На Новом бульваре установили светофоры

В своё время немало обращений жителей города касалось установки светофора на одном из самых аварийно опасных долгопрудненских перекрёстков. Там, где пересекаются Новый бульвар, Спортивная и выезд из дворов микрорайона «Центральный», машины бились регулярно. Поэтому собственник дороги «Мосавтодор» изменил схему движения на этом участке.

Недавно здесь начали устанавливать электрические регулировщики движения. Светофоры уже начали свою работу.

Источник:  dol-smi.ru

  • Оценка: +2

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
Skeptic +1.55
А с нерегулируемым пешеходным переходом его как-то увяжут?
В противном случае не слишком разумно получается. 
-3
avatar
Ilya -0.42
На одно место где в Долгопрудном можно постоять в пробке больше! Ура товарищи.Бились на этом перекрестке только те кто не соблюдают правила, а это естественный отбор.Теперь из-за тех кто не умеет ездить все остальные будут стоять 
+5
avatar
Attoll +411.50

Сам автомобилист, но на ваш комментарий хотел ответить в духе- хорошо что будут стоять. Ибо – новый бульвар превращён спортивную трассу – особо лютуют мотоциклисты – ревуны. Подчёркиваю не все мотоциклисты, а ревуны, для которых особым шиком является возможность демонстрации собственных умений ( на одно колесо – это уже норма на новом  б ) и оглушительный рёв от которого стресс люди получают, срабатывают сигнализации припаркованных машин.  Есть такие и среди автомобилистов, эти обычно со специальной насадкой на глушитель или глушитель у них такой – спортивный ( в их понимании). Ну а так как лежачие полицейские на новом бульваре обустроены так что их можно объехать по встречке, мотоциклисты –ревуны получили в своё распоряжение хороший отрезок дороги для проверки возможностей собственных байков.  Выезжаю ревуны обычно к ночи, по холодку, так что тут весело, думаю рёв прекрасно слышен в ОВД города.

Думаю, нужен ещё один лежачий полицейский у пешеходного перехода что напортив таунов, а что делать, будем ориентироваться на плохое если так не понимаем. Уже оборудованные неровности, переустроить по классической схеме, от бордюра до бордюра. И ГАИ наше сориентировать на двух и чётырёхколесных гонщиков.

Вот вам про тех кто ездить умеет, а естественному отбору подвергают жителей целого района.

-1
avatar
Судьба +44.75
лежачие на Новом бульваре — это просто что-то
их надо заменить на низенькие, а то ехать стремно: того и гляди — хряснешь задом об асфальт
и на лаврентьева лежачие без обозначения, не покрашенные, типа из засады
сколько уже об них хряснули свои авто?!
0
avatar
знаете, это зависит от машины (точнее, ее дорожного просвета) и скорости, с которой проезжают лежачий полицейский.
0
avatar
Судьба +44.75
если на внедорожнике или на грузовике ездить, то нет проблем
но большинство все же на легковушках катается
0
avatar
значит, так катается. мой дедушка как-то раз так хорошо подпрыгнул на яме (и где — в гаражах!!), что я ударилась головой об крышу его УАЗа-469
+1
avatar
Судьба +44.75
так кататься не надо
0
avatar
Ilya -0.42
А причем тут светофор? Вопрос не про лежачии и их количество, а про светофор. Или Вы думаете что ревун стоя на светофоре будет мешьше реветь, а мотациклисты (без головы) меньше гонять. Так для них этот светофор станет отмашкой как на спортивной трассе.И гоняющие по ночам от светафора не уменьшатся, так как сокрее всего ночью он будет переходить в мигающий режим.
+2
avatar
Attoll +411.50

Я о комплексе мероприятий.

Про вашу «отмашку»  -от Дикси к Дирижабельной- после ЛП – светофор – далее  у таунов я попросил обустройство ЛП- предусмотрел «ваш» старт от светофора.

От Дирижабельной к Дикси – попросил ЛП у таунов, дабы предупредить разгоны.

