Составление петиции об организации дорожного движения в Долгопрудном

Предлагается коллективными усилиями составить грамотную петицию про ужасно организованное движение, про явную нехватку регулируемых переходов, про то, что на дворе 21 век и поставить сотню камер по городу не проблема. А заодно и про фотофиксацию нарушений (скорость, жёлтый, красный, сплошная).

И про то, что в Москве уже умеют штрафовать криво паркующихся, в том числе и на газонах, и делает это не ГАИ, а отдельная муниципальная служба.

Тема животрепещущая, и очень не хочется, чтобы появился выскочка, мнящий себя литературным гением, который призвал бы подписываться под готовым текстом, хочется, чтобы текст прошёл некоторую публичную эволюцию.

Автор идеи — Skeptic>

  • Оценка: +2

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
А почему удалили статью про помощь Арине??? 
0
avatar
SubEditor +461.29
Её тетя попросила. Причины пока не объяснила.
-2
avatar
Судьба +44.75
вообще-то опечатка
попиарить, но и так тоже… осмысленно
+4
avatar

Вы, все таки, иногда включайте мозг.

Вчера я был сердечно тронут  что, наконец то, горсобранцы в лице SubEditorа проявили человечность, нашли правильные слова, решили оказать помощь девочке.

Утром не смог найти его статью — уничтожена, зато нашел с контакте:

vk.com/wall-30984094_69411

Вот и спросил, вот и вся история.

Хочу добавить, что Ваша злоба уже переходит все границы, клиника в чистом виде.  

  

           

 

-1
avatar
SubEditor +461.29
Я не горсобранец, хотя и сотрудничал. Слова тоже не мои и не горсобранские, слова народные. Это не тема для копирайтов.
+1
avatar
Лехан +10.39
весна, батенька 
+3
avatar
rozhok -1.65
вечная воина между пешеходами и водителями 
всех водил к ногтю СКОРОСТЬ ЖЁЛТЫЙ КРАСНЫЙ СПЛОШНАЯ камер навешать а вам пешеходам паспорта на лоб на лепить чтоб камера виксировала вас как вы дорогу перебегаите где и когда вам вздумается и штраф вам тож отсылать 
0
avatar
SubEditor +461.29
Любой водитель в какой-то момент является пешеходом.
0
avatar
rozhok -1.65
ну понятно крайнего мы всегда найдём
-2
avatar
SubEditor +461.29
Не, я сугубо к тому, что делить надо не на пеший-колесный, а не, как ниже сказано, дебилы-законопослушные.
+3
avatar
asm +276.20
Время идёт, и ничего не меняется...
Какая война?
Речь об ОРГАНИЗАЦИИ движения.
Нерегулируемый пешеходный переход на 4 полосной дороге это прямой поывод для кола в жопу при жизни тому, кто его оставил не регулируемым, и за оградкой кладбища ему же после даной физпроцедуры.
Нормальных людей в массе, на большой выборке, формирует нормальная среда. В среде скотской оставаться людьми невозможно.
И среду эту нужно и важно формировать. В данонм случае для перехода — светофором, с кнопочкой светофором, который с одной стороны не будет мешать машинам когда пешеходов нет, а с другой стороны группирвоать пешеходов, ведь после нажатия есть интервал, в который её второй раз не нажмёшь.
Аналогично, парковка. В ПДД чётко написано, что нельзя стоять за 5м до перехода, даже останавливаться нельзя. Более чем важное и разумное правило. Это вопрос видимости, заметности. безопасности. И за его нарушение надо наказыватоь нак за половину ответственонсти за наезд на пешехода. И никакая это не война, никто никого ни под какиехотелки не прогибает, речь о законе, обоснованном, оправданном законе, который нужно помочь людям исполнять.
+2
avatar
Нор -1.29
Маленькая поправка: за 5 метров до перехода ( за переходом нормы нет), а вообще перенести остановки с пешеходных переходов (ведь непонятно ждет человек автобус или идти хочет), и главное осветить переходы в темное время, или осветить знаки. Главное, что мы сами (жители), начали обращать внимание и просто предупреждать водителей фур и большегрузов стоящих перед переходами, даже  по всем  правилам, что из-за них ничего не видно и приходиться снижать скорость при подъезде даже к пустому  переходу.
+3
avatar
asm +276.20
Главное — светофор (с кнопкой)
+4
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
    Cветофор с кнопкой - верное предложение. Ввести жесткое правило для пешеходов запрещающее выход на дорогу без специального предупреждения водителей о  намерениях пешехода и направлении его движения.  И за  нарушение этого правила  надо наказывать пешехода  как за половину ответственонсти за наезд на пешехода.
+1
avatar
Судьба +44.75
на сущевском возле савеловского такой есть
очень удобно
+6
avatar
Ой, я Вас умоляю… Какие фуры? Посмотрите на любое образовательное учрежедние на досуге. К примеру, школа №5 или Дом пионеров. ПРосто прокатитетесь в ту сторону ради любопытства и постойте там 5 минут. Пешеходные переходы застравлены машинами САМИХ ЖЕ РОДИТЕЛЕЙ! И не 5 метров, а прям на переходе!

Все слышали историю Арины, все ужаснулись и поехали дальше по тем же рельсам.
+2
avatar
Colas +2.62
Согласен с Вами. Предлагаю за 30 метров до школ, детских садов,  музыкальных школ, и тд, ограничение скорости 30 км/ч. Всё равно утром там быстрее нельзя ехать, а днём пусть люди притормаживают. А с новыми поправками,  это ненаказуемые, но 50 км/ч.
 
