Сюжет в программе "Вести" про хлебниковский переезд.

Пробка длинною в жизнь, так думают те, кто простоял перед Хлебниковским переездом в Долгопрудном уже около полутора часов. Именно столько в среднем тратят автомобилисты в утренние часы, чтобы попасть из одной части города в другую. Вереница из машин растягивается на два-три километра. В такой ситуации о езде по правилам многие даже не вспоминают. Кто-нибудь обязательно норовит проскочить через переезд, когда шлагбаум уже закрывается, а барьеры-автоматы еще не поднялись. 
Езда по обочинам у переезда в Хлебниково обычное явление, несмотря на увеличившийся в 10 раз штраф — 500 рублей. За выезд на встречную полосу — лишают прав, но ни это, ни закрытый поворот почти в 90 градусов спешащих автомобилистов не останавливает. Протоколы у сотрудников ГАИ часто заканчиваются за два-три часа.
«За семь месяцев текущего года за проезд через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, либо закрывающийся шлагбаум оформлено 444 нарушителя. За сутки у нас оформляется 10-15 нарушителей за проезд через дорожный переезд», — заявил Андрей Волков, начальник ГИБДД городского округа Долгопрудный.
Автолюбители оправдываются, что их вынуждают нарушать. По результатам замеров интенсивности движения через многострадальный переезд выяснилось, что он закрыт восемь часов в сутки.
«Иногда приходится нарушать, уже нервы не выдерживают. В среднем теряется не меньше 45-50 мин», — говорит Аркадий Мартиросян, водитель авто.
К счастью, случаев столкновения машин с поездами в последние годы здесь не было, но только благодаря барьерам-автоматам. В целом же статистика по области и целиком по России неутешительная.
За шесть месяцев этого года в России зафиксировано 108 случаев столкновений автомобилей и поездов. В результате 27 человек погибли, около 100 получили ранения. Абсолютное большинство аварий на переездах произошли из-за грубейшего нарушения водителями правил дорожного движения.
Транспортный «гордиев узел» местные власти обещают разрубить с помощью двухуровневой развязки. Проектирование надземной эстакады уже идет несколько месяцев.
«В этом году планируется окончить проектирование, а приступить к освоению стройплощадки в 2008 году. Я думаю, что окончание строительства будет в 2009 году», — сказал Юрий Сероугольников, заместитель главы администрации города Долгопрудный.
Пока же тем, кто пытается преодолеть Хлебниковский переезд, надо либо запастись терпением, либо ездить, ориентируясь на расписание электричек. В перерыв с 11.00 до 13.00 пробок здесь не бывает.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=15492&cid=
  • Оценка: 0

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
flanker-1 +13.96
Дай Бог, чтобы достроили и в срок сдали. Хорошо бы еще с "Водниками" и "Новодачной" похожую весчь придумали :-?
0
avatar
vasil-5 +3.93
В Водниках мост не нужен. Иначе пробка московских дачников будут стоять в Долгопрудном от Бусиновского моста до Грибков по пятницам и воскресеньям.
0
avatar
flanker-1 +13.96
2 vasil. Все гениальное просто. Закрыть город для транзита в эти дни, как это сделано в Дмитрове.
0
avatar
Есть более простые способы, на которые власти почему-то кладут с прибором. :-x
1. Элементарно сделать его (переезд) ровным. Не помню в каком году, на Новодачной положили ровнехонькие резиновые маты, в результате чего через переезд можно было переезжать на скорости 60 км/ч. Соответственно за единицу времени проезжает больше машин. Очередей о-очень заметно поубавилось.
А сейчас через переезд еле переваливаются, обливаясь слезами за свое ведро с гайками. Груженые фуры - еще медленнее.
2. Еще имхо, здорово помог бы прокол под железной дорогой, хотя бы только для легковых машин.
