"Неполный клеверный лист" - яблоко раздора у платформы Водники

Итак, вопрос транспортной развязки на Водниках решён — там будет возведена эстакада с романтическим названием «неполный клеверный лист». Её преимущества: стоимость строительства наименее затратна; уровень удобства движения на таком объекте будет максимальным, а ущерб экологической обстановке – минимальным. Данный вариант развязки согласован ГУДХ Московской области и Администрацией г.о. Долгопрудный. На сегодняшний день ведутся подготовительные работы, устройство основания под опоры путепровода, вынос инженерных сетей и других объектов из зоны строительства.

Необходимость строительства путепровода объясняется нынешней напряжённой транспортной обстановкой в районе железнодорожной станции «Водники»: дорога со всего одной полосой для движения в каждую сторону не справляется с большим потоком автомобилей, пересекающих ж/д пути. К тому же на сегодняшний день РЖД намечены работы по строительству 3-го и 4-го путей Савёловского направления Московской железной дороги – из-за этого движение автотранспорта через железнодорожные пути на этом участке станет невозможным: вследствие увеличения количества пар поездов переезд всегда будет закрыт.
Было проведено заседание с участием местных жителей — в результате обсуждения будущего строительства члены Комитета Мособлдумы заверили, что все этапы зонирования и благоустройства прилегающей к стройке территории будут с ними согласованы. Уже сейчас предусмотрена установка детских площадок, перенос спортивных площадок, высадка зелёных насаждений.

В работе выездного заседания Комитета приняли участие депутаты Московской областной Думы, представители Главного управления дорожного хозяйства Московской области, Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, администрации города Долгопрудный, Совета депутатов городского округа Долгопрудный,  Общественной палаты городского округа Долгопрудный,  представители городских служб (правоохранительных органов, медицинских учреждений, управляющих компаний),  ОАО «Институт Гипростроймост», Компании «Мостоотряд – 90», жители города Долгопрудный.

 

  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+8
avatar
А. С. +11.10
Вот серьезно: прямо настолько-настолько напряженное движение, целый день прямо без остановки, что надо обязательно забабахать эту дорогущую эстакаду с романтическим названием?

 
0
avatar
там, видите ли, ещё РЖД по ходу дела замешана, так что ничего не поделать видимо.
+8
avatar
А. С. +11.10
Ну тогда Долгопрудного как приятного для жизни города больше нет. Окончательно
+2
avatar
puh315 +542.11
Небольшой экскурс в историю:
Прошлый наш мэр, Климов кажется, решил, что ДМЗ должен за землю под лётным полем, платить по полной ставке.
Завод отказался от лётного поля.
Тогда же и строить на нём начали.
Это был первый шаг, к превращению Долгопрудного в Митино. 
Давно это было...... 
+4
avatar
А. С. +11.10
Знаю, да. Поэтому уточняю — «окончательно».
+6
avatar
zanoza +46.10
Вот для чего эти бредовые «отмазки» застройщика и АДа повторять. Просто лень уже из статьи в статью контраргументы писать.
И кто это окончательно решил, можете ответить? То есть до какого-то момента это было не окончательно, по-вашему?
Не верьте, боритесь с этой «эстакадой- монстром», ничего окончательно не решено!
+3
avatar
Как всегда, мягко стелят, жестко спать.
+3
avatar
Like-a-pupsi -24.62
Клеверный лист — дешевый, но неудобный для больших потоков и устаревший вид  дорожной развязки

 

… мэр Москвы осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

    «Этот участок является одной из самых проблемных транспортных точек, — отметил Сергей Собянин. — Поэтому в прошлом году мы приняли решение о строительстве новой развязки на данном отрезке Московской кольцевой автодороги. В планах построить четыре новые эстакады, три тоннеля и семнадцать километров дорог. Работы должны были завершиться в декабре этого года, но мы планируем закончить их раньше — в сентябре-октябре, то есть общее строительство продлится не более полутора лет».

    Мэр подчеркнул, что устаревшая развязка типа «клеверный лист» себя изжила, поэтому строители советуют заменить ее  


mospravda.ru/home/article/klevernii_yzel_razvyazivaut_sezdami/



0
avatar
вид  дорожной развязки — не устаревший, как не устарели перекрёстки.
Главное:  дешевый, но неудобный для больших потоков- при небольших потоков прекрасно подходит.
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
40000 авт/сут — это много или как?
0
avatar
если по проектуНеполный клеверный лист

то немного

0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Расшифруйте свой пост…
0
avatar
по проекту расчетное количество автомобилей 40000 в сутки. исходя из этого проектировщик выбрал развязку типа — Неполный клеверный лист.

