Решит ли демонтаж барьеров на Лихачёвском шоссе проблему въезда в Долгопрудный?

10 февраля состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения городского округа Химки. В рамках совещания был рассмотрен вопрос о демонтаже металлического барьерного ограждения на автомобильной дороге Лихачевское шоссе для обеспечения въезда в город Долгопрудный по двум полосам движения.
В план мероприятий вошли: частичный демонтаж металлического барьерного ограждения, отсыпка обочины асфальтовой крошкой, что позволит расширить проезжую часть при въезде в Долгопрудный до двух полос движения. Мосавтодор уже приступил к реализации запланированных мероприятий.  Работы планируется завершить до 17 февраля.
Мосавтодор учитывает предложения жителей и общественных организаций при решении транспортной проблемы на Лихачевском шоссе и делает все возможное для безопасного передвижения транспортных средств по данному участку.
  • Оценка: +2
    • Отобразить местоположение

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
почему же проектировщики так часто наступают на грабли?
+2
avatar
проектировшики работают в условиях многофакторного выбора и в соответствии с заданием.
+4
avatar
asm +276.20
По тому, что все вокруг идиоты.
Серьёзно.
Проектировщики — люди подневольные, над ними и заказчик с откровенными придурями, и смежники,  и начальство со своими вкусовыми пристрастиями, и начальство с желанием поиграть в политические игры и подобывать бала. В общем, чисто инженерного проектирования в проектировании вообще — процентов десять.
+3
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Трудно с этим не согласится. Жаль, что это доходит только сейчас. Мы уже давно все это говорили и предлагали.
Если убрать барьеры и использовать не 3,75 а 3, 25 как ширину полосы (как это сечас собираются делать в Москве), то можно обеспечить 5-6 полос для движения автомобилей. Т е можно еще подумать о выделенной полосе для общественного транспортаи скорых.
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
А то ведь по ихнему плану такое же железное ограждение вдоль Пацаева( показывали карты и схемы проекта).
+2
avatar
Fips +52.91
Не решит. Просто пробка переместится на перекресток Лихачевского шоссе и Лихачевского проезда. Светофор придется включать 100%, т.к. выехать вечером в сторону Москвы с Лихачевского проезда можно будет только остановив поток по Лихачевскому шоссе из Москвы.
+1
avatar
Кирилл +1.74
А Вы уверены, что речь идет о металлическом барьере, идущем по Лихачевскому шоссе и оканчивающемуся аккурат напротив конца кладбища? Это же территория Долгопрудного. Тогда причем тут комиссия по безопасности дорожного движения г.о. Химки? Эта территория не входит в зону их компетенции и по этому ограждению они принимать решение не могут. А ограждение вдоль Лихачевского шоссе - стремное. Случись авария в сторону Москвы, какая нибудь легковушка налетит на это ограждение — и кто-нибудь из сидящих в машине может оказаться, не приведи Господи, «шашлыком, нанизанным на шампур». Потому что на этой стороне дороги, которая используется для проезда, нахлест металлического ограждения сделан для безопасности едущих из Москвы,  а при использовании этой полосы транспортом, едущим в Москву, он становится смертельно опасным. В Москве за эти вещи натягивают по самое не могу (знаю такие случаи, когда ошибочно дорожники делали нахлест не в ту сторону, так за это должностей лишали), а в Долгопе народ уже несколько лет так ездит — и ничего, все ровно на мягких упитанных местах сидят…
+1
avatar
Stroganova +10.09
Начали разбирать отбойник
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Где?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.