3. Ну, и совсем простая помощь хотя бы местным - укрепить проезд под мостом у канала, да подровнять немного окрестности. А то там и в сухую-то погоду стремно ездить. Некоторые отваживаются зимой - говорят, несколько машин за зиму стабильно на лед падают. :-?
0
avatar
flanker-1 +13.96
2 Алексей. А что такое прокол? Если имеется ввиду прокоп (тоннель), то скажу, что он выйдет дороже моста. При строительстве туннеля надо будет рыть землю, укреплять грунт, делать дренаж и т.д. В случае же моста нужно просто ставить опоры, положить бетонные плиты и закатать асфальтом. Примерно так. Специалисты-строители, поправьте, если не прав.
0
avatar
Voldan +28.39
Прокол планировался на том месте, где сейчас построен рынок и бар (как раз где поворот): там и высота нормальная и дорога с другой стороны почти есть. Теперь с этим сложнее.
Под мостом в принципе проехать можно, но там нет дороги с обеих сторон. Хуже, конечно, со стороны Павельцево.
Мне такая идея не нравится: итак через городок все ездят, а тут вообще ужас начнется.
Кстати, автолюбителям на заметку: на повороте к госпиталю дежурят ГИБДД. Тормозят всех потому, что занимают свою позицию, когда образуется очередь до переезда и все те, кто сворачивает, как правило, едут по встречной полосе. Тормозят пачками.
Это я не из вредности к сотрудникам ГИБДД говорю, а из любви к себе: авось, кто-то лишний раз не свернет и не устроит тразита.
0
avatar
Чего-то со сроками придумал Сероугольников. Еще ни одного собственника не предупредили об изъятии земельного участка. А для такой развязки изымать придется не один участок, в том числе и у юридических лиц.
0
avatar
Насчет перерыва-бред. Постояноо вво время перерыва мотаюсь на 456с в Москву. Пробка на переезде начинается чуть не от физтеха.Шлагбаум закрывается, не успевши открыться, пропускают по 1-2 машины.
0
avatar
Может быть в Хлебникове что-то и изменится, т.к. там много небедных собственников типа Ложистика, Перекрестка и Вегетты. Скинутся и для себя построят. А что касается выездов из города- разговаривала с водителем, стаж которого исчисляется 40 годами, так вот, он говорит, что 25 лет из них слышит разговоры о строительстве автомоста через переезд "Новодачная". Но 25 лет назад это стрительство не было так остро актуально. Мэру это не нужно, он не местный житель, да и задачи у него другие: бездонный личный карман...
0
avatar
Fcuk +3.09
угольниковы или как их там всех их надо начерт выгнать или переизбрать,, город на пороге к транспортному колапсу,, дорог нет, дет садов тоже, дпсы обнаглели,, однажды не постеснялись взять на карман в день моего рождения, под мемориальной табличкой на новодачной, кощунственно однако, с этими сволочами мы живем, а когда торопишься домой за полночь тормозят с прибором не представляясь без нагрудных знаков, чисто на лоха,, тоесть на карман))))
Куда мы катимся!?
Эх, Русь-тройка , куда ты мчишься?
0
avatar
Игорь-9 +4.88
Господа.
Стоя на перезде (не у нас) по пути на дачу задумался:
У РЖД полно денег - матчы футбольные устраивает....А почему бы их не обязать строить развязки - по крайней мере в ближнем подмосковье - где ситуация критическая. Это же РЖД нам мешает ездить - наложили своих дорог поперек автомобильных...и еще интересный прнцип - мы их пропускаем - почему? Почему когда стоят сотни человек на машинах - портят экологию - они пропускают пустой экспресс который не нужен никому в это время? Надо начать компанию по перекрытию перездов автомобилистами несогласными с таким положением дел... Пусть делают режим работы перезда по 10 минут - 10 ЖД - 10 авто всем поровну. Чем они лучше нас.
Я понимаю были времена, когда автомобилистов было меньше, но сейчас...
0
avatar
света +3.40
[quot]мы их пропускаем - почему?[/quot]
правило железного века: у кого больше железа, тот и имеет преимущество на дороге.