т.к. развязки такого типа подходят для дорог н несильным движением то 40000 — это немного.
+2
avatar
zanoza +46.10
А у нас что, филиал МКАДа планируется?
+2
avatar
asm +276.20
У Вас на вводе в квартиру стит автомат ампер на 40, если не на 50, но это вовсе не означает, что Вы тратите 24*220*50=264 кВт*ч в сутки.
Аналогично, пропускная способность водопровода, введённого в Вашу квартиру кубов 100-300 в сутки, но Вы тоже столько не потребляете.
Вот и вышеупомянутые 40т авто, это не колчиество проезжающих машин, а ширина умноженная на нечто пропорциональное разрешённой скорости.
Посему, я очень Вас прошу, больше не культивировать откровенную глупость с 40 тысячами, они к реальности в плане колчиества проезжающих машин вообще не отностся. 
0
avatar
интересно сколько надо воды чтобы охлаждать кипятильник на 11 КВт?
+3
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
asm. Посему, я очень Вас прошу, больше не культивировать откровенную тупость. Для доказательства вашей тупости рассмотрим вариант установки в ваших квартирах в доме ванны литров на 800.
        Столько не требуется, но вроде пусть будет. Затраты по усилению несущих конструкций дома конечно немерянные и  никому не нужные. Зато при случае сколько воды можно накопить...
       Вот с такой логикой вы и лезете судить…
+1
avatar
вот и поставь себе вводной автомат на 6А и проводку с сечением 0,5мм. Можно ещё шайбы на 3мм на воду поставить. и батареи можно сдать в металлолом — денег заработаешь.
А потом судить будете…
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Говорил же вам, не пейте из копытца…
0
avatar
Attoll +411.50
да кому мы нужны. важен манагер желающий ездить, важен оптимизатор который копейку для государства делает. а мы то что!? смотрю. руки опускаются
www.youtube.com/watch?v=9yf8ZHsdIDo
+2
avatar
zanoza +46.10
Педлагалось нами не раз, как возможный вариант! Такая же ситуация, город разделен. Но ситуация с управлением города, в корне разнится! В Павловом Посаде АД думает о благе всего города, а наша- только о своем кармане. Чем дороже, тем больше можно украсть.
+1
avatar
Я что-то не очень понял:
намечены работы по строительству 3-го и 4-го путей Савёловского направления Московской железной дороги – из-за этого движение автотранспорта через железнодорожные пути на этом участке станет невозможным: вследствие увеличения количества пар поездов переезд всегда будет закрыт.


Новые пути есь выделенные линии для аэроэкспрессов (раз, два), ну да, построят в Шереметьево новый терминал, ну да, увеличат число экспрессов. Но судя по посту получается, что их увеличат настолько, что они полностью займут новые построенные пути на всём их протяжении.
То есть, можно будет просто сцепить все аэроэкспрессы в одно большое кольцо и пустить в безостановочный маршрут. А в целях экономии электроэнергии в центр этого кольца надо посадить огромного хомяка, чтоб он это кольцо крутил
0
avatar
Чем больше путей тем дольше время на которое закрывают переезд. и ещё поезда имеют свойство ходить по одиночке. т. е. если поезда идут одновременно по четырем путям — это одно, а если  они идут по разным путям с перерывом в 1 минуту?
+1
avatar
Угу. Несложный расчёт показывает, что при таком движении «а если  они идут по разным путям с перерывом в 1 минуту» в сутки через переезд должно проходит порядка 1300 поездов. при имеющихся сейчас ~320...  Иными словами количество поездов должно увеличиться в 4 раза. За счёт аэрокспрессов (т.к., как уже было указано выше, новый путепровод является выделенной полосой для аэроэкспресса). Короче, количество аэроэкспрессов должно возрасти в 12 раз. Вопрос: сколько новых терминалов должно быть построено в Шереметьево?
0
avatar
большинство людей едет утром и вечеров. едут на авто и на электричках. днём и ночью на переездах проблем нет. А вы посмотрите в час пик что будет если закрыть переезд на 5 лишних минут
0
avatar
как это соотносится с утверждением «переезд всегда будет закрыт», приведённом в исходном посте?
К тому же при наличии выделенноё полосы для аэроэкспрессов не возникает ли возможности как раз разгрузить пути, составив расписание таким образом, чтобы максимально загруженные переезды аэроэкспрессы проходили одновременно с пригородными электричками? Сейчас такой возможности нет в принципе, т.к. и пригородные и аэро движутся по одним путям.
0
avatar
1. «переезд всегда будет закрыт» — спросите у автора.
2. составив расписание таким образом, чтобы максимально загруженные переезды… — зачем РЖД заботиться о ком то? они и так показывают постоянные убытки.
3. при удлиннении переезда — он будут закрыт более продолжительное времы. в интервале 7-9 часов он может быть закрыт 60 минут в час.


