Новый Бульвар. Приехали

Даже и не знаю, стоило писать сюда о проблеме. Формат сайта несколько изменился и последнее время тут принято освещать глобальные вопросы, но, я попробую по старой памяти. ))

 

   Сегодня на Новом бульваре был сбит человек. Пострадавший лежал на траве в зеленой зоне за тротуаром. Рядом, частично на тротуаре, частично на зеленой полосе стояла машина. Могу только предполагать, что видимо эта машина «прилетела» в зону движения пешеходов. Пострадавшему, скорейшего и без последствий выздоровления.

Случай не единичный. Были инциденты когда машины вылетали на места скопления пешеходов перед пешеходными переходами. От трагедии спасало чудо и расторопность пешеходов успевавших увернуться и отбежать.

  Когда наши управленцы закончат трепаться и наведут порядок наэтой дороге !?  Почему на Бульваре нет камер контроля скорости и проезда на красный сигнал? Почему убрали искусственные неровности? Почему так и не были установлены дополнительные секции со стрелками поворота и не обустроены дополнительные полосы для поворота, и  не реорганизована схема движения на  перекрестке со Спортивной !? Все эти вопросы поднимались и ранее, под решении некоторых даже привлекались структуры которые рисовали планы и схемы – но ничего не было сделано.

Новый Бульвар давно превращен в спортивную трассу. Ходить по тротуарам опасно – учитывая скорости перемещения транспорта на этом участке и риски возникающие для окружающих в тех местах где нет контроля за дорожным движением.

 Почему нужны искусственные неровности  ? – неадекватов не остановят  штрафы и если кто-то решил погонять остановить его может  патруль ГИБДД, а сбросить скорость Лежачий Полицейский. Но, ЛП убрали с Нового Бульвара.

Напомню, что Новый бульвар не федеральная трасса и даже не вылетное шоссе, дорога проходит через спальный район и даже не по краю его, а сквозь и автомобильный трафик должен быть успокоен без оглядки на крикунов про «невыносимые» 5-10 минутные  пробки.

Не знаю как у нас в стране решаются вопросы, толи на прямую линию звонить, толи вспомнить Сталина и ждать, а говорят ещё к Трампу модно обращаться – видать работает.

Вроде, всё.

 

  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Сергей. +4015.19
Атолл.Большое спасибо, что разместили.Рады Вас видеть.Вывел Вашу тему на Главную.Очень интересно.
0
avatar
ЮПП +87.66
Почему убрали искусственные неровности? 
Потому, что построили эстакаду и организовали транзит через город. Обсуждали уже.
0
avatar
Attoll +411.50

Эстакада и транзит через город не помешали обустроить ЛП на Дирижабельной у Салюта, после того как там недавно  погиб пешеход.

0
avatar
ЮПП +87.66
Грустно все это. Такое ощущение, что пока никто не погиб, ничего не делают.
С другой стороны, мой знакомый часто бегал на красный свет у Салюта. Напишу ему.
Информация важная.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.