Уборка снега на парковках и дорогах

Друзья! В прошлом году я видел как на Комсомольской улице убрали весь снег с крайних полос по обеим сторонам. Сейчас обильные снегопады лишили возможности автомобилистам припарковывать свои машины как прежде, поэтому они их ставят как попало: перекрывают улицы, ставят на пешеходные переходы и под запрещающие знаки. И это очень сильно мешает как пешеходам, так и транспорту. С одной стороны понять их можно, что припарковаться придется в любом случае. И было бы замечательно, и мне кажется, разумнее почистить место для стоянки. Подстажите, кому и как можно напомнить о такой проблеме?

  ;

  • Оценка: -3

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+6
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
В наше снежное время если каждый водитель будет иметь лопату в машине и по необходимости посвятит 5-10, ну 15 минут расчистке места для стоянки во дворе, острота вопроса резко уменьшится. Надо только большинству это делать и, главное, задавить внутри себя провокацонную мыслишку от нечистого о том, что вот я почищу, а он(она) на халяву поставит машину. Если чистить двор, места всем хватит, и для здоровья полезно. Да и, надо отдать должное, дворники стали лучше работать. Кстати при немеханизированной уборке машины практически не мешают.
+4
avatar
asm +276.20

А это реально для места не «за цепочкой»?

Пока чистишь, машина-то в сторонке, и как расчистив отойдёшь её пригнать, так всё, кто-нибудь там обязаттельно встанет, и объяснит тебе, что 5-10 минут махания лопатой ни разу тебя собственникоком места не сделали.

Во-вторых, у нас уже 50% автомобилистов — женщины. На маленьких машинках. Они не снегогреблеспособны.

В-третьих, коммунальщики с этой задачей в принципе справляются, если им обеспечивать фронт работ, и он из-за подолгу припаркованных машин невелик. Днём 2/3 парковок вокруг домов заставлены.

Я люблю повторять о необходимости системного решения системных проблем. Понятно, что при наличии бесплатных придомовых парковок пафонсо говорить о необходимости кому-то уходить на платные не конструктивно. Конструктивной будет система контроля придомовой парковки, при которой она бесплатна на срок до 16 часов в будни, чтобы у дома парковались те, кто ЧАСТО ездит. А любителей неделями постоять, тем самым вытеснять с территории, которую надо не мешать убирать. Справедливо?

А с городскими улицами всё совсем просто, занки запрета стоянки по чётным-нечётным висят. Просто ГАИ не работает. Решать надо проблему их безделья.

+6
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
         asm — вы как раз «провокацонную мыслишку от нечистого » в себе не задавили. Речь не о собственном месте, а о чистых местах для парковки в своем дворе. Снег ведь уменьшает и так не большое число удобных мест для машин. Дворники имеют свою зону обслуживания, в которую задача обеспечить машины не входит. Когда снегопады часто, места для парковок быстро зарастают и чаще всего до весны. Лопата в руках автопарковщика позволит жить зимой не хуже, чем летом. А может и лучше. Кстати, если убирать часто, то это не трудно даже ребенку, не то что женщине способной управлять автомобилем...
      А насчет машин, которые не ездят, с вами трудно не согласиться. Только это вопрос совести владельца, а не предмет для устройства еще одной кормушки для «конструктивной системы контроля придомовой парковки». Пока совесть не проснется хорошо не будет никому,  кроме контролеров. Вы, часом не их лоббируете?
      Процепочки уже говорено много — их надо убирать.
+3
avatar
asm +276.20

Обычно я «лоббирую» как раз совесть, но жизнь — сложная штука, и многие очевидно правильыне идеи начинают работать только тогда, когда становятся массовыми.

Но давайте разделять методы обустройства идеального общества, и методы для реального. Я сам люблю фантазировать, но иногда нужен прагматизм. Если человек сам по себе не может и не хочет поступать правильно, почему бы ему не помочь? И порядок прибавится, и человек лучше станет.

+4
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
«Обычно вы «лоббируете» как раз совесть», но в этот раз вы желаете строить систему контроля направленную лишь на карман. «Дубьем» можно запугать, пробудить совесть нельзя. Правильные идеи начинают работать если есть хоть малая горстка апологетов — возьмите в пример начало христианства.  Приехавшие из-за «бугра» хвалят тамошние порядки и то, что они там тоже не сорили. При этом продолжают здесь бросать мусор где попало. Не мусорят там где чисто. Чтобы было чисто надо чтобы убиралось. От бития по голове (или по карману) чище не станет, поскольку на 100 случаев нарушения придется не более одного случая наказания. Да, кроме того, большинство под раздачу не попадают, а те кто «бьют» получают различные удовольствия.  Затраты на увеличения процента наказанных быстро возрастают до совсем неадекватных значений. Обратим внимание на борьбу с пьянством за рулем. Кампания приобрела уже совсем истерические масштабы и стала опасна и для непьющих, но как было 7 процентов причин аварий в алкоголе так и осталось. Зато карманы контролеров, по вашему помощников, якобы борющихся с пьянством с помощью рубля, активно наполняются этими рублями. Повышение штрафов видимо тоже лоббируется «поборниками совести», такими как вы.
     В контексте нашей темы — если все будут хоть немного участвовать в расчистке мест для парковки, поставить машину станет проще, безо всяких карательных мер.
-1
avatar
asm +276.20

Я люблю оперировать универсальным принципом перехода количества в качество.

И колчиество это касается тех самых первичных «апологетов».

Наберётся критическая масса, пойдёт «цепная реакция», нет — значит нет.

И вот тут, согласитесь, всё зависит от обстоятельств, от наличия «экологической ниши», так сказать.

Будет какой-то профит людям от махания лопатами, будет нарастать масса, не будет профита — не будет.

Всё просто.

 

P.S. Я не понимаю, где вы видите «направленность на карман», что за фантазии такие, очерняющие оппонета? Домофоны у нас тоде на карман работают? А замки на входных дверях? А паспорта в карманах?

-4
avatar
Олег-25 +0.02
Сегодня лично видел как на Новом б-ре машины эвакуируют, которые припаркованы вдоль дороги, видимо для уборки снега… значит ГАИ работает)))))
+3
avatar
ingwarr +3.62
обратил внимание, что начали чистить улицы, возможно это произойдет везде.
+9
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

25 — го в город может приехать губернатор — пытаются прибраться для встречи. Так что насчет везде,  не стоит обольщаться. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.