Путепровод на Водниках планируют достроить к концу года

О проектировании и строительстве приоритетных дорожных объектов на 2017-2019 гг. сообщил министр правительства региона по дорожному хозяйству Игорь Тресков. Ключевые объекты дорожного строительства расположены в 15 муниципалитетах области.

В Долгопрудном планируется завершить путепровод через железную дорогу у платформы Водники. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2017 года.

В Одинцове в приоритете строительство подъезда к инновационному центру «Сколково» от 52 км МКАД. Кроме того, отмечается важность строительства четырёхполосной эстакады через железнодорожные пути в районе станции Одинцово.

Также в Одинцове реализуется проект «Реконструкция существующего подъезда на км 4+744 А-106 «Рублево – Успенское шоссе». Он призван упростить проезд к детскому образовательному комплексу.

В Красногорске идёт строительство двух важных дорожных объектов. Один из них – путепровод через железнодорожный переезд на 19 км автодороги ММК-Павловская Слобода-Нахабино у платформы Нахабино. Второй – транспортная развязка на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе. Строительство развязки разбито на 3 пусковых комплекса. После ввода в эксплуатацию 1-ого пускового комплекса будет запущено движение транспорта по временной схеме по двум полосам в каждую сторону, что позволит уже на начальном этапе строительства ликвидировать пробки, образующиеся на перекрёстке двух шоссе.

В Рузе приоритетным объектом дорожного строительства также назван путепровод через ж/д пути. Он обеспечит беспрепятственное автомобильное движение при пересечении дороги «Можайское шоссе – Тучково» с железнодорожными путями Смоленского направления МЖД.

В Люберцах под особым вниманием дорожников строительство транспортной развязки на пересечении Лыткаринского шоссе и магистрали М-5 «Урал», а также реконструкция Октябрьского проспекта.

Путепровод на улице Гагарина назван важнейшим объектом дорожного строительства в Домодедове. Отмечается, что строительство автодороги свяжет крупные промышленные предприятия с городом Домодедово и улучшит транспортную доступность прилегающих районов за счет обеспечения выезда на трассу М-4 «Дон».

Главная транспортная стройка в Дубне – мост через Волгу. «Сейчас транспортная связь между частями города осуществляется по технической дороге над плотиной, которая находится в аварийном состоянии. Единственный альтернативный вариант объезда – через мост в городе Кимры с перепробегом более 50 километров в одну сторону. Мост соединит две части города, разделенных рекой, тем самым ликвидирует разобщенность территорий и значительно улучшит транспортную ситуацию в Дубне», – сообщили в администрации города.

 

В Балашихе ключевой транспортный проект – путепровод через железную дорогу на 5 км трассы Балашиха-Салтыковка (Разинское шоссе). Кроме того, в городе идёт строительство трёх транспортных развязок – на Объездном шоссе, Советской улице и Леоновском шоссе. Все три развязки разместятся в черте Балашихи на пятикилометровом участке дороги с 18-го по 23-й километр. Это один из самых сложных и интенсивных участков трассы М-7 «Волга».

Также с мая 2016 года в городе идут работы по реконструкции моста через реку Чёрная. Мост планируется ввести в эксплуатацию летом 2017 года.

В Щёлкове наиболее важный дорожный проект – мост через Клязьму. Сейчас проект проходит госэкспертизу, строительство может быть начато уже в этом году.

Приоритетное дорожное строительство в Сергиевом Посаде – реализация Западного объезда. Объездная дорога станет новой центральной улицей делового Сергиева Посада, куда из центра переедут административные и торговые центры, оставив окрестности Троице-Сергиевой Лавры туристам и паломникам. Следующим проектом, который позволит полностью перекрыть историческую часть города от движения транспорта, станет Восточный объезд.

Также в списке приоритетных объектов дорожного строительства указан подъезд к роддому с дороги Р-104 «Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец».

В Ленинском районе в приоритете реконструкция Каширского шоссе на участке 0 км – 4,4 км. «Реконструкция увеличит пропускную способность Каширского шоссе, обеспечит бесперебойный подъезд к аэропорту Домодедово, ликвидирует заторы, а строительство транспортных развязок позволит сократить время выезда с прилегающих территорий», – отмечается в докладе Трескова.

Главный дорожный объект в Серпухове – мост через реку Нара на Оборонной улице. Решение о реконструкции этого моста было принято по многочисленным просьбам местных жителей.

Для дорожной сети Мытищ наиболее важно строительство путепровода через железную дорогу на улице Фрунзе. Также в списке строительство автомобильной дороги «Осташковское шоссе — деревня Ульянково».

В Истринском районе в список приоритетных попали три объекта: путепровод через железную дорогу в Дедовске, пересечение автомобильной дороги «М-9 «Балтия»-Веледниково-Лешково» с подъездной дорогой к ТСЖ «Маленькая Италия» и мост через реку Истра в деревне Никулино.

