Плюсы и минусы новой дороги

Вот и открыли новый выезд на МКАД для долгопрудненцев. Прошло уже пару дней, и можно сделать первые выводы.

1. Дорога существенно сократила время от Долгопрудного до МКАД. Вся та неразбериха с пропуском общественного транспорта скоро уляжется, да и постоянные пользователи Лихачевского шоссе привыкнут к новой схеме движения. 

2. Понятно, что выезд из города в одну полосу из трех в нынешних условиях проблему не решает, но с другой стророны тормозит транзит.

3. Въезд в город сократился по времени. В этом есть плюсы и минусы.

Хотелось бы остановиться на минусах. Это транзит на Дмитровское шоссе через город. Сегодня была крупная авария на подъезде к Грибкам, и Дмитровка встала в «летнем режиме» почти до МКАД. И тут же встали среди зимы вся Парковая улица и часть Дирижабельной.
Понятное дело, что летом будет еще хуже, но и даже зимой любой крупный затык на Дмитровском шоссе будет приводить к закупорке города. В данном случае выход только один — писать письмо губернатору МО и в Минтранс МО об ускорении проектирования и строительства путепровода в Водниках и расширении Дмитровского шоссе от Грибков до ЦКАД. В противном случае уже в мае долгопрудненцы почуствуют все прелести проживания в транзитном городе — дорогу не перейдешь, по городу не проедешь, дышать нечем, кругом пыль, грязь и мусор. Вот такие пироги, земляки!

  • Оценка: -1

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
-5
avatar
Fips +52.91
раскрыть комментарий
-1
avatar
Fips +52.91
Реальных планов по реконструкции ж/д и строительству путепровода в Водниках тогда не было. Сейчас они есть и заинтересованов них прежде всего РЖД. Не получается у них без путепроводов дополнтельные пути на Шереметьево-1 впихнуть.
+1
avatar
SubEditor +461.29
Это кому хорошо и чем именно?
-3
avatar
Fips +52.91
Как минимум наличием придорожной инфраструктуры. Плюс думается мне со временем проезд будет 28-30 рублей против 50 в среднем в Долгопрудном.
0
avatar
SubEditor +461.29
Какая вам инфраструктура нужна на 500 м дороги? Невмоготу леденец купить?
Куда проезд будет стоить 30 рублей?
-3
avatar
Fips +52.91
Вам — никакая! Остальным рекомендую на досуге съездить в Мытищи или Химки и глянуть и потом сравнить что есть и чего нет. 
0
avatar
SubEditor +461.29
Чтоб вам в Марфино такой ценой инфраструктуру сделали, как в Химках и на Водниках.
+1
avatar
Dzot +3.15
Толькл рядом никакой инфраструктуры
-2
avatar
rozhok -1.65

надо в пятницу и субботу закрыть новодачную и лихачи а в воскресенье еще проще только водники через лихачи въезд по паспортам и усё а дпс пусть работают как должны работать а не сопровождать отцеплять перекрывать и тд и вообще на выходные первомайку сделать пешеходной зоной пусть народ гуляет это я про лето
-2
avatar
Fips +52.91
Вам в Украину, на Майдан — там законы другие и президент иного склада. 
+1
avatar
 а москву тоже пускать по паспортам?
+4
avatar
Andrew +0.49
Прошедшие дни не показательны во всех отношениях. Во-первых не закрыли старую дорогу, она существенно тормозила потоки в обе стороны. С завтрашнего дня она закрывается — тогда и станет все ясно. А еще лучше смотреть через неделю когда люди пересмотрят время въезда/выезда из города в связи с новыми реалиями, а также попривыкнут к новой дороге и перестанут тупить на примыканиях.
Касательно аварии на дмитровке сработал скорее эффект любопытства, «клиенты» дмитровки увидели на картах новую дорогу на долгопу, решили распробовать, а вдруг быстрей выйдет, а в итоге наверняка простояли еще больше, на въезде и на переезде. В следующий раз они крепко подумают, а стоит ли объезжать? Посему водниковскую эстакаду как раз стоит попридержать, по крайней мере до тех пор пока все не закончат на дмитровке (включая и областную часть в грибках) 
-2
avatar
Fips +52.91
Кое-кто видимо и вправду поверил, что рай наступил внезапно и навсегда. Однако все не так радужно. Если внешний МКАД будет постоянно стоять в пробках, то уже скоро поедут объезжать Осташковское — Паведники- Дмитровка — Долгопрудный -МКАД. И вроде бы днем все размазывается, но большинство машин грузовики и частенько четырехосные, так что дорогам новым быстро придет окончательный капец. Ну и Ленинградку и московский кусок Дмитровского шоссе в обе стороны. Благо грузовым по городу можно почти везде! 
+2
avatar
Вчерашний затык на Водниках не связан ни с каким транзитом. Это косяк на ж/д. 40 минут переезд был закрыт без видимых причиных. Вот и скопилось.
+3
avatar
Пустить дорогу через бетонный завод, тогда и волки будут сыты и овцы целы. Но вот беда: тогда придется расстаться с пастухом…
-1
avatar
Andrew +0.49
Кому она нужна _сейчас_ когда по Лихачам стало быстрее и удобнее в обе стороны? Вот как раз через Бетас и ломанутся все объезжать стоящий мкад и заткнут новый узкий временный выезд на лихачах
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Мы на МКАД через Бетас — это можно понять. А через Бетас проехать до Коровинской развязки вряд ли кошерно будет для любого сочетания. Разве что объезд будет совсем широкий и свободный.
+1
avatar
Антон-23 +10.78
Вчера в городе заметно прибавилось машин, движение стало как в Москве.Наверное из любопытства народ поехал по новой дороге(((((Скоро будет как в Люберцах на Октябрьском проспекте! Пробки в городе… не только на вьезде и выезде из города(((((((((((
0
avatar
Вчера в начале восьмого вечера новая дорога стояла практически от МКАДа.
+3
avatar
Прикольно, такое впечатление, что топикстартер не для города старается, а для дачников транзитников. Вы представляете к чему приведет трасса через водниковский переезд, задахнемся ВСЕ. Вся Дмитровка в городе будет!
+1
avatar
Дмитровку построят раньше чем мост (или тоннель) через водниковский переезд.
Но то что задохнемся — тут вы правы. Машин все больше, домов больше. Вдоль дмитровки возводят многоэтажки (и московские водники, на трудовой квартал строят, в туристе и т.д.), а работать то народ опять будет ездить опять в москву.
+1
avatar
denrash -0.42
Хорошо что построили, теперь хорошо бы, чтобы не останавливались и достроили оставшуюся дорогу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.