0
avatar
Лехан +10.39
пешеходам выдать номерные знаки! Пешеходы обязаны тоже сдавать ПДД!!!, т.к. участвуют в дорожном движении  
+1
avatar
fulminattte +5.34

Дело не в поиске крайних. На дорогах идёт война автодебилов с законопослушными гражданами, в том числе и пешеходами.  И таки да, к ногтю – в былые времена вытаскивали из машин и п.дили и порядок был. Ныне другие времена, другие подходы, другие технологии, другие законы, другой социум. Это не мы выпускали с автошкол по «ускоренному» курсу, не мы правами торгуем, не мы их учили быдлоэтике на дороге, а страдаем от них мы.

+4
avatar
asm +276.20
Вы в неправильной плоскости на проблему смотрите. Война идёт между правилами и понятиями. Побеждают понятия.
Ситуацию можно изменить, но нужна воля. И это как раз не тот случай, когда нужно пафосно «начинать с себя».
Ведь когда соседская каналихзация заливает мой потолок мне с себя начинать нечего  
+2
avatar
Лехан +10.39
Если хочешь перейти в неполеженном месте, подними руку, попроси и тебя всегда пропустят, а не то, что вы творите, пускай даже и на зебре. Правила гласят переходить, ТОЛЬКО УБЕДИВШИСЬ, что тебя пропускают. А эти отморозки засунули себе в уши «музыку» и идут никуда не глядя 
-1
avatar
Лехан +10.39
 вот таких надо «мочить»©. «заметьте не я это сказал»©  
0
avatar
Лехан +10.39
ув. асм, это не Вам, «товарисчу» на строку по-выше
зы. дебильный движок на сайте\форуме ни чего поправить/отредактировать нельзя 
+2
avatar
fulminattte +5.34

Понимаете в чём дело, как борьба с последствиями и формирование среды, нужно то о чём вы пишите. И все на ура поддреживают, продолжая нарушать.   Воспитание, образование и наказание.

Понятия нужно убирать из нашей жизни, но это сделать техническими средствами невозможно (денег не хватит) без  воспитания. 
-2
avatar
Лехан +10.39
а кто всё перечисленное Вами делает? не пешеходы ли? и почему Вы вину за тех кто выдаёт липовые права прекладываете на нормальных водителей? Я например, с некоторых пор стал возить с собой биту, чтоб подарки раздавать таким вот не в меру уравновешенным пешеходам, кот. ходят где попало и ещё руками машут! 
+3
avatar
fulminattte +5.34

Ну давайте по пунктам.

— пешеходом я был последний раз этак лет 20 назад, но нужно объективно оценить ситуацию а не сраться

-вина на государстве а не на отдельной категории участников движения

-пешеходы ведут себя крайне отвратительно и от большего пренебрежения правилами их удерживает только то  страх за собственную жизнь

-по поводу вытаскивания из машин – описал взаимоотношения между водителями, когда могли навешать качественно и был порядок

— ну а кого вы там собираетесь убивать или битой лупцевать – вы что решили что вы истина в последней инстанции и есть у вас право кого то битой отходить за грехи – может хватит калечить друг друга !? вытащите биту из багажника – целее сами будете.

 

+1
avatar
Покуда город будет наводняться приезжими биороботами (и местными, кстати, тоже), плодящимися как кролики, машинами (теперь без автомобиля человек — не человек) будут все чаще и чаще происходить подобные трагедии. Не помогут тут никакие «регулируемые перекрестки» и «камеры». Как же, это страна «возрождается»! Главное теперь  - поголовье, род людской, а не отдельный человек — песчинка в море двуногих. Не подписую. За чем пойдешь, то и найдешь.
+2
avatar
Alexander +14.99
Давайте, комрады, предложения, советы и коррективы. Начинаю:
1) администрации города совместно с ОВД при выбранной периодичностьи (3-5 лет) для заинтересованных лиц (неучебных, доучебных и учебных организаций) должна проводить курсы «Правила дорожного движения» со сдачей и получением удостоверения (как было по охране труда или совместить);
2) во всех доучебных и учебных заведений города должна быть дисциплина «Правила дорожного движения» и вести ее должны компетентные специалисты, а не нагруженные дополнительно педагоги с компетенциями;
3) наличие в присутственных местах соответствующих плакатов, памятки в почтовые ящики и etc…
0
avatar
asm +276.20
Замутите новость, кто умеет:
www.irn.ru/news/89016.html 
Это же финиш полный, теперь к метро только через ленинградку проехать можно! 
0
avatar
SubEditor +461.29
Новость все умеют, у кого рейтинг в плюсе.
Из новости не совсем понятна схема перекрытия.
0
avatar
asm +276.20
Новость была найдена в процессе попытки узнать, как надолго перекрыли. Там и вчера и сегодня плохо, в будни совсем трагично будет.
Вся схема сводится к перекрытию моста над жд в обе стороны, на Яндексе видно.
Всё Бусиново теперь выезд имеет через наш въезд, если пол МКАДа стоит, наш въезд перекрывается
А на речной теперь как в час пик? Через ленинградку тоолько... 
0
avatar
SubEditor +461.29
Мне жена тоже жаловалась, что в субботу было туго, но не напрочь закрыто. Таки полностью мост закрывают?
+1
avatar
Лехан +10.39
по Вашей ссылке пишут 404  
0
avatar
asm +276.20
Даже на Яндексе уже отмечено, с датой до 31.12.2014
включите там «дорожные события» 
0
avatar
Лехан +10.39
на карте Москвы Яндекса мост возле поста перекрыт и никаких комментов
+1
avatar
fulminattte +5.34

Asm  высказался, Лехан протрезвел, Аттол пошумел и удалили. Составили петицию. Удачи на дорогах.


  

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.