Перекресток Нового бульвара и Лихачевского шоссе...

Чесное слово иногда мне кажется, что где в неизвестном мне месте говотовят специальных людей которые сидят и придумывают как бы сделать гадость, да еще позаковыресте...

Вот был более менее нормальный круг на пересечении Лихачей о Нового… И вдруг какому то идиоту пришло в голову освоить там некий бюджет. Теперь там полный абзац! Более неудобного перекрестка даже придумать сложно. Вообще надо иметь какое извращенное сознание чтобы створить такое уродство, в результате которого теперь машины стоят во всех направлениях. А ведь раньше стояли иногда(!) да и то в час пик и только на полосе в город! Остальные направления ехали спокойно. Все потоки разводились сами собой и всего-то надо было благоустроить круговое движение в две полосы.

Вообще круговым движением потоки разводятся очень хорошо! НО! Почему то данный тип перекрестков не имеет у нас приоритета, а ведь это саморегулируемый перекресток! Всего делов — перекресток главный и пробок на нем не будет — машины всегда с него съедут. Вот например в середине НОвого бульвара также спокойно встал бы круг, вмесо дебильных светофоров, провпект ракетостроителей в середине тоже бы обошелся без сфетофоров и много еще где...

А теперь тут задница!

Вот мне интересно — как бы узнать имя того идиота, кто это сотворил??

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Gambler +15.50
В предыдущую схему движения не встраивался пешеходный переход на НБ у круга.
Но в целом соглашусь. Очень уродская организация движения. Когда едешь с НБ на круг под колеса постоянно лезут справа машины, вставшие в правый ряд (он весь подразумевается для поворота направо).
Там по хорошему постоянно нужно наряд держать, т.к. постоянно поворачивают не через круг а сразу на основную дорогу.
0
avatar
Послушайте каким боком пешеходный то не встаривается?? Это СТАНДАРТНАЯ СХЕМА — круг плюс пешеходные метрах в 10 от круга — во всем мире никакая проблема. А тут на Лихачах есть навесной, на Новом вполне мог быть наземный с соответсвующими знаками — там не так много народу ходит ибо некуда особо там идти!
+2
avatar
Sirin +2753.06
А чо там, чо там? В чём затык? Я не автомобилист, мне чот непонятно. Хочу от себя добавить — как пешеходу перейти с одной стороны Нового бульвара на другую, если он идёт вдоль Лихачёвского шоссе по правой стороне в сторону области? Там же нету пешеходного перехода! Я, правда, давно там не была. Может, уже появился?
0
avatar
Sirin +2753.06
Я вот прям щас посчитала, на сколько метров удлинился мой путь, если, допустим, я из Долгопрудного (со стороны колхозного рынка) планирую попасть к первому вагону платформы в область. Ровно в два раза! Раньше нужно было пройти около 40 м, сейчас — 80.
0
avatar
Затык в том, что теперь там машины стоять ВСЕГДА и во всех направлениях, в раньше стояли только на въезд в город и только в час пик вечером!!!
0
avatar
Sirin +2753.06
А в чём корень проблемы? Раньше круг был главной дорогой по отношению к второстепенным-примыкающим?
0
avatar
Нет… В совке круг не был главным и в этом ошибка — машины запирают сами себя… А когда круг главный — перекресток всегда разгрузится…
0
avatar
Sirin +2753.06
Тоисть сейчас те, кто на круге (второстепенном) вынуждены пропускать тех, кто въезжает с главных-примыкающих?
0
avatar
Не совсем… Сейчас ситуацию по-тихоньку исправляется и в некоторых местах ставят обозначение, что круг главный. Это правильно, но процесс идет мягко говоря не быстро…
0
avatar
Sirin +2753.06
Теперь понятно, спасибо!
+2
avatar
ANATOL1965 +427.69
Светофор там, правильное решение.Откроют мосты на Водниках, Новодачной, будет стабильно-загруженное движение , пешеходам облегчили переход Нового бульвара.Больше светофоров, меньше транзита.До круга от МКАДа летят 80-120 км час(сам тоже, при положенных 60км час), без светофора невозможно будет перейти дорогу! Скоро поставят камеры и всё нормализуется, свято место пусто не бывает.Скоростная магистраль в черте города жителям никак не нужна!
0
avatar
Светофор создает дополнительные пробки — и это по Вашему правильно?? Вы это где видели??
Второе — о невозможности перейти дорогу — 100 км это про Лихачи — так там наесной переход — в чем проблема?? А вот по Новому никто 120 не едет — не рассказывайте сказки… На сегодняшний день на знак пешехлодного перехода уже практически все реагируют адекватрно… А если в дополнение в пешеходнику поставить камеру — все будет тип топ!  И при этом НЕ БУДЕТ ПРОБОК в трех сторонах!!! Светофоры не спасут от транзита — это глупости и доказательств тому вагон и маленькая тележка...
Вы меня простите Вы написали фигню, не подумав… Ни одного аргумента... 
+1
avatar
Attoll +407.59

