На Новом бульваре появятся светофоры

На разворотном кругу, на пересечении Нового бульвара  и Лихачевского шоссе, в ближайшие недели появятся светофоры. Устройства будут регулировать только автомобильное движение. Пешеходам предлагается переходить шоссе на этом участке исключительно по надземного переходу – других способов не предусмотрено. 
А вот на пересечениях улиц Ак. Лаврентьева и Спортивной с Новым бульваром электронные регулировщики появится именно благодаря просьбам пешеходов.  Заявка уже передана в Мосавтодор, проект проходит проверку.
По материалам Долгопрудный-ТВ
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
asm +276.20
Ну почему, почему нельзя было сделать просто круг, без всяких перемычек??? И почему нельзя пешеходам светофоры с кнопками поставить, чтобы они автомобильному трафику не сильно мешали?
А главное, авторам надземного перехода, перед тем, как гореть в аду за это издевательство, искренне желаю самим по нему ходить, зассанному, с битыми стёклами, скользким в мороз, и чтобы с коляской и без установленного лифта.
0
avatar
SubEditor +461.29
А какая там схема движения будет?
0
avatar
asm +276.20
Да вот, лично моя фантазия пассует.
Как ни крути, ничего удобного не вырисовывается.
Просто круг - самый оптимальный вариант.
Можно со световорами на въездах на него, причём, они, светофоры эти и пешеходам в радость...

Я тут, не Новом Бульваре уже заметил, что народ кусты выдирает.
На одном ещё не сворованном была бирочка, в переводе на русский - снежноягодник. Сорт "Хэнкок". Ядовитый, кстати. Глянул цены, оптом по 9 долларов за саженец.
Нехило так бабло освоили...
0
avatar
Варя-1 +3.22
Очень похожий круг есть в районе Медведково, на пересечении Осташковского шоссе и ул. Широкая. Главное чтобы правильно светофоры настроили. Да, а надземный переход неплохо было бы действительно мыть иногда, запах стоит ужасный...
0
avatar
asm +276.20
За этот переход нужно реальный уголовный срок давать, так как он воплощает в себе сразу два состава: освоение средств, и издевательство над большой группой лиц. Привязать ТОИ к инвалидному креслу, под задницу зловеще тикающее устройство, и на другом конце перехода возможность его обезвредить. Чтобы понял, если настолько ТУПОЙ, если просто так, путём естественных для обычных людей размышлений, понять не может!

А круг, который вы упомянули, несколько виной обстановке работает, там трафик в разы выше, и 90% прямолинеен.
0
avatar
Andre +0.69
Да чиновники реально тупые. И проектировщики которые Долгопрудный в глаза не видели. Просто порой поражаешься как глупо и не продумано все зделано. Неужели там нет ни одного человека знающего и любящего город.
0
avatar
asm +276.20
На самом деле, есть, просто по тому, что они везде есть, но они ничего не решают.
0
avatar
Fips +52.91
По всей видимости такая же как и на пересечении Нового бульвара и Дирижабельной улицы. Дырку у заправки закроют блоками.
0
avatar
Fips +52.91
Не надо там ставить светофоры с кнопками! Все равно дураки и дуры найдутся, которые без кнопок на красный пойдут :-D Что водителю-то делать в такой ситуации? Пешеход создает заведомо аварийную ситуацию... Вчера один такой умник с рюкзаком посреди белого дня Дмитровское шоссе переходил :idea: Половину-то он перешел, а вот на второй застопорился, поскольку машины там выезжают из за поворота с разрешенной 90 км/час и он вообще в метрвой зоне оказывается... А всего-то надо было на кнопочку нажать...
0
avatar
asm +276.20
Я не утрирую, когда говорю про зассаный переход.
Люди обречены по нему не ходить.
И в мороз там действительно скользко.
И не смотря на наличие в его конструкции лифтовой шахты, лифт никто устанавливать и не думал. А там ведь чуть выше уровня пола 3 этажа.
Коляски, санки, велосипеды - не фатально, но затруднительно затаскивать и опускать.

Нету разумных альтернатив светофорам с кнопками для дороги типа л.ш. Такие переходы только на МКАД-ах и т.п., оправданы.

Просто во-первых, их надо грамотно исполнять, а то одну единственную кнопку вандалозащитить не могут - смех. И во-вторых, нужна минимальная просветительская работа, доводящая до граждан принципы и философский смысл их работы, а именно таймаут на повторное нажатие необходимость переходить группами. Ну и закреплять материал акциями с административным штрафованием.
0
avatar
в японии лифты в магазинах, вокзалах, станциях электричек, в переходах
на каждом практически шагу
и туалетные комнаты идеальной чистоты и комфорта. бесплатно.
а у нас :cry:
0
avatar
asm +276.20
а у нас надо срочно поменять население на японское :)))
0
avatar
масштабно
лучше власть
0
avatar
asm +276.20
Думаете, это они ссут в переходе, бьют бутылки и рисуют на стенах???
В людях дело, в людях...
В том числе и в том дело, что многих такая власть УСТРАИВАЕТ.
0
avatar
Andre +0.69
На Дмитровке напротив "МЕТРО" есть пример открытого пешеходного перехода который гораздо дешевле и проще по конструкции чем этот железобетонный переход-сортир. Может там не очень хорошо зимой, но по нему можно перейти дорогу. А в наше "сооружение" можно будет войти только в противогазе и короткими перебежками. Но Троицкому видней как денежки осваивать.
0
avatar
asm +276.20
Вот что мне администрация ответила почти год назад:
-------------------------------
По существу вопроса информирую Вас о том, что надземные переходы для пешеходов построены ГУ МО «УАД «Мосавтодор» согласно проекту реконструкции Лихачёвского шоссе. Этим же проектом наличие лифтов на указанных надземных пешеходных переходах не предусмотрено. Все необходимые работы по приведению прилегающей территории к данным переходам будут выполнены в ходе завершения реконструкции в черте города в 2012 году.
Обслуживание имеющихся надземных пешеходных переходов осуществляет ООО «Дорожное Строительно-Эксплуатационное Предприятие №7», генеральный директор - Блинов Павел Валерьевич; организация располагается в д.76/1 по Лихачёвскому проспекту, тел. – 8 499 272 82 63. Уборка в помещении надземного перехода осуществляется еженедельно.

С уважением,
Первый заместитель главы
администрации А. Г. Моргун
0
avatar
SubEditor +461.29
Проектом инженерным, похоже, предусмотрено, а вот административным...
0
avatar
Юлия-5 +18.02
как всё запущено :roll:

0
avatar
Филипп -6.98
Такое ощущение,что он картонный.Кстати,какое-то Мытищинское(вроде) предприятие отвечает за светофоры в городе.
0
avatar
Fips +52.91
Вот интересно, после установки светофоров, горы асфальта (Читай - лежачие полицейские) там уберут или срежут? Если оставят, то по Ракетостроителей быстрее будет 100%
0
avatar
rozhok -1.65
да потому-что по летной УТОНУТЬ можно
0
avatar
и почему у меня уверенность, что мне придется теперь уже в 4, а не в 5 утра вставать, чтобы приехать на работу к 8 в Москву, а?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.