В Химках в приоритете реконструкция автомобильной дороги Шереметьево-1 – Шереметьево-2 (Старошереметьевскоешоссе) (2 этап). Строительство кольцевого пересечения Старошереметьевского шоссе, автомобильной дороги «Лобня – аэропорт Шереметьево и Шереметьевского шоссе.

В этом году запланирован ремонт региональных дорог общей протяженностью более 1700 км и 631 км — муниципальных дорог. Всего же в 2017 году будет отремонтировано 2338 километров дорожного полотна в регионе.

Отсюда: radio1.news/news/nazvany-prioritetnye-obekty-dorozhnogo-stroitelstva-v-podmoskove/

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
Gambler +15.50
Если до этого времени не закончат с ремонтом в Грибках, то сразу в город придет транспортный коллапс.
Хотя он и так придет, т.к. объездунов «Дмитровка-внешний МКАД» прибавится.
+1
avatar
Sirin +2157.74
В том-то и дело!
+3
avatar
zanoza +26.80
Надо добиваться, чтобы на расширенной части Лихачевского шоссе сделали 2-3 наземных регулируемых пешеходных перехода. Существующие надземные переходы, ущемляют права многих категорий жителей, на свободу перемещения. И обещанных лифтов, как не было, так и нет!!!
А если захотят и дальше расширять шоссе и Проспект Пацаева и ставить надземные пешеходные переходы, тогда вообще «весело заживем»!
0
avatar
Variag1 +7.61
ДОБРЫЙ  ДЕНЬ  zanoza правда такова.  Не для того расширяли проклятое     ЛИХАЧЁВСКОЕ  ШОССЕ     чтобы потом  делать  наземные регулируемые пешеходные переходы. ВЫ досих пор наверно  не поняли    какие  БЫЛИ     цели    расширения  ЛИХАЧЁВСКОГО   ШОССЕ     1я  ЦЕЛЬ.               уничтожение     Д.  ЛИХАЧЁВО   точнение  уничтожение   жителей      Д. ЛИХАЧЁВО   тем самым освободили землю   под     МНОГОЭТАЖНОЕ   СТРОИТЕЛЬСТВО.       ТРИ ГОДА  НАЗАД   УЖЕ ПОСТРОЕНИНА   инженерная инфрастура       на месте       ЛИХАЧЕВА        проложены трубы для подачи  воды. для     канализации и так далее       2я    ЦЕЛЬ      ДУБЛЁР  Дмитровского  шоссе                  А ВЫ ГОВОРИТЕ  НАЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ                          короче   ждёмс  лета    после   пуска        путепровода в ВОДНИКАХ.
+1
avatar
zanoza +26.80
Я про них уже все давно поняла и назначение расширенной Лихачевки- тоже. Но нас же уже почти 150 тысяч!
Если хотя бы малая часть Долгопрудненцев сильно чего то захочет изменить, то, думаю сможем! Можно привести несколько примеров. Также необходимо добиться обещанных лифтов во всех надземных переходах.
0
avatar
Товарищ! Какое нахрен МНОГОЭТАЖНОЕ строительство на берегу?? Что Вы несете??? Максимум таунхаусы... 
+1
avatar
Attoll +407.59

Наши иницативные c Центрального, шумели и шумят на счёт наземного перехода через Лихачи у общаги. Писали и ходили В Ад.  Пообещали им что- то рассмотреть и всё тихо. Недоделан переход через Новый бульвар у круга, ну в общем всё в «лучших» традициях  Ад нашего города – они ничего не решают, только обещают рассмотреть, а потом всё и затихает – устают люди бороться. 

+2
avatar
zanoza +26.80
В марте обещают провести первые публичные слушания по Ген. плану! Ждем уже целый год!
 До начала слушаний можно задавать вопросы и вносить предложения.
Хотелось бы объединить усилия и связаться с инициативной группой( по поводу наземных переходов). Узнать что уже сделанно и решить, что можно сделать еще!
+1
avatar
zanoza +26.80
В конце концов- это наш город! И мы должны сделать его удобным для проживания!
+2
avatar
Attoll +407.59

Да есть активные и толковые люди, ходят на слушания, собирают подписи, пытаются. Только толку ровным счётом  -0. Мы шлагбаум то не можем который год убрать, хотя весь район раком стоит ежедневно, из-за этих деятелей от ЖКХ.  Хотя писали и в генпрокуратуру, собирали подписи, ходили на слушания, ходили в суды. Район высказался – Убрать, и высказался не анонимками и случайными подписями, а всё чин по чину – от каждого личные данные.  И, ничего не можем. Получается, что не наш город, ибо даже в малом повлиять на быт не можем.  Что и говорить о таких вещах как дороги, путепроводы, переходы — они теперь  из разряда чего-то возвышенно- коммунального и мы для них, а не они для нас. Где построють там и ползайте, плевать на удобство

