Новая трасса по временной схеме?

Собственно смотрю переодически, как идет подготовка к переводу движения на Лихачевском шоссе в объезд Левого берега.  Знаки дополнительные устанавливают перед ГСК, разделители белые пластиковые. Самое интересное, что сегодня я увидел пластиковые оранжевые конусы-разделители по направлению от МКАД к свалке. Тут два варианта:
1. Будет однополосное движение, как и прежде.

2. Будет разделение потоков в область с внешнего МКАДА и и со стороны Бусиновского проезда в отдельный ряд каждый. 

Возможно делаются попытки разделить потоки. Одно ясно, что с открытием решили не спешить.

  • Оценка: +2

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Антон-23 +10.78
Уверен на 100%, времянка ситуацию с пробками не решит!!!
+1
avatar
Andrew +0.49
1. Это не разделение потоков с внеш. мкада и бусинова. Это разделение встречных потоков из москвы и из долгопы. В конечном итоге этот съезд (где столбики) будет односторонним, для движения из москвы, но по временной схеме он будет двусторонним.

2. Уверен на 100% что даже по временной схеме, время выезда из города в час пик сократится как минимум втрое до 10-15 минут, т.к. пропускная способность мкада, даже пробочного, намного выше светофора на левом берегу и двух левых поворотов, где на каждом надо  надо пропускать встречный поток. С въездом в город сложнее — пробка переедет к лих. проезду, дальнейшее будет зависеть от городских властей (включат ли светофоры, запустят ли построенные куски дублера)
0
avatar
General-2 +7.36
когда ее откроют?
+1
avatar
Andrew +0.49
Похоже после фейла с открытием 10 декабря, все решили уйти в глухое молчание, чтобы в случае чего не «подставиться», если дату опять перенесут. Тема уже итак накалена до предела. Но по факту там все выглядит готовым на сегодня  - отбойники, фонари, знаки, коллектор тот злосчастный доделали и съезд над ним. Почему не открывают — не понятно. Думаю либо есть какая-то утвержденная дата не сильно отдаленная типа 20-30 января, о которой молчат на всякий случай, но к ней не спеша все доделывают, либо просто пока нет острой необходимости перекрывать старый ход лихачей, и поэтому всем пофигу что дорога готовая стоит закрытой. Когда надо будет старые лихачи засыпать, тогда и откроют без лишнего шума
+1
avatar
Есть ощущение что ничего открывать никто и не планировал. Кто то утку запустил, а все и обрадовались. Эта дорожка часть развязки на новую лениградку — федерального проекта. Откроют развязку, откроют и новые выезды на мкад. А открывать сейчас часть не имеет смысла. А то к моменту открытия развязки которая наверняка будет с помпой и визитами высокопоставленных гостей,  дорожку разобьют, и все будет выглядеть не так красиво.
+1
avatar
Andrew +0.49
Вы немного не поняли. Чтобы доделать ВСЮ развязку целиком, надо закрыть старый кусок лихачей — от заправки газпромнефть, до Т-образного перекрестка с трубами — на его месте будет большая песчаная насыпь, соединяющая два построенных моста. Кроме того, надо закрыть объездную дорожку вдоль гаражей на левом берегу — на ее месте будет 10-полосный основной ход трассы, частично по земле, частично по эстакаде. Именно для этого и планируется ЧАСТЬ будущей развязки открыть заранее, по временной схеме, а старый ход закрыть. Но вопрос когда это реально нужно сделать зависит только от строителей, когда им реально по графикам надо будет начинать сооружение этой насыпи и основного хода
0
avatar

Ну почему же? Я все понимаю)))
Для того что б перекрыть старый ход, совсем не обязательно открывать часть будущей развязки)))) А учитывая состояние дорожного полотна «старого хода», он уже почти закрыт)

+1
avatar
Andrew +0.49
Наверное можно, да, сделать еще временные дороги, кусками строить, перебрасывать движение туда-сюда, в принципе так много где в москве делают. Но это все ненужные усложнения, когда можно тупо перекрыть кусок дороги  и пустить всех на уже построенный кусок. И судя по новым знакам именно такой сценарий и выбран, иначе бы не ставили эти временные знаки о двустороннем движении и разграничивающие столбики на съезде, который в момент открытия развязки целиком, будет односторонним. Вопрос только о дате перепуска, которую либо никто не знает, либо хранят как зеницу ока.
0
avatar
Fips +52.91

А между тем Лобня продавила наконец изменение организации движения с 20 января 2014 года:

Организация дорожного движения на Шереметьевском шоссе в Химках изменится с 20 января. Делается это для увеличения пропускной способности автодороги Лобня — аэропорт Шереметьево и Шереметьевского шоссе, что должно улучшить дорожную ситуацию в Химках и облегчить проезд к аэропорту Шереметьево, сообщает в четверг правительство Московской области. Так, движение транспорта на участке пересечения Шереметьевского шоссе с улицами Ленина и Авиационной в Химках будет кольцевым. Также вводится одностороннее движение от Шереметьевского шоссе до улицы Авиационная и по проезду 2, а также от Лобнинского шоссе до проезда 2 по улице Авиационная. На пересечении Шереметьевского шоссе с Лобней будут установлены два новых светофора, говорится в сообщении. Также на Шереметьевском шоссе и на подъезде к аэропорту Шереметьево будут установлены информационные щиты об изменении организации дорожного движения. Ознакомиться с новой схемой движения можно на официальном сайте Мосавтодора. Схема движения разработана с учетом предложений местных жителей.

Источник: www.m24.ru/articles/34715 

-1
avatar
Fips +52.91
Долгопрудненские 3-ка и 38-й автобусы должны поехать быстрее! 
0
avatar
«Вовсе не страшны ни зной ни слякоть,
 Резкий поворот и косогор...
 Чтобы не пришлось любимой плакать,
 Крепче за баранку держись шофер».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.