Ваше заявление про то что бьются только те кто нарушает, формальная позиция группы разбора гаи. В реальности всё иначе, вы понимаете.

Предметно по светофору – возможно вы забыли про трафик от Пацаева и что на Новом бульваре он будет расти и по примыкающим будет расти.

 

 

0
avatar
Ilya -0.42
Только вот у дорожников и ГИБДД все подругому.Да и здравый смысл не нужно отменять, а то так можно еще и дырок в асфальте спецально надолбить, чтоб не разгонялись. Если появляется светофор, то и пешеходный переход становится регулируемым, а если он регулируемый, то ЛП неодходимо демонтировать.
0
avatar
Ilya -0.42
Вот тут то и возникает вопрос, а будет ли польза от этого светофора?
0
avatar
Attoll +411.50

Не спорю, про здравый смысл. Службы продумают схему, надеюсь.

+2
avatar
Skeptic +1.55
Лучше камеру повесить, и устраивать периодический отлов тех, кто от камеры скрывается.
Мотоциклисты, они почему такие наглые — исключительно от безответственности. 
0
avatar
Attoll +411.50

А для начала госномера им повесить. и нанять чемпиона по мотоциклетным гонкам- гоняться за ними будет.
Ловить их надо и на стоянку — но этим надо заниматься.

0
avatar
 А вы просите ТОЮ  сразу эстакаду построить — и построит: у  него теперь только одна думка: либо опять «выберут», либо тюрьма.
0
avatar
Fips +52.91

Я если честно не видел, где его поставили. Если на пешеходном переходе у Дикси, то все сделано грамотно. А вот если светофор не будет перекрывать этот пешеходный переход, то вреда от него будет больше чем толку. 

ИХМО не там самые большие проблемы. Затык на Лихачевском шоссе от Нового бульвара до Конфитюра из-за разрешенных левых поворотов. Надо по хорошему их все закрыть, отвезти эвакуатором все припаркованные на обочене грузовики и легковые на штрафстоянку и город поедет. А нам тут все о мотоциклистах поют… Мотоциклистов уважаю — нормальные ребята, которые не хотят стоять в пробках, но при этом и не пересаживаються на общественный транспорт. Что до пересадить всех на велосипеды, то для начала надо под это электрички приспособить и разгрузить от стоящих в тамбурах.

0
avatar
Attoll +411.50

Ну понятно. Не видел, но знаю.  Мотоциклисты к пробкам отношения не имеют., это оффтоп – жителя нового бульвара, который видел(читать нужно внимательней).

Можно предложить ещё все повороты запретить до мкад, што б себя любимого быстро до работы довозить.

Нормальные ребята, которых вы уважаете, весьма озадачены собственной безопасностью на дороге и их шумнее байки, позволяют им дополнительно обозначиться на дороге, что резонно – дать газку у вас по ухом и вы его заметите, что вот он слева в слепой зоне и ещё с испугу можете крутануть в сторону от него, на обочину или другую машину. Все ништяки по быстрому доезду исчезают если они правила не нарушают. Всё правильно написали, песни петь не надо.

0
avatar
Fucktor +270.32
Ура! Наконец-то!
Налево на этом перекрестке в час пик было повернуть практически невозможно. Образовывалась длинная «очередь».
А в результате и направо поворот был затруднен из-за припаркованных на обочине машин.
0
avatar
Fucktor +270.32
Я имею в виду — налево со Сортивной на Новый бульвар, а не наоборот
0
avatar
Appi 0.00
Городу не хватает перекрестков с круговым движением. Точнее, грамотной комбинации светофоров и кольцевых.
0
avatar
Cemen +0.15
Не лень было автру писать «электрические регулировщики движения», а можно было проще — светофор.
-1
avatar
Граф -0.64
Этот вопрос задайте редактору Дол-СМИ.
-1
avatar
rozhok -1.65
ну просто ни в какую не хотят дать людям нормально ездить все гонки происходят от того что я выехав на работу в 7-30 не знаю приеду я или нет к 8-30 на любимую работу которая находится на 800лет москвы и естественно я начинаю нарушать и срать на все ппд и светофоры в том числе А если я выехал на работу в 7-30 и точно знаю что буду там без опозданий то я спокойненько без нервяков тихо тихо без нарушений буду ехать И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ПРОСЫПАЙСЯ РАНЬШЕ ВЫЕЗЖАЙ ЗАРАНИЕ мне до работы около 10км ехать 
0
avatar
serik +4.68
Так не надо нам тут писать про то, какие у Вас проблемы с выездом на работу. Ну, опоздаете Вы на работу, ну, вышвырнут Вас за это, ну и что? Это никого не волнует.