0
avatar
поподробнее по 3-му пункту, пожалуйста
+2
avatar
Иван-6 -17.19
Они (преступники в законе) ищут лакомые куски земли и думают как под видом «благих целей» реализовать различные  проекты, своими или подконтрольными фирмами-прокладками и нехренова нажиться на этом. Вроде все чисто, что то строится и якобы для народа, а бабло пилится, отмывается, земля засирается, природа уничтожается, люди в депресняке, экология под нож, перспективы нормальной жизни у народа стремяся к нолю. Кругом беззаконие, общество остро нуждается в справедливости закона, в социальной справедливости, но этого нет. Такова реальная ситуация, созданная в стране путиным и его командой, им это выгодно, воруешь сам давай воровать своим приближенным по длинной цепочке, все органы власти служат для обеспечения прикрытия этих процессов, страна погрязла в этом дерьме. Те малочисленные руководители которые что пытаются изменить в этой системе, убираются или гнобятся разными способами. Либо ты в обойме и как все, либо ты не наш и никто.
0
avatar
variag +3180.18
иван .6     в догопе виноват тои а не путин.               
0
avatar
Иван-6 -17.19
открой глаза варяк тебе про фому а ты про ерему
+4
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
       Автор в своем обычном стиле скрывает источник. 
       ЖГ  с упорством выполняет заказ пытаясь разговаривать про переезд для доказательства необходимости эстакады. Он никак не поймет, что городу не нужна ТАКАЯ эстакада на Водниках. А нужен проезд для транспорта без риска обрушения экологии за счет организации огромного транзита через Долгопрудный. Варианты организации безопасного проезда здесь уже неоднократно предлагались.  «Кленовые  листочки» не требуются.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 с упорством выполняет заказ пытаясь остановить развитие россии путем транспортного коллапса.
наверное жопа на пересечении пацаева и первой советской всех устраивает, и жопа на пересечении парковой и первой советской тоже всех устраивает, и будущая жопа на пересечении набережной и московкой и будущая жопа на пересечении набережной и стародмитровкого шоссе тоже всех устраивает.

Лихач позвони в вашингтонский обком и скажи чтобы мне печенек выслали.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1
нужен проезд для транспорта


Житель_города 
жопа всех устраивает


Друзья, вы хотя бы читаете то, на что отвечаете? Или чукча не читатель, чукча писатель.
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
    Вам виднее, по вашему утверждению вы по этому делу специалист.
    А мы естественной ориентации, нам просто проезд необходим, который не создает лишних проблем.
+2
avatar
Лехан +10.39
Лихач, вы говорите что все сюда ломанутся когда будет эстакада. А сейчас к нам не ломятся? Откуда постоянная пробка на переезде. А если построить, как вы предлагаете, двухрядную дорогу под мостом на нее никто ломится не будет? Где у вас логика в рассуждениях? Если так и так сюда прут и попрут по вашей дороге, так лучше сделать по шире, что б побыстрей проперли и не дымили вам под окнами. «Ларчик просто открывается» — ваша двух-рядка просто будет дальше от вашего дома, а пробка там будет или нет вам глубоко по барабану, как и на жителей тех домов, кот. попадут в зону вашей дороги. Лишь бы вам было комфортней. 
+3
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
    Постоянная пробка от закрытого шлагбаума. ТАКАЯ эстакада даст возможность ломануться всерьез. Проезд под мостом не даст возможность ломануться сильно. Под моими окнами ничего не изменится. Я за город беспокоюсь.
+1
avatar
Под мостом ломанутся те же, только скорость движения будет меньше и, соответственно, выхлоп больше.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Грузовикибольшегрузы  не пройдут, а если пойдут те же, что и сейчас — это не большой трафик.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.