0
avatar
Variag1 +7.61
zanoza +22.7722 февраля 2017, 23:03В конце концов- это наш город! И мы должны сделать его удобным для проживания!Ответить ПОЗДНО  ПР… ЛИ     проспали  конечно    а началось всё  уничтожения     Долгопы   с  застройкой  аэредрома  мик. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ     0
Где только я не жил,
По стране кружил в счастье и в тоске,
Но мой неказистый дом
В русском и простом тихом городке.
Где только я не пел
Обойти сумел запад и восток,
Пускай, падал и вставал,
Но не предавал этот городок.

Город детства - хулиганский, родной и чудный,
Город детства - ты у каждого свой,
Город детства - твой ребенок не самый трудный
Ой, о-ой

Там все мои друзья
Каждый угол я помню наизусть,
Горька пыль моих дорог
Но в урочный срок я сюда вернусь.

Город детства - хулиганский, родной и чудный,
Город детства - ты у каждого свой,
Город детства - твой ребенок не самый трудный
Ой, о-ой

Где только я не жил,
По стране кружил в счастье и в тоске,
Но мой неказистый дом
В русском и простом тихом городке.

Город детства - хулиганский, родной и чудный,
Город детства - ты у каждого свой,
Город детства - твой ребенок не самый трудный
Ой, о-ой

Долгопрудный - хулиганский, родной и чудный,
Долгопрудный - ты столица моя,
Долгопрудный - твой ребенок не самый трудный
Я, а-а
0
avatar
Variag1 +7.61
  zanoza +22.7722 февраля 2017, 23:03В конце концов- это наш город! И мы должны сделать его удобным для проживания! Ответить                 где эта улица где этот дом             
0
avatar
zanoza +26.80
Похоже что это Первомайская 35. Сейчас там так и стоит этот дом.
0
avatar
zanoza +26.80
Спасибо.
0
avatar
Наши иницативные c Центрального, шумели и шумят на счёт наземного перехода через Лихачи у общаги — а трупы потом с проезжей части Вы будете собирать?? Башкой думать надо — какие «наземные переходы» при 6 полосах движения???
0
avatar
Attoll +407.59

Трупы собирать не будем, там светофор, вот перед ни м пусть и делают. А башкой думаем, в том числе и за вас, чтоб потом за хлебушком не пришлось ходить через «горку» перехода

 

0
avatar
Типичные рассуждения на тему «главное чтобы мне было удобно а там трава не расти»!!! И чтио характерно — весьма конструктивно!!! Лучше бы направили свою энергию на удобный переход — напрмер чтобы лифт работал или эскалатор вставили...
Вот это было бы решение...
А так — лишь бы покричать... 
0
avatar
Attoll +407.59

Да ну нафиг, главное чтоб машины гоняли быстрей и желательно через ваш двор, остальное суета

0
avatar
Опять кокакола… Что Вас всех так косит-то…
0
avatar
zanoza +26.80
Вы рассуждаете в духе администрации! Сначала сделать шестиполосное движение, а потом кричать «а трупы потом с проезжей части Вы будете собирать?? Башкой думать надо — какие «наземные переходы» при 6 полосах движения???»
 А жителей спросили, что им нужнее? Городу и его жителям не нужно было ТРАНЗИТНОЕ 6 полосное( с 3-х метровым отбойником) Лихачевское шоссе. Жителям нужнее СВОБОДНОЕ И ДОСТУПНОЕ передвижение по городу и, особенно, в прогулочную зону. А сейчас город разрезан на две части. Это при том, что Лихачевку и Пацаева еще не расширили. И не сделали всего по одному очередному надземному переходу без лифтов! Вот это будет ПОЛНЫЙ ФИНИШ!
0
avatar
Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла.
А именно:
— да Долгопе при этом буме строительтсва как воздух нужно было расширпение шоссе!
— транзитное оно или нет — дело десятое… Оно очень было нужно! Вы просто забыли (а может и не знали!!) про те пробки в которых стояли по 40-60 мин на выезд!
— геморройно сделали порвороты налево и выезды на лихачи — это правда. Тут умом не отлимчились — надо было кругами делать развязки — и светофоров поменьше и стоянок на них! А круг — это саморегулирующийся перекресток (и он должен быть главным!)
— какеи джве части? о чем Вы? 6-ти полосные Лихачи начинаются практически ЗА городом! «Разрезаны» — только таунхаусы и пара домов рядом с ними. Не утрируйте!!!
— И вот для устранения «разрезанности» надо свой пыл и жар напрачить на хорошие переходы — это лифты, эскалаторы — вот это было бы по делу, а не просто покричать... 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.