В Подмосковье будет расширено Лихачевское шоссе.

Лихачевское шоссе в Подмосковье будет реконструировано и расширено до 4 полос в каждую сторону до конца 2010г. Как сообщили РБК в министерстве транспорта Московской области, планируется также построить специальный выезд с Коровинской развязки на Лихачевское шоссе. 
В министерстве также отметили, что до 2010г. будет завершено строительство платной магистрали Москва-Санкт-Петербург на участке до аэропорта «Шереметьево». Для этой дороги с МКАД также будет построен отдельный съезд.  
Кроме того, ранее сообщалось о том, что в 2009г. в районе Химок начнется строительство нового выезда с Ленинградского шоссе на МКАД. В связи с этим в районе Фестивальной и Беломорской улиц будет изменена схема движения автотранспорта.
В настоящее время ремонтные работы ведутся в Подмосковье на 34 участках федеральных дорог. В дальнейшем, в период с 2010г. по 2015г., в области планируется реконструировать 2 тыс. 600 км региональных и 700 км федеральных трасс, сообщил в марте заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин. Он отметил, что до 2015г. количество автомобилей в области увеличится в два раза.
Сходной точки зрения придерживается и областное ГИБДД. Согласно их прогнозам, по уровню «автомобилизации» Московская область в ближайшие год-два достигнет европейских показателей. В 2007г. жители области приобрели в общей сложности 200 тыс. новых автомашин, из которых 105 тыс. — иномарки. Всего по итогам минувшего года в Подмосковье было приобретено более 350 машин на тысячу населения. Это позволяет предположить, что в ближайшие год-два область приблизится по этому показателю к европейским государствам, заявили в ГИБДД Подмосковья в январе.
http://top.rbc.ru/society/21/04/2008/158993.shtml
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
какая будет следующая дата окончания расширения? Может опрос на сайте на эту тему провести? :-)
0
avatar
vasil +12.19
Через двадцать лет либо ишак сдохнет, либо шах умрет. (с)
0
avatar
Давно пора проложить дорогу с начала Первомайской до Коровинской развязки (на ней нет выезда в область), только хорошую дорогу по две полосы в каждую сторону, и никто вашими переездами больше пользоваться не будет. Развязка там с МКАД хорошая. Никак не пойму почему этот вариант даже не рассматривается...
0
avatar
Gambler +15.50
было 2005, 2007, теперь 2010 стало быть.
0
avatar
Твикс +21.47
Дмитрий, как поется "нормальные герои всегда идут в обход" :-D
у нас есть выезд на МКАД , на Новодачной, только его "похоронили" .
Сами подумайте, какой ожидается масштаб,какие бабки будут...а вы с такой мелочью отвлекаете ;-)
0
avatar
слава +5.87
Дмитрий: "...и никто вашими переездами больше пользоваться не будет.."
Конечно, не будет, только Первомайская превратится в Ленинградку (Дмитровку), а город Долгопрудный превратится Химки 2.
0
avatar
vasil +12.19
Не превратится если:
1. совсем закрыть переезд в Водниках,
2. на остров сделать автомобильный мост на месте пешеходного и закрыть выезд с острова под мостом у канала (с согласия островитян).
0
avatar
Gambler +15.50
нужна объездная дорога, тогда в город никто не будет ездить.
0
avatar
vasil +12.19
Объездная есть - Дмитровка, но она "забита", посему народ прется через город. :-(
0
avatar
BedaUi +2.49
Дмитрию - "Давно пора проложить дорогу с начала Первомайской до Коровинской развязки..."
Можно, конечно, если тунель в горе с мусором пробить... (мусорка тянется от заправки до Новодачного кладбища). Либо снести воинскую часть, либо засыпать старое русло реки между заправкой и воинской часьтю (оно превратилось в пруд)...
Вот чиновники и "думают", как же этот вариант "рассмотреть"...
0
avatar
alf-3 +24.35
Чиновники бредят, население читает и комментирует...
Фигня это все...
0
avatar
pani +5.25
Но помечтать-то можно, что скоро так здорово в Долгопрудном будет!
0
avatar
В свое время высказывалась умная идея зделать нормальный участок дороги на переезде, чтобы машины проходили на нормальной скорости, нужно пробивать этот вопрос у Савеловской дороги. И перенастроить светофор у МЕТРО конечно. И подъезд к переезду однополосным, чтоб давки не было.
А по хорошему нужно строить временную дорогу с выездом на МКАД у БЕТАСа.
0
avatar
люба +8.59
Потапыч, откуда информация про 4 полосы в каждую сторону? По проекту - всего 4 полосы: 2 в одну и 2 в другую + по разгонной полосе на перекрёстках.
pani, "что скоро так здорово в Долгопрудном будет!" А как это здорово? Что именно Здорово?
0
avatar
pani +5.25
А "Здорово", это значит без пробок и ж/д переездов, в том числе и в Водниках.(как мечтает vasil).Не понятно что ли?
0
avatar
вчера в московских новостях показали пробки на Новодачной. Комментиовал начальник ГАИ - говорит, и чего вы сейчас (утром) снимаете? Приезжайте часов в 11 - никаких пробок. Сегодня послушалась совета и выехала из дома в 11. Увы и ах, пробка от ЦАО...
