Реально ли сделать из Долгопы город без соли на тротуарах и дорогах?

Реально ли сделать из Долгопы город без соли на тротуарах и дорогах, в качестве исключения обрабатывать химией только скоростное магистральное Лихачевское шоссе, а в остальных случаях  применить гранитный щебень. Тем более что в городе  есть комбинат  «Камушки» (не совсем живой, но ...).

В некоторых городах северной Европы практикуют без соли уже много зим spb-vesna.ru/salt Стоит упомянуть и норвежский опыт борьбы с наледью, заключающийся в «подогреве» тротуаров, где теплокоммуникации прокладываются прямо под пешеходными дорожками и автомагистралями, потому ни снег, ни лед на них не задерживается, а тает. Кроме того, норвежские ученые после многочисленных экспериментов пришли к выводу: для того, чтобы на дороге дольше не появлялся лед, ее надо поливать горячей водой с песком. Песок смешивается с водой, нагретой до 95 градусов, а затем раскидывается по дороге. Горячая вода мгновенно подтопляет лед, что позволяет песчинкам проникать до асфальта. А когда через минуту дорога снова замерзает, на ней образуется корка, похожая на наждачную бумагу.

  • Оценка: +7
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
variag +3180.18
Реально ли сделать из Долгопы город без соли на тротуарах и дорогах, в качестве исключения обрабатывать химией только скоростное магистральное Лихачевское шоссе, а в остальных случаях  применить гранитный щебень. Тем более что в городе  есть комбинат  «Камушки» (не совсем живой, но ...).            НЕ РЕАЛЬНО ЕСЛИ ОБРАБАТЫВАТЬ  ХИМИЕЙ И  БЕЗ  ТОГО  ПРОКЛЯТОЕ ЛИХАЧЁВСКОЕ ШОССЕ.
0
avatar
Bortik -3.63
почему у Вас такой пессимизм и можно ли обойтись в городе без соли совсем, в том числе на Лихачевском шосе?
0
avatar
Потому что он тролль...
Баба-яга всегда против…
0
avatar
Gambler +15.50
В Питере в этом году не сыпали. Отзывы противоречивые, как обычно, всем не угодить.
У меня с координацией все норм и я за город без всякой соли-песка. Но ведь есть много тех, у кого функции мозжечка отрабатывают так себе и им надо сыпать, иначе в гипсах пропишутся.
0
avatar
rozhok -1.65
Конечно реально.Осталось дело за малым власти куда нибудь отправить.И всё будет реально сделать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.