0
avatar
flanker-1 +13.96
2 Игорь. Для тех поездов, которые приближаются к переезду с правой стороны приемущество - у нас помеха справа :-D :-D :-D
0
avatar
Orlangur +3.00
2Fcuk - а ты пробовал не сопли в инете размазывать, а делом заняться ? например прищучить парочку "доблестных" дпсников ?
0
avatar
Если господин Сероугольников ведёт речь о 2009 годе, то РЕЗУЛЬТАТ предстоящих выборов ОПРЕДЕЛЁН! Поздравим же господ из Администрации с победой на предстоящих выборах! Ура, господа, ура!
0
avatar
firefly +1.61
Аналогично про строительство развязки слышу уже давно, этот разговор не первый и к сождалению, кмк не последний...
0
avatar
Я конечно не претендую на гениальность, но нельзя просто Первомайскую улицу удлинить до МКАД, там и Ижорская развязка уже готовая есть... и никаких мостов строить не нужно.
0
avatar
Fcuk +3.09
// Orlangur, да оч сложно на самом деле их прищучить, отработанно у них все как у фокусников, понимаешь только потом когда уже отходишь и анализируешь что к чему, так что старина Orlangur не сопли это а жизнь
0
avatar
Fcuk +3.09
// Димтрий
я тоже постоянно задаю себе этот вопрос при следовании на электричке и глядя на бедлам из окна))) Может кто знает почему нельзя!?
0
avatar
flanker-1 +13.96
Некто депутат Андронов обещал лет 5 назад (если он выберется в депутаты) лоббировать идею о постройке дороги от Первомайки до МКАДа в районе Марка. Депутатом стал, "а воз и ныне там"(с) :-(
0
avatar
игрик +1.39
NEW Я конечно не претендую на гениальность, но нельзя просто Первомайскую улицу удлинить до МКАД, там и Ижорская развязка уже готовая есть... и никаких мостов строить не нужно.
полностью поддерживаю.это стало банально ясно как расширили МКАД.тоолько это видимо дешевле и удобнее ненадо "вылезать" на дмитровку :-D
0
avatar
vasil-5 +3.93
Неа.
Лучше сделать _один_, но обязательно широкий въезд-выезд в город в районе новодачной с хорошей развязкой на дмитровском шоссе.
Если удлинить первомайскую до МКАД, то текущая и вечная пробка на развязке МКАД - дмитровка будет объезжаться дачниками и не только через город. Т.е. город станет еще более транзитным.
0
avatar
flanker-1 +13.96
2 vasil. Интересная идея. Тут подумал, было бы вообще неплохо (т.е. чтобы город НЕ СТАЛ ТРАНЗИТНЫМ) закрыть один из переездов, а один сделать действительно хорошим: мост чере ж/д, минимум по 2 полосы в каждую сторону и удобный выезд на Дмитровку.
0
avatar
игрик +1.39
от транзита не избавиться повсякому.зато выходной поток из города разделится на три -МКАД(в две стороны) и менее загруженная(чем дмитровка)- Ижорская. будет уходить влёт а не тупо упираться в дмитровку в один ряд!а хорошей развязкой на дмитровском шоссе-это ... не дадут нам два ряда!да ещё этот "Чукотский" микрорайон добавится на НАШИХ долгих прудах-ещё поток к Долгопрудненскому шоссе. Хотя-это мнение не просчёт не проект .
0
avatar
игрик +1.39
flanker - молодец . как в старину закрытый город.наши дачники тока обидятся... нуи...нечо выезжать в городе есть где отдохнуть!
0
avatar
игрик +1.39
основной пассажирский поток с учётом строек убьёт наше АТП им бабки зарабатывать и с людьми ругаться им и на администрацию давить как удобнее людей вывозить в Алтуфьево и на "Речку" интересно их мнение а не часников.пересел бы к ним если не ехать в бочке с селёдкой полтора часа до метро когда можно 20минут.