Извините, ещё фигни подброшу.

 

1. Да, по Лихачам вылетают за 100. Я езжу каждый день.

2. Перекрёсток на пересечении Нового бульвара и Спортивной  очень опасный. Много автомобилистов игнорируют карсный в надежде проскочить. Светофор и пешеходный переход у 15 дома по Новому бульвару не менее опасный, проблемы те же.

3. Половина микрорайона Центральный поднялась против этих двух Надземных переходов и продолжительное время пишут письма с требованием о возврата  наземного перехода на Лихачах у круга на Новом бульваре у круга – нарезают круги до остановок пожилые люди, мамы с колясками, да и просто, пешие маршруты увеличились существенно.

4. Теперь про пробки. Они будут и не последняя причина тому не наличие светофоров и переходов, а несоблюдение скоростного режима — когда поток стартует разгоняясь до 80-100 стремясь проскочить следующий светофор на зелёный  и потом скапливается на красный через один светофор. Светофоры регулируют и успокаивают трафик, а при несоблюдении скоростного режима, получается то что вы назвали пробками.

Разрулить пробку, допустим, частично можно  расстановкой Знаков. В частности, запрет левого поворота на Лаврентьева с Нового бульвара. Тогда часть трафика пойдёт через Летную и Ракету по Дирижабельной.  Просто нужно продуманно подходить к этим вопросам

Камеры конечно хорошо но и минимальная гарантированная безопасность должна быть – лежачие полицейские. Тут город а не федеральная тарсса. 

0
avatar
Послушайте ну Вы же сами себя же и раскладываете… Именно светофоры не решают проблемы!!! И на пересечении соСпортивнойц спокойно встал бы кнруг — ине было бы проблемы вообще! По кругу никто пролетать не сможет! Опять же поворачивать надо при съезде с круга. Круг — это практически идеальный саморегулирующийся перекресток — в этом то его и плюс!!! И на Лаврентьева надо было делать круг и даже на Дирижопольную — место то позволдяет! Вот как раз тот самый случай когда МЕСТО ПОЗВОЛЯЕТ! Этим бы и воспользоваться, чтобы не создавать «пролетаний на красный»… Как раз самое то — круг седлал и все разъезжаются мирно и не превышая (на круге стольник не сделаешь!!!)...
Круг — решение 80% перекрестков! И это доказано фактически!
0
avatar
Правда при этом страдает «освоение бюджета» — закупленные светофоры то куда девать... 
0
avatar
ANATOL1965 +427.69
На сегодняшний день на знак пешехлодного перехода уже практически все реагируют адекватрно…)))))))))))))
----Когда я сдал на права, я стал осмотрительнее переходить дорогу по пешеходному переходу)))))))))))))))… анекдот.
0
avatar
+100500… Осмотрительность — она в обе стороны не помешает…   
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.