Трэш ! Crash! Boom! Bang! рядом с ЗАГСом и ОВД Долгопрудного или дороги нашего города

  Друзья.Сегодня наблюдал такую «картину маслом», верней весенних вод.Прям рядом с ОВД  Долгопрудного, рядом с ЗАГСом на автомобильной дороге-яма.Яма залита водой, весна же.Многие водители просто ее не видят.На моих глазах Рено Меган влетел в эту яму на скорости.Я услышал грохот.Ему чуть не оторвало подвеску.Водители, будьте внимательны!!!
  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+4
avatar
Attoll +325.04

Половина города в таком состоянии. В Центральном между домами это уже норма. Грунт и вместе с ним асфальт на дорогах проседают или «тают» со снегом. Главное  чаще повторять мантры про Лидерство и всё наладится

+1
avatar
Сергей. +1604.60
Ну можно прикоснуться к бюсту, который замироточил.
+1
avatar
Attoll +325.04
Ага, Золушки что там стоит
+1
avatar
Gambler +15.50
Где-то на смерти первой подвески самые прыткие начинают по лужам ездить без пешком.
+3
avatar
Attoll +325.04

С другой стороны, всё не плохо.  -машин в город нагнали, трафик запустили, а средств фиксации нарушений нет, гаи нет – делай на дороге что душе угодно. Вот и помогают нам природа и бесхозяйственность управленцев успокаивать автомобильный трафик и делать дороги безопасней. 

+2
avatar
Bolek +35.93
ДПСэсники есть, только не в тех местах где надо (они все паству с жезлом пасут, до безопасности движения им дела нет). Сам в эту яму пару раз попадал, второй раз отвлекся. Яма сильная: без колеса или подвески можно остаться. И дорожным службам даже щебнем ее не хочется засыпать или ограду поставить. Благо, что мой Лэнд Ровер выдерживает такие удары. Но несколько машин за последние дни видел с пробитыми колесами. Но больше удручает ситуация на Дирижабельной: асфальт ушел со снегом. Видать исполнитель сильно сэкономил на асфальте и отмазок с переходом через 0 быть не может (они принимаются  с частичными ямами, а не со сходом всего асфальта).
0
avatar
Fips +52.91
Обычное состояние дорог при ежедневном переходе температуры через ноль туда/сюда! Смысла ремонтировать до весны нет никакого. Ямочный темонт в лучшем случае до весны и доживет.
+2
avatar
asm +276.20
Обычная ситуация для дорог, которые криво проектировали и ещё более криворуко строили. При нормальной разуклонке, нормальной основе и нормальном асфальте картина получается гораздо лучше. Луж НЕ ДОЛЖНО стоять, и битум в песке должен присутствовать, и плотность поверхностного слоя должна быть выше, но тогда асфальта нужно больше, и укатывать его нужно дольше, что несовместимо с извлечением прибыли от дорожно-строительных работ.
+1
avatar
Attoll +325.04
0
avatar
Attoll +325.04

Отчасти верно. Есть нормативы на ямы. В нашем городе, похоже эти нормы изменили и пока лада калина по зеркала не проваливается, то значит всё в пределах. Вспоминать о технологиях укладки и подготовки, нарушения которых влекут за собой такой массовый  вылет асфальта  и вспоминать не хочется...
Сегодня проехал по Дирижабельной, сложилось впечатление что там танковый полигон.

 

 

+2
avatar
Outworn +17.41
Сегодня проезжали мимо МФТИ Технопарк, там озеро воды! Ужас, а не дороги. Лет 100 еще надо, чтоб приблизиться к Европейским полотнам. 
+1
avatar
Attoll +325.04

И мне довелось сегодня. Там как раз петля и спуск/подъём эстакады. Очень опасно. Тех кто съезжает в Москву, инстинктивно тянет увернуться от этого озера к разделительной.

+1
avatar
semsi +37.15
Тут как то сказали — Пришла весна, асфальт растаял. Конечно это была бы весёлой шуткой, но это глядя на наши дороги правда.
+3
avatar
В Росси две беды! И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами совершенно не понятно…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.