Транзит приходит в город

Сегодня ночью открыли временные объезды на время строительства эстакады в Грибках. Утром сразу образовалась мегапробка от МКАД до Грибков, и от Капустино до поворота на Паведники. Мириться с такой ситуацией водители, которым надо далее Грибков просто не будут и массово поедут объезжать пробку по Лихачевскому шоссе через Долгопрудный. Вопрос — готовы ли сотрудники доблестного ГИБДД города Долгопрудного отсекать транзит через город? Через пару недель увидим...  ;

  • Оценка: 0

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
-3
avatar
Всё лето был транзит, особенно по воскресеньям. Затор начинался на мосту через вдхр., а заканчивался на Левом берегу Химок. Так что, нового ничего. Дмитровское шоссе, при достаточной ширине полотна везде, — самое тупо организованное. Это длится уже десятилетия, а даже мало-мальского умишка у дорожных «руководителей» как не было, так нет. Судя по всему и не будет. Земля по Дмитровскому направлению уже неликвидна, её перестали рассматривать как будущую дачу или для строительства дома. В общем, жопа!
Так что, Фипс, ничегошеньки нового в единой не происходит. 
+1
avatar
Fips +52.91
Сейчас не лето, а уже практически зима и Грибки стояли практически каждый день сразу после моста. Сегодня стояли уже от Капустина, т.к. основную дорогу пустили в объезд, а на ее месте будут эстакаду строить. И это будет минимум два года длится как на Ленинградке. Так что новое есть в том, что выезжая утром теперь через Водники нужно будет стоять сразу после проезда переезда на въезд на Дмитровское шоссе! Плюс 30 -40 минут только на выезд… На въезд будет еще хуже, т.к. объезд через новый микрорайон теперь фактически вливается в поток в Москву и через два ряда нужно перестроиться на левый поворот! Проще будет поехать через Долгопрудный… Я бы не сказал, что земля по Дмитровскому направлению неликвидна… Руководители думают — строят «новую Дмитровку наровне с Ленинградкой и Новой Ригой, а пока суть да дело концепт Дмитров — Москва запустили для своего удобства. Это ж аттракцион неслыханной щедрости по цене обычной электрички поезд в Москву с одной остановкой в Лобне в час пик! Заметьте, в Долгопрудном кего ни за какие коврижки останавливать не планируется в ближайшем будующем. вот такие пироги.    
-1
avatar
riplikator +3.26
не ребят с транзитом чтото надо делатьа, а то совсем нас сдесь загнобят и будут рассматривать долгопу как ещё один посёлок для обслуживание трассы каких по россии тма тмущая 
0
avatar
Andre33 +0.41
Вполне на Дмитровке можно было обойтись «малой кровью» и не городить эстакады. Ну например расширить дорогу в Грибках на 1 полосу за счет обочины и тротуара и дальше расширить у поворота на Павельцево чтобы не мешал левый поворот, отрегулировать светофор на Северном. А закапывать миллиарды в дорогу на которой полно «бутылочных горлышек» нет никакого смысла.
+2
avatar
Не государственно мыслите! Нет у Вас стратегического масштабного мышления! Вот, расскажите, пожалуйста, как, из каких средств, так сказать, извлечь откаты при «малой крови»? Дешевые и быстрые проекты и идеи, хоть и позволяют быстро и дешево решить проблемы пробок и в Москве, и в области, но никаким образом невозможно будет отпилить! Когда маленький кусок, так и пилить нечего! Так что не спешите с выводами. Чиновник он на то и чиновник, чтобы мыслю правильную думать. Интересы всех участников процесса необходимо соблюсти. Решения и проекты должны быть компромиссными. И дорога, и выгода должны наличиствовать. То, что в результате почти всех реконструкций дорог в области, пробки лишь увеличиваются, это, знаете ли результат непосильной мозговой деятельности институтов целых. Но, главное, при этом, интересы откатные учесть. То и есть компромисс! А кто у нас называется мастером компромиссов в политике? Правильно, Путин Владимир Владимирович.
Можно кидать в меня камни, но я остануь при непереубеждаемом мнении, что «во всём виноват Путин»!   
0
avatar
мопс-4 -1.87
А что за эстокада в Грибках?
-2
avatar
ну почему я не удивлена? грибки и пробка для меня одно и то же, транзит через наш город меня не удивляет.
0
avatar
а лучше не делать транзитную дорогу вовсе — пущай пересчитывают ямы!
0
avatar
Voldan +28.39
Fips, это мне теперь до дома-до хаты через Лениградку ездить что ли? А если надо будет на «большую землю» в Долгопу, то сразу на зелёную идти?
0
avatar
Fips +52.91
Если на машине, то быстрее из Москвы точно через Ленинградку будет!  Вчера пробка на выезд из города была достаточно большая. Это только второй день. Собянин вчера инспектировал эти объекты, и минимум полтора года заявили — т.е. следующее лето точно мертвое будет. Ленинградку заканчивают до конца этого года, так что проще видимо там будет конкретно для тебя.
+1
avatar
Сами со своим железным  говном виноваты, шмакодавы! Некого винить.
0
avatar
Какие-то странные у пальто вопросы-ответы:) 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.