Получен ответ из Министерства транспорта МО по Шереметьевскому лесу

Получен ответ из Министерства транспорта МО на обращение к Губернатору МО Б.В.Громову. Привожу текст дословно:
«23 июня 2006 года комиссия в составе представителей Департамента капитального строительства ОАО „РЖД“, Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта ОАО „РЖД“, Московского государственного института проектно-изыскательских работ „Мосгипротранс“, Московского проектно-изыскательского института „Мосжелдорпроект“, ОАО „Камертон“, ООО НИП „Гипрозем“, администрации города Долгопрудного с участием Министерства транспорта МО, жителей города и других заинтересованных организаций провела осмотр предполагаемого маршрута прохождения трассы.  
Проект предполагается реализовать с учетом экологической экспертизы, мнения жителей города Долгопрудного и других населенных пунктов после проведения общественных слушаний.
Предлагаем Вам принять участие в общественных слушаниях, которые будут проводиться по данному проекту, где Вы можете высказаться устно или в письменном виде предложить свои соображения по приведению лесопарка в нормальное состояние (посадка деревьев на пустырях, вырубка кустарника, мощение дорожек и т.п.)
Данный проект является социально-значимым, строительство железнодорожной линии Москва — аэропорт „Шереметьево“ ускорит доставку пассажиров в аэропорт и обратно, повысит налогооблагаемую базу Московской области, при этом объект является федеральным проектом, заказчиком которого выступает ОАО „РЖД“.
Ваши пожелания и предложения и впредь будут учитываться в процессе разработки и реализации проекта строительства железной дороги Москва-Савеловский вокзал-Международный аэропорт „Шереметьево“.
Первый зам.министра транспорта Правительства МО А.А.Митусов»
  • Оценка: 0

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Читаю ответ, и возникают вопросы к каждому абзацу:
1) ау, жители города, кто из вас был "23 июня на осмотре маршрута"?
2) какой "предполагаемый маршрут" осматривался?
3) проводилась ли уже экологическая экспертиза, и, если да, то где можно получить ее результаты?
4) когда и где будут общественные слушания, в которых предлагают "принять участие"?
5) "соображения по приведению лесопарка в нормальное состояние" - это здорово, но хотелось бы для начала его сохранить.
Да уж, здесь явно нужен переводчик с русского на русский.
0
avatar
Sirin +2790.99
Блин, а где были уведомления о том, чтор 23-го июня будет осмотр трассы??? Где??? Откуда, интересно, мифические "жители города" узнали об этом обходе???
-
ЗЫ, Горожанка, спасибо!
0
avatar
Ещё одна задачка для знатоков и толмачей русского языка:
на заявление в гор.администрацию с просьбой предоставить копии документов и протоколов (по тому же "социально-значимому проекту") получен супер лаконичный ответ от господина Сероугольникова - "Для рассмотрения Вашего обращения №... Вам необходимо прибыть на прием к главному архитектору г.Долгопрудного. Запись по телофону 576 74 09." Все, отдыхает не только Задорнов! А в ТВ-сюжете о ёлках, помнится, господин Сероугольников был более словоохотлив.
0
avatar
Sirin +2790.99
Главное, что у архитектора мы уже были :-x
0
avatar
SubEditor +461.29
С вашего позволения попробую опубликовать это в "Долгопрудненских страницах". С комментариями, в качестве приглашения общества на общественные слушания.
0
avatar
Вообще-то в град.кодексе слушания называются публичными, а не общественными. Может еще какие-то общественные должны быть? Не мог же г-н Митусов ошибиться - ведь был 1-м замом обл.прокуратуры...
0
avatar
МЭМ +27.16
Прям таки сам он эти бумажки готовит!!!
Небось целый штат секретарей отписки строчит...
0
avatar
SubEditor +461.29
Кстати, можно уточнить, на какое именно обращение получен данный ответ?
0
avatar
гыыы. динамо... опять вас кинули :-D
оао камертон - по ходу слабое звено :-D
0
avatar
SubEditor: Обращение на имя Громова по вопросу проектирования трассы без ущерба для Лобненского лесопарка (через e-mail, текст приблизительно такой, как в новости Sirin от 29/05). Сначала пришел ответ из Отдела писем Правительства МО (15/06) о том, что обращение направлено на рассмотрение в Мин.транспорта и Мин. экологии и природопользования МО. Если нужны оригиналы - готова поделиться.
0
avatar
vlfaset +3.69
Власть значит хорошая если умеет так завернуть многозначительно, что и ответ есть и по теме, только не совсем понятно народу.А народ в дураках ходить не хочет - кто пойдет переспрашивать, что-бы получить кратколоконично в лоб - вы что читать не умеете вам же там все ясно сказано-написано.
Дураков нет...........
0
avatar
Sirin я просто в шоке :-o
0
avatar
Sirin +2790.99
Ивалид, я не сдаюсь!!!
0
avatar
Русские не сдаются :-x
0
avatar
Sirin +2790.99
В штыковую, Инвалид...
0
avatar
SubEditor +461.29
Горожанка, спасибо, я тоже такой текст посылал, ответа пока не получил.
0
avatar
Тогда необходим Ганс,без него скучно будет.
0
avatar
этот Ганс такая таинственная личность для меня :-D
я только знаю что это связано с Сирином... и это меня возбуждает :roll:
0
avatar
SubEditor +461.29
Пришла бумага. С первого раза понять непросто.
"Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Министерство природных ресурсов РФ направляет для рассмотрения в пределах компетенции Службы и ответа по существу вопроса два обращения, поступившие из Аппарата Правительства РФ.
Приложение: 4 л., в первый адрес."
0
avatar
Voldan +28.39
Просто переслали ниже. Только тут два адресата, вот первый и будет рассматривать
0
avatar
Sirin +2790.99
Бум ждать ответа. Тем временем я уже много куда написала, Михалыч "Тему недели" разместит - там все подробно расписано.
0
avatar
SubEditor +461.29
Ну это опять же к вопросу о прозрачности законов и их исполнения особенно.
0
avatar
SubEditor +461.29
Пришла еще одна бумага из Федерального Росприродназора, адресована руководителю регионального управления, копии заявителям:
"В Федеральную службу по надзору в сфере природопользования поступили обращения жителей г. Долгопрудного (ФИО) с заявлениями о нарушениях лесного, природоохранного и градостроительного законодательства, допущенных в ходе проектирования прямого железнодорожного сообщения между Саввеловским вокзалом и аэропортом Шереметьево.
Прошу в пределах компетенции Росприроднадзора провести контрольное мероприятие, принять необходимые меры и проинформировать заявителей. Копии ответов до 10 июля представьте в Росприроднадзор.
Приложение: на 6 л. в первый адрес.
0
avatar
А сроки-то уже прошли.
0
avatar
Sirin +2790.99
Саб, а можешь отксерить или отсканить этот документ? Я бы его к Митволю отнесла.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.