Зато у всех есть дети, братья, сестры, которых Вы подвергаете опасности, нарушая ПДД. И вот это уже всех волнует. Поэтому, Вам никогда не дадут «нормально» ездить.
0
avatar
rozhok -1.65
пишу про то почему нарушают и привел пример вот и все
 
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Десятки нагло нарушают все время, а из-за них миллионам штрафы задирают.
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Как только включили светофор стало ясно, что, как уже писал Skeptik, переход напротив магазина портит всю «малину». Если его не уничтожить езды не будет. И разбивку по времени надо подкорректировать — Бульвар стоит, а на боковых никого нет и не предвидится.
-1
avatar
Attoll +411.50

к вопросу нужности ЛП


    http://news.mail.ru/economics/19086407/?frommail=1


Обогнать всех до ближайшего светофора» — кто из автомобилистов хотя бы раз не поддавался искушению так поступить? Итогом лихорадочных метаний в потоке становится мучительное созерцание «жертв», которые, одна за другой, тормозят рядом с «гонщиком» на стоп-линии. В таком поведении нет никакого смысла, уверены в Департаменте транспорта Москвы. Чтобы это доказать, Дептранс даже провел небольшой эксперимент: две машины проехали километр по переулкам Бульварного кольца. Одна шла со скоростью 60 км/ч и потратила на дорогу 3 минуты 22 секунды. Другая — 40 км/ч и уложилась в 3 минуты 24 секунды. Словом, временной выигрыш от лишних 20 км/ч мизерный, а вот безопасность пешеходов страдает. Так не лучше ли вообще запретить ездить по Бульварному кольцу свыше 40 км/ч? Именно к такой мысли, похоже, склоняется московское правительство.  
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

       В описанном  эксперименте скорость передвижения в обоих случаях была около 18,5 км/час(средняя конечно). О каких 60 и 40 шла речь? Если эти переулки извилистые, узкие да еще заставлены  то по ним и так машины едва ползают. А теперь хотят остановить движение и по свободным улицам. Видимо дело идет к тому, чтобы перед каждым авто шел человек и предупреждал пешеходов и лошадей об опасности. Но это уже было в начале прошлого века… Сейчас, правда, лошадей сильно меньше. Можно и не вводить никаких ограничений. Просто через каждые 50-60 метров нарисовать «зебры». В Долгопрудном до этого местами уже давно догадались.
        Можно еще перестать чинить дороги. Через небольшое время они будут сплошь уложены «полицейскими» и вопрос об ограничении скорости отпадет сам собой. А какая экономия бюджетных средств — не нужно чинить и не нужны лишние знаки. Надо только следить, чтобы глубина ямков соответствовала ГОСТу. По таким дорогам люди перестанут носится туда-сюда. Будут больше находится дома,  будет больше детей, а на сэкономленные средства откроем детсады и школы...

       Безопасность пешеходов на 90% зависит от их поведения на дороге. Статистика  количества ДТП говорит о существенном вкладе пешеходов в их число — около 50%. Много тонн железа нельзя остановить мнгновенно, какие бы запреты и штрафы не назначали наши усердные назначатели...  Кстати, может ввести ограничение на скорость передвижения пешеходов? Скажем не более 1 — 1,5 км/час.  Безопасность пешеходов будет страдать много меньше.

