«Вести-Москва» о транспортных развязках Долгопрудного

21 декабря 2008 года на сайте программы «Вести-Москва» был размещен репортаж Владимира Артюхова «По соседству в пробке» — о транспортной проблеме Долгопрудного (http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=44598&cid=). 
Картина вырисовывается такая: власти Долгопрудного хотят построить эстакаду через железнодорожный переезд (конкретное место – через какой именно из трех переездов, — в репортаже не указывается, но по тексту понятно, что речь идет о районе Новодачной), но Москва не согласовывает строительство этой развязки.
Комментарий Сероугольникова: «Это можно было сделать быстрее, если бы не согласование с другим субъектом федерации — Москвой. Именно на этих межсубъектных согласованиях мы теряем много времени. Мы можем ожидать эстакаду, но это займет, примерно, 11, 12 лет». Вроде бы, проблема в том, что на московской земле строится новый микрорайон, «где каждый метр земли — дефицитный. Застройщики жадничают и ни пяди земли под развязку не отдают».
Про Лихачи сказано как-то сумбурно: «Ради пары лишних полос дорожники сносят деревянные постройки. Расширение — три полосы в одну сторону, три в другую — должно превратить старую узкую магистраль в современную трассу».
  • Оценка: 0

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
variag +3180.18
ваши вопросы пожелания и тд владимиру артюхову по т 8 499 257 31 75 ждет
0
avatar
variag +3180.18
а также 3 канал твц по т 617 88 44 т 61789 25
0
avatar
YU +10.12
И этого недееспособного мэра вы еще хотите избрать на новый срок? Тогда долгопрудненцы ох.евшие мазохисты...
0
avatar
Юрий-25 +1.10
Ха-ха-ха.Тоннель под ж/д был запланирован в генплане Долгопрудного году где-то в 1970, а то и раньше.Пройти он должен был продолжением ул Маяковского, мимо платформы Долгопрудная до Дмитровского шоссе.Какой сейчас год?Правильно.2010.Делайте выводы.А может объявить войну Красной гадине-экспрессу в Шереметьево?По примеру борьбы тверчан и новгородцев с Сапсаном?А если серьёзно, то стоимость строительства эстакады у Новодачной по-моему сравнима со стоимостью проекта запуска экспресса.Только там денежки капают в карманы инвесторов, а здесь БЕСПЛАТНО для инвесторов стоит в пробках пол Долгопрудного.Почувствуйте разницу!Долгопрудненцы просто должны набраться сознательности и помочь окупаемости проекта с экспрессом!Вот такое забавное у нас государство.
0
avatar
Судьба +44.75
Может кто-нибудь объяснит мне зачем нужны три (визуально восемь по четыре в каждую сторону)полосы для переезда от узенькой библиотечной в химках до парковой в долгопрудном? Я понимаю, что в землю можно закопать много, очень много денег, особенно в зимнее время, но куда спрячешь дорожное полотно? его ведь кто-то согласовал, финансирует и контролирует расходование средств? Может кто-то знает, кто это такой? очень ему хочется задать вопросик, а может и не один!
0
avatar
Судьба +44.75
пасибо, пошлю, хотя послание на фиг будет иметь тот же результат. но надежда умирает последней?!
0
avatar
variag +3180.18
копию на канал вести москва.цент.сми .и результат будет надо верить :idea:
0
avatar
ЛИХАЧ-3 +4.21
Как раз об этом и написано письмо Степашину. Чтобы проверили зачем и кому это нужно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.