетим........ :lol:
0
avatar
И вообще, могли бы дорогу на свалку со МКАДа сделать!!! Задолбали! Из-за них пробище днем!!!!!
0
avatar
flanker +5.57
Максим! Проблемы со строителями трассы, компания-застройщик будет решать сама! Это чистый спор двух юридических лиц!
0
avatar
flanker +5.57
Всё МОЁ, я предлагаю в Долгопу пускать по пропускам, как это сделано в Дмитрове, а за одно и знак повесить "Въезд грузовому транспорту запрещен" и гайца поставить рядышком :-D
0
avatar
Максим +12.24
А покупатель, который купит (или уже купил коттедж на стадии строительства) тоже юридическое лицо?
0
avatar
flanker +5.57
Когда покупатель ее купить, вопрос уже решат! Логика, Максим, логика!
0
avatar
Andrew-1 +3.14
Трасса Москва-СПБ пойдет намного южнее тех коттеждей что на плане ниже. И синий забор к этим коттеджам имеет мало отношения, потому что забор южнее свалки, а коттеджи на плане севернее.
Так все-таки, что же огородили забором? На трассу не похоже - такие дела быстро не делаются, слышал краем уха что там через год только инвестора определить планируется. Но то что трасса пойдет именно там где сейчас забор это факт. Думаем, гадаем...
0
avatar
flanker +5.57
2 Andrew. Поживем - увидим! Что-нибудь да отстроят!
0
avatar
вот вы гоните чуваки. трасса эта уже до твери спроектирована точно. первая очередь та что будет бесплатно до шереметьева уже скоро строится начнет и земля под нее выделена. никаких битв не будет. и деньги уже поделены есичо ;-) :-D
(пару козырей попридержу 8-) )
0
avatar
Sirin +2790.99
каментатор брешет: проект не утвержден, землеотвод не произведен. Инвестиционный тендер с позором провалился.
0
avatar
Gambler +15.50
а схема есть?
0
avatar
Gambler +15.50
ну и где она выходит из лихачевки? из бусиновской развязки она выходит
0
avatar
да-да сирин. и ветку на шарик тоже не строят, ждут что прокаркает сирин :-D :-D
0
avatar
Sirin +2790.99
Ветку - нет, не строят. Эстакаду строят. Обещанную долгожданную эстакаду - именно ее имели в виду, говоря, что в бюджет экспресса заложена эстакада. :-D
Практика показывает, что я права: если я говорю, что проект не утвержден - значит, он не утвержден. Если я говорю, что землеотвода не было - значит не было. Это все потому что я внимательно слежу за вопросом, а не брешу направо-налево что попало. А ежели кто-то что-то начинает строить без необходимого комплекта согласований, то это нисколько не доказывает наличие согласований, как нас тут пытаются убедить юридически неграмотные товарищи.
0
avatar
Вадим-5 +1.61
Дорогие доваристчи!!! Проблемма трассы М-П конечно важна и от вашего мнения о ней много чего изменится, но меня волнует вопрос менее глобальный, "трасса" Долгопрудный - Москва! Г... Троицкий обещал перед выборами дорогу- он выполняет свое обещание, тем более, что скоро выборы!!! Он электората от застроек увеличил- теперь им пускает пыль в глаза (и нам за одно): мол: "Я слово дал - вот выполняю, начал стороить. А выберете еще - авось закончу дорогу (а тем временем остаток вашей земли дораспродам). Дальше я выбираться не буду- все равно нечем будет торгонуть, или..."
0
avatar
flanker +5.57
2 Вадим. Всех волнует вопрос Лихачей! Тут просто выяснилось, что синий забор - это отнюдь не реконструкция шоссе, а что-то другое. Помню года 3 назад депутат А обещал сделать дорогу до МКАДа и без переезда через ж/д... А ТОИ... Рано или поздно ему (а потом и его последователю) надо будет заниматься Лихачами, вот пару раз Медведевы-Громовы проедут, увидят эту "тропинку" и что-то решат. :-?
0
avatar
Andrew-1 +3.14
2 Вадим. Выезд из долгопрудного напрямую будет зависеть именно от трассы М-П (ну и от эстакады на новодачной еще).
ТОИ мог наобещать все что угодно, но даже если он и реконструирует шоссе в границах Долгопрудного лучше нам не станет, т.к. все упирается в Химки, а там ТОИ практически бессилен.
Химки совершенно точно не будут реконструировать шоссе у себя без привязки к трассе М-П (какой смысл строить если через пару лет придется все перестраивать под трассу М-П). Так что ждем либо трассы, либо эстакады. А вопрос с синим забором до сих пор открыт как понимаю...
0
avatar
Вадим-5 +1.61
Уважаемый Flanker, они уже ездили... Видел я эту картинку: от МКАДа до нового гнездышка Т выставили милиционеров (ну прям, как кегли) и просвистели машины по перекрытым Лихачам, как сопля в ноздрю младенца- вряд ли они что-нибудь заметили. А вот на мыль вы меня натолкнули: надо всякое такое безобразие типа, пробок, заср...ых дорог и т.п. фотографиравать и слать во все концы с коментариями...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.