Пешеходные улицы в подмосковных городах

В этом году в Подмосковье появится пять пешеходных улиц. Об этом в интервью m24.ru сообщил главный архитектор Московской области Михаил Хайкин. По его словам, пешеходные улицы будут сделаны в Одинцове, Ивантеевке, Балашихе, Щелкове и Наро-Фоминске. Как рассказал Хайкин, в Балашихе и Наро-Фоминске полностью перекроют автомобильное движение и создадут полноценное пространство для пешеходов, а в Щелкове планируется расширить тротуары. В Одинцове проложат самую протяженную пешеходную зону длиной один километр. Ее сформируют вдоль дороги по принципу пешеходный зоны на Новом Арбате в Москве. «На пешеходных пространствах появятся объекты притяжения, такие как кафе, магазины и социально-бытовые объекты», – отметил Михаил Хайкин. По его словам, главная идея создания пешеходных улиц – сделать для жителей Подмосковья комфортное пространство рядом с домом, где они могли бы отдыхать и с удовольствием проводить время. «Нужно сделать так, чтобы жители не стремились на выходные дни уезжать из города. Для этого должны появляться пешеходные улицы, кинотеатры, торговые центры, музеи, культурно-досуговые центры», – подчеркнул главный архитектор Подмосковья.

Программа создания пешеходных зон в каждом крупном городе Московской области была принята в 2013 году. Планирует организовать 69 пешеходных зон и общественных пространств в 68 городах Подмосковья. Каждая пешеходная улица будет неповторима и создана по своему индивидуальному проекту. В организации новых пешеходных пространств строители учтут опыт подмосковных городов, где такие зоны уже построены много лет назад. Например, прогулочные зоны есть уже в Коломне, Дмитрове, Ногинске и Железнодорожном. В 2014 году порядка 50 муниципальных образований разработали эскизы, концепции и проекты по созданию пешеходных улиц. 

В 2015 году пешеходные улицы появились в 16 годах Подмосковья, в том числе: Долгопрудном, Домодедове, Лобне и Луховицах. «На мой взгляд, еще замечательные пешеходные улицы сделали в Люберцах, Звенигороде и Фрязино», – сказал главный архитектор Московской области Михаил Хайкин. 

В центре Москвы первые пять новых пешеходных зон были запущены в 2013 году, их общая протяженность составила – 5,7 километров. Пешеходными стали: Тверской проезд, улицы Никольская и Большая Дмитровка, Крымская набережная. В 2014 году длина столичных пешеходных зон увеличилась в 2,5 раза и составила почти 16 километров. В настоящее время в рамках проекта «Моя улица» проходит реконструкция центральных улиц столицы: Тверской и Нового Арбата. 

Отсюда: http://www.m24.ru/articles/107326

Скажите, а где в Долгопрудном пешеходная улица? 

  • Оценка: +1
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Судьба +44.75
проспект Пацаева
сделано неплохо, покрытие, скамейки, если бы канализацию починили, вообще было бы хорошо
а то идешь по благоустроенной улице, а возле магазина Пару и Магнит вонь от канализации невыносимая
вот скамейки и пустуют
не до звезд при таком амбре
+2
avatar
Sirin +2753.06
Я чот не поняла. Проспект Пацаева — вполне себе проезжий-автомобильный. Пешеходная улица — это улица, на которую въезд автомобилей запрещён. Тротуары и бульвары не являются пешеходными улицами.
+2
avatar
Attoll +407.59

Ну  у нас так теперь принято подавать информацию- чтоб обыватель не особо мог вкурить что, где и как. Да и уровень грамотности журналистского сообщества упал ниже плинтуса( хотя я сам в школе букварь искурил).

Вы упомянули о пешеходной зоне на Пацаева. В статье, к пешеходной улице притянули пешеходную зону.  А вообще, да, сделали на Пацаева к месту – сиди и дыши и привыкай к газам.

0
avatar
Sirin +2753.06
Воначо!
+1
avatar
Судьба +44.75
это не обязательно
пешеходная улица — это улица в прогулочной зоной
+2
avatar
Li2411 0.00
А скоро совсем благодать наступит. Вот эстакады с Водников запустят, все начнут через наш город ездить, как раз пюре«пешеходный проспект Пацаева» встанет. А раньше ведь план был сделать его пешеходной улицей!  Только не выгоден он современным властям!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.