0
avatar
люба, информация с РБК. В конце даже ссылка есть. А откуда они взяли информацию - спрашивайте у них. Но я давно уже не верю СМИ, ибо написать можно все, что угодно, и никакой отвественности - главное рейтинг и деньги.
0
avatar
Павел-5 +2.83
Даешь дорогу к 2020!!! :)
0
avatar
По моему, надо по тихому собраться в парке, обсудить
наболевшее (балаболам и матерщиникам небеспокоиться).
Почему по тихому? Потому что по громкому, в парк придёт масса очень недовольных горожан и очень довольный ОМОН с Властями,чтобы разогнать несанкционированный митинг. Какие предложения?
0
avatar
Pivl +3.30
Господин "Ю", с такими фразами сиди дома и не лезь в комментарии. ты вставай по раньше, часиков в 6:00 выезжай и будешь ездить нормально, минут за 20 - 30 доберешься. такие как ты все хотят спать до обеда, а потом за 10 минут до Москвы добраться. пора привыкнуть к движению в городе и не надо свои эмоции выписывать на всеобщее обозрение. терпи.
0
avatar
Dee +1.61
Может из Москвы вообще домой не возвращаться а жить прям на работе? Или устроиться в нашем "наукограде",например в ЦАО......вахтёром.
0
avatar
Твикс +21.47
Алябьева, может он про 11 ночи говорил? :-D
0
avatar
Оса +2.30
а я в среду ваще из города не смогла утром выехать))гыыгы
и электрички в полчетвертого все на час отменили 000
среду сидела дома)) не хочу!больше !этих!проблем!
0
avatar
Человечество- дерьмо, правда, в лучшем понимании этого слова!
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Это в смысле - навоз -что ли?
Договорились...
0
avatar
Терпеливому товарищу "Pivl"у - либо ты сам в администрации работаешь, либо ты мазохист с огромным количеством свободного времени. Сейчас выехать из города
анрил практически в любое время и дорогу нужно строить и расширять как можно скорей
0
avatar
Serg +18.69
Неужели еще кто-то наивно полагает, что расширение дороги к чему-нибудь хорошему приведет? Ну стоят сейчас машины в 2 ряда, потом будут в 4 ряда стоять?
Только 100 крантое увеличение налога на личный транспорт и пожизненное лишение прав за любое нарушение правил спасет ситуацию.
0
avatar
Vaska-Vasin +3.30
Да, нашу Лихачевку расширяй не расширяй - все равно пробки останутся, Serg прав. Дело то не в дороге, как вы не поймете. А на Левом берегу что? Те же две полосы. Так что какая разница, стоять в пробке в один ряд или в два? Надо во всем находить хорошее, например , стоя в пробке, можно любоваться на построенные таунхаусы, хотя раньше был вид намного красивее, молодой березняк, который весь поспиливали, глаз хоть радовал, а эти избушки на болоте, да еще и проваленное шоссе рядом проходит - это конечно на любителя :-) Так что народ, крепитесь, пока не застроится вся свободная территория в Долгопе, пока не спилятся оставшиеся деревья, пока не снесут детские площадки, дорог не будет....
0
avatar
SubEditor +461.29
А когда все застроят, дороги будут, но они уже не помогут.
0
avatar
Skiv-1 +12.23
Сегодня второй раз услышал слух про то, что новым мером Долгопы будет Батурина. Если это так, то тогда вообще будет трындец. Город превратится в одну большую стройплошадку.
0
avatar
Вы думаете Батурина сошла с ума? Зачем ей быть главой маленького и полностью застроенного городка? Если бы ей и взбрело в гололву прибрать город к рукам, то просто поставила бы своего человека и все.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Моргун опять по ТВ заявил открытым текстом - кто не отдаст свое сам, отнимем и ничего не дадим(в смысле денег кинем и пошли вон...). Это полное игнорирование закона и шантаж. При условии, что официальных предложений никаких не было. Цифра 8 несогласных тоже некорректна. При 50 домах и пусть 13 согласившихся. И уж такого лощеного жителя Лихачево показали - весь в шоколаде.
0
avatar
Твикс +21.47
Skiv, а оно ей надо? :-D больной зуб здоровому организму :-D
0
avatar
Недавний репортаж по Долгопрудненскому ТВ объявил виноватыми в пробках несговорчивых жителей д.Лихачево. Настраивают общественное мнение против них и отвлекают внимание от бездействия самих властей и подрядных строительных организаций. Как будто с расширением Лихачевки исчезнут пробки. Чушь полная. Пробка начинается на въезде в Химки, а строить отдельный выезд на МКАД д.Лихачево не мешает никак.
0
avatar
Vaska-Vasin +3.30
О Господи, неужели люди прозревают...
0
avatar
Алябьева, а я вот слышала, что и Вы не против быть мэром... Что-то Вы быстро и как то "болезненно" отреагировали на сообщение Skiv, а может, Вы и есть тот "свой человечек"? ;-) Колитесь... Кстати, а Ваше предложение - как разрулить ситуацию с Лихачевкой....Вы же были не последним человеком в городе...Ведь тоже жили "сегодняшним днем" - о перспективах развития города не очень то думали...