0
avatar
vasil-5 +3.93
2 flanker
в развитии темы. Сделать мост у новодачной с развязками на дмитровке. В водниках переезд закрыть, а лихачевку сделать дорогой с реверсивным движением и реверсивными светофорами. Утром только в сторону Москвы, вечером только из Москвы. ИМХО - это существенно сократит транзит через город, да и горожанам будет удобнее ездить на работу в Москву.
0
avatar
Сведения из достоверных источников: по Хлебниковскому переезду ведутся только предпроектные изыскания. После их окончания будет разрабатываться проект. Потом решение об иъятиии земли, предупреждение собственников и т.д. И только потом возможно строительство.
0
avatar
flanker-1 +13.96
2 vasil. Согласен, особенно насчет реверсивного движения. Такая весчь уже давно практикуется в пятницу вечером/воскресенье вечером на Минском шоссе и на Кутузовском проспекте. На Лихачах в самый раз (при реконструкции) 3 полосы в Москву утром, 1 в город, вечером - наоборот.
Хстати, по поводу дороги на Дмитровку. Сейчас у магазина МЕТРО висит плакат "Строительство коммуникаций для микрорайона 9 района Северный". Стало быть, те дома, которые строят вдоль Долгопрудненского шоссе будут принадлежать к району Северный, следовательно, логично было бы построить удобную подъездную дорогу. ИМХО, такая дорога уже есть - Долгопрудненское шосее, остается его только расширить до 4-х полос. Да и развязочка для нового мкр. (ну и есесьна для жителей Долгопы) не помешала бы :-?
0
avatar
AS +3.69
Специалист представил ТОИ расчет стоимости прокола , порядком на 70% дешевле эстакады. Администрация посмотрела и выбрала эстакаду. Что можно с прокола поиметь, а эстакада да!
0
avatar
ас. о каких цифрах идет речь, если не секрет?
0
avatar
слава +5.87
Фланкер: "На Лихачах в самый раз (при реконструкции) 3 полосы в Москву утром, 1 в город, вечером - наоборот". Вы по Лихачам никогда не ездили? Там 2 полосы - одна на выезд, одна на въезд. Конечно, есть экземпляры, которые считают обочину дороги за полноценную дорожную полосу, но не все это принимают.
0
avatar
flanker-1 +13.96
2 слава. Там же напысано: ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ, т.е. если расширят до 4-х полос.
0
avatar
SubEditor +461.29
Фланкер, а где-то тут кидали схему новой развязки с Дмитровкой, поищите в галерее.
0
avatar
слава +5.87
Фланкер, по- русски Ваша мысль пишется "после реконструкции", а "ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ" имеет смысл "во время реконструкции". Извините, что не понял Вашу мысль с первого раза.
0
avatar
flanker-1 +13.96
2 слава. Сам я виноват, надо правильнее говорить ;-) Спасибо, за поправку
0
avatar
я с этим живу. Обидно, что по обочине объезжают,но денег на штрафы не хватит, да и наглости. Ждем развязку как манну небесную :-(
0
avatar
а вооооообще, город уже задохнулся в пробках, в час пик-точно. Надо уже что-то с этим делать.
0
avatar
Pavel-4 +2.77
Каждый день езжу через этот переезд по 2 раза в день в будни. Тут действительно неприятная ситуация. Если раньше можно было легко объехать половину пробки по обочине, то теперь менты стали за это ловить. Но, знающие люди могут объехать часть пробки, в частности:
если ехать в сторону аэропорта - то можно доехать до поста на красной горке, там развернуться и проехать через платформу Шереметьево.
А если ехать к Дмитровскому шоссе, то можно повернуть к складу Перекрёстка и проехать через посёлок.
Есть и ещё 1 маршрут - объехать под мостом, но там узко, не рекомендую....
А по поводу проектировки развязки - НУ, к Олимпиаде в Сочи в 2014 году, может быть и пригонят технику для неспешного начала работ по возведению развязки...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.