0
avatar
Attoll +411.50

Если человек хочет проезжать из одного конца города в другой ещё быстрее, это его хотелки, не более, у его соседа машина мощней и дел может быть больше и он тоже хочет и хочет ещё быстрей, а потом ещё быстрей захочет. Объективно ситуацию можно изменить регулированием трафика, рациональным размещением объектов промышленности и инфраструктуры ну и плотностью заселения. А будет там лишний переход или ЛП, роли не сыграет – 1 минуты разницы если -трафик в норме.

К сожалению очень много хотелкиных-торопыжкиных появилось на дороге, вот и приходится адекватным миллионам исполнять ограничения появившиеся благодаря неадекватному поведению первых.

К сведению, при союзе, расчёты по доставке и нормативы списания ГСМ, производились исходя их скорости 40 км/ч. Сейчас только дай волю –потребуют 100 в городе разрешить и выведут экономические расчёты.

Старый переход видимо нужно убирать, ЛП переделать по классической схеме, обустроить новый ЛП у таунов.

 

+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
       В Европе прошли по этому пути раньше. Но адекватные миллионы,  разглядев в нарушителях личных врагов, начали доносить на них. Как бы нам не попасть в ту же лужу. У нас хоть и есть прививка от стукачества, но новые поколения ее не имеют ... 
       Леж.полиц. в городе большей частью сделаны с нарушением закона и здравого смысла. Их высота не должна превышать 5 см и форма должна быть такой, чтобы не было удара при переезде круглого колеса через препятствие. Тогда подвеску разбивать не будет, а только подбрасывать машину при быстрой езде.
+1
avatar
asm +276.20
Вот заметил вчера, возвращаясь из центра Москвы в час ночи, что когда на дорогах нет пробок, лихачить как-то и не хочется, едешь себе 80 там, где зная об отсутствии радаров гнал бы 119, и комфортно себя во всех отношениях чувствуешь. Поэтому, констатирую, что по данному фопросу, формула: «Не мы такие, жизнь такая» действительности соответствует.
+1
avatar
Идиот проектировал все это. На Спортивную практически завернуть невозможно, предыдущий светофор собирает пробку прямо. Зато с Нового бульвара есть стрелка направо. + два неригулируемых пешиков у Дикси… Теперь, чтобы повернуть домой я: 1) подъезжая к Спортивной, как обычно, пропускаю пешиходов от Дикси на НБ. 2) жду до одурения, когда проедет весь встречный поток для поворота на лево; 3) когда словила удачу — второй поток пешеходов идет со стороны Дикси — там же тормозят маршрутки. Вообщем, светофор очень мне помогает. Для справок — я не против него, только надо стрелки нормально ставить и все пешики на сфетофоры завязывать! 
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

         Открытие светофора на этом перекрестке должно было не только убрать переход напротив магазина, но и устранить два надолба на проезжей части. Похоже этого не предусмотрено. В результате вместо улучшения получилось как всегда. Кто-то не может расстаться с милыми его сердцу ЛП.
         Да еще и тот факт, что машины стоящие для поворота направо и налево существенно блокируют движние прямо по НБ. Надо организовывать третью полосу около светофора(для поворота направо).

+1
avatar
asm +276.20
Очевидно, что было бездумно применено некое типовое решение, совершенно не учитывающее реалии трафика.
Мало того, что поворачивающих не учитывают, атк ещё и вот этот красный всем авто с зелёным всем пешеходам, розги, солёные розги нужны, чтбы принимающие решения о таких алгоритмах выезжали на место, и смотрели, есть ли эти пешеходы вдоль Н.Б. или их пол человека на три цикла...
И где КНОПКИ? Они не могут на таком перекрёстке разработать алгоритм работы с ними? 100500 студенотов технических ВУЗ-ов, уверен, смогут, а они — нет. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.