Смена окон при строительстве под ними эстакад - возместит ли это эстетический и экологический ущерб гражданам?

На проспекте Пацаева в д.д. 1, 3 и 5, а также по Московскому ш., в д.д. 59 и 59 с. 1 вроде бы «Мостоотряд-90» предлагает поменять старые окна на стеклопакеты в качестве компенсации за строительство эстакады. Кто сталкивался с подобным опытом, насколько качественные эти окна и правда ли, что это абсолютно бесплатно?
  • Оценка: +3
    • Отобразить местоположение

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Bortik -3.63
Такая компенсация на время жизни пластиковых окон уменьшит шум, да и то если закупорить окна
Лет 15 назад реконструировали (расширяли)  Сущевский Вал. В домах напротив пересечения с   Олимпийским проспектом установили пластиковые окна. Сейчас это жалкое закопченное зрелище, не спасающее от шума и грязи.

http://s017.radikal.ru/i416/1511/90/7ae810f1042c.jpg


+3
avatar
asm +276.20
На Новом бульваре 22 всё лето меняли, совершенно бесплатно.
Разумеется, что не топовых комплектаций.
Насколько они хороши зависит от запросов, но они всяко улчше их отсутствия.

Разумеется, откуда-то воздух в квартиру должен попадать, и заукпоривать их ради полной шумоизоляции не выйдет, но и тарфик там совсем не как на ТТК будет.

0
avatar
SELENI +160.78
Там ставят САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ окна. Об этом говорит сама фирма, которая ставит. Невозможно с ними договориться об установке более дорогой комплектации за доп. плату. Там двухкамерные окна, тонкий профиль, НИКАКИХ ШУМОЗАЩИТНЫХ свойств у них нет, они чуть лучше деревянных. Уже есть информационное письмо о замене окон, там перечислены характеристики окна.
+1
avatar
asm +276.20
Двухкамерные это уже НЕ самые дешёвые. Ну да, с энергосберегающим стеклом, и чтобы одно из стёкол было 6мм, и чтобы зазоры разные, было бы лучше.
а то, что с доплатой нельзя улучшать — идиотизм, конечно ровно как и деньгами взять при наличии поставленных ранее за свой счёт. 
0
avatar
SELENI +160.78
У данной фирмы это самые дешевые окна. А что, бывают однокамерные?
0
avatar
Однокамерные имеют свои преимущества: дешевле, легче, тоньше, пропускают больше света. Но пропускают больше тепла и шума.
0
avatar
SELENI +160.78
Так нам и ставят как защиту от шума! 
Значит, должны снизить шум до приемлемого уровня! А если они не снижают шум, зачем они нужны???? Чтобы галочку поставить? 
0
avatar
dmitry +0.38
самые дешевые из представленных — не значит плохие.
если внезапно в лист добавить одкокамерные, дырявые, но в 2 раза дешевле, сразу легче станет?
0
avatar
SELENI +160.78
У нас уже поставили восемь квартир, те, у кого были деревянные.
+1
avatar
SELENI +160.78
yadi.sk/d/vJsVTtt0kFzbt
Там есть информационное  письмо по замене окон. Если кто перейдет по ссылке, напишите, пожалуйста, открылся ли общий доступ к документам.
0
avatar
все открылось, спасибо!
0
avatar
dmitry +0.38
Ну кроме окон на нижние этажи можно было бы поставить приточную вентиляцию с фильтрами, тогда можно и не открывать окна, но стоить это будет порядка стоимости окон.
Ну и всегда закрытые окна действуют на нервы, мне кажется
0
avatar
SELENI +160.78
Вообще-то ставят только на верхние этажи, начиная с четвертого!
0
avatar
dmitry +0.38
А для нижних этажей планируются экраны? Ну ок, но тогда вентиляцию бы тогда подарили.
+3
avatar
Иван-6 -17.19
Был опыт проживания в подобных условиях 5 этаж дорога от дома 40 метров, окна пластиковые хорошие стояли, ничего не помогало от шума, грохота, пыли, грязи. Потому скоро переехал… Летом шум рев машин мотоциклов бешаных, ночью невозможно спать, днем отдыхать тоже не получится, в жару 3 часа приоткрытого слегка окна и черный подоконник от пыли, смога. Зимой чуть полегче т.к окна закрыты всегда, только на проветривание редкое открывали, но шум все равно никуда не дется от него…
+2
avatar
SELENI +160.78
Потому и переживаем. У подруги в 59 доме по Моск.ш. окна становятся грязными за 1-2 дня, фен, который лежит в ВАННОЙ комнате и которым пользуются каждый день, покрывается КОПОТЬЮ за день! Это только строительство пока. А когда начнут ездить, будет кошмар! Сейчас без деревьев стало очень слышно машины, перестал очищаться воздух, все выхлопные газы от огромных строительных машин остаются около дома и не рассеиваются! Вот в какие невыносимые условия ставит нас Администрация города! Огромное им спасибо! Пусть они будут так же «счастливы», как мы! Пусть всем, кто был за эстакаду, воздастся полной мерою, пусть к ним бумерангом вернутся наши страдания, и слезы, и нервы. Пусть слезы наших стариков и детей, когда вырубали деревья, жгут всех, не тех только, кто строит эту дорогу, но тех, кто мысленно  и устно одобряет первых. Пусть загубленное здоровье наших детей отразится на их потомках. Все в этом мире измерено и взвешено, и плохое, и доброе, и люди получают полностью за свои дела. И предательство наших горожан, при молчаливом согласии которых совершается не только это строительство, но и уничтожение Лихачей, и шантаж людей, защищающих свои права, и многое другое, обязательно вернется к ним же, больно ударит по вам. И не спрашивайте потом, за что страдаете вы и ваши дети!
0
avatar
variag +3180.18
avatarSELENI  вы правы  поддерживаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.