0
avatar
Sirin +2597.91
Елена - подсадная утка. На воре шапка горит! :oops:
0
avatar
слава +5.87
Вот и полиция проявилась. Даже провокатор, скорее. Поп Гапон, мля. Ничего особенного в вопросе Елены нет. Все местные знают бывшего руководителя нашего города (г-жа Алябьева, к слову, ведь и не скрывает этого). Каждый житель вправе спросить, что в 90-е годы думалось по данной проблеме как деревни так и внешнего сообщения города.
Лично мое мнение - ничего не думалось. Бабло пилилось так же как и сейчас, только по другим темам. Строительство еще не развито было. Приватизация проводилась, сокращение детсадов, продажа земли. Срач в городе был конкретный. Особенно при Климове.
0
avatar
Sirin +2597.91
слава, сам ты Гапон. :-D В вопросе Елены особенное то, что "я вот слышала..." Где она слышала? От кого? От товаристчей из администрации? Я вот слышала, что у Иван Иваныча дочка - проститутка. Иван Иваныч: "Нет у меня никакой дочки!" Это пиар-ход такой: быдло запомнит только связку "Иван Иваныч - проститутка", а на остальное внимания не обратит.
0
avatar
Елена, я против быть мэром. Даже если мне к должности дадут еще много-много денег. Мое мнение (без всяких смайликов), что пожизненным мэром должен быть Троицкий.
Город Батуриной не нужен - у нее Москва есть.
Про Лихачевку всем. В "мое время" было четыре варианта генплана (т.е. о будущем очень даже думалось).Транспортная схема естественно была и предусматривал расширение лихачевки в сторону промзоны и выход на МКАД помимо Левого берега. Мы пытались заставить должников-застройщиков выселить те дома, которые остались со стороны промзоны. Выселить удалось только один дом. Знаю, что документы на перестройку домов с другой стороны не оформляли. Основное время своей работы в администрации я была 1-м замом и земля не входила в круг моих обязанностей, поэтому деталей не знаю. Про выселение знаю,т.к. предоставление жилья как раз было моим вопросом.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Алябьева – пишу повторно, где-то сбойнуло. Прокомментируйте плз следующее-
Предлагается обустроить 1) дорогу продолжение Первомайской с выездом а Марку (там можно организовать либо развязку, либо выезд на МКАД в сторону коровинской развязки); 2) расчистить и восстановить дорогу от Гнилуш или до Бетаса или до коровинской развязки; 3) дорогу от Лихачевского проезда мимо водоканала, деревянного храма и кладбища в сторону коровинской развязки. 4) отодвинуть заезд на свалку от дороги, сделать отстойник для мусоровозов (место есть) и привести в порядок покрытие на Левобережной с переорганизацией трафика.
Реализация даже 2 и 4 пунктов обойдется недорого и сразу сбросит остроту вопроса с пробками. Причем исполнить это можно не перекрывая движения как на Летной. Реализация даже всех этих пунктов весте обойдется явно деневле создания ”участка скоростной шестиполосной магистрали с 9 метровой зоной безопасности длиной около 3 км и тупиками с обоих концов.”
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Еще про ТОЕ - если пожизнено в качестве наказания, то уточните кому. И если нам то за что?
0
avatar
Vaska-Vasin +3.30
Не дай Бог нам такое наказание еще на 4 года....В переспективе тогда не Долгопа - а каменный мешок, в который он превращается благодаря усилиям его и его команды...
0
avatar
Пожизненный мэр? Он вам, что повышенную пенсию платит? И что-то я не помню домов по Лихачёвке со стороны промзоны, которые вы пытались расселить. Похоже на наглый прогон.
0
avatar
alf-3 +24.35
Дома справа, если ехать из Мск, были. Сразу после перекрестка Лихачевское шоссе - Лихачевский проезд.
Сколько их конкретно было, не помню, но вроде совсем немного.
И если память мне не изменяет, на их месте (только дальше от дороги) стоят склады временного хранения и еще что-то.
0
avatar
Боже мой! Совсем скоро все леса вырубят.Не надо же доходить до абсурда! Почему не развивать экологически чистый общественный транспорт, работающий на электричестве? Чем будем дышать? Это грозит населению экологической катастрофой и смертью от онкологических заболеваний. Когда же найдется здравомыслящий руководитель?
0
avatar
Fips +52.91
2 Серафима
Ну так развивают! Вот экспресс в Шереметьево например!
Про леса. Вы вообще про леса в России или только про те, что рядом с мегаполисом по имени Москва? Если про последнее, то здесь уже не лес, а отдельно стоящие деревья скоро останутся.
ИХМО у нас тут на работе разговаривали, что хорошо бы поближе к природе жить, но с одной оговоркой - чтобы работа рядом была, да с Московской зарплатой. В результате все в очередной раз выбрали зарплату в ущерб экологии :oops:
0
avatar
Sirin +2597.91
Понятно дело! В России % быдла достигает 99%. На западе чуть лучше - около 80%.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.