Жители дома просят помощи горожан

Уважаемые жители города! Просим Вас помочь нашей беде.
Беда эта в жадности хозяев нежилого помещения на первом этаже многоквартирного жилого дома. Дом этот расположен на Пацаева, 14. Раньше там был книжный магазин, потом, в перестроечные годы мэр Климов отдал помещение под торговлю продуктами. Сейчас магазин в аренде и жадные арендодатели нагнали туда толпу арендаторов, выжимая деньги из каждого квадратного сантиметра торговой площади. Магазин перегружен оборудованием и торговцами. С тесноте, духоте и вони идет торговля днем, а ночью там устраивают ночлежку гастарбайтеры. Из-за перегузки холодильниками в магазине духота, жарко и до сих пор, даже поздней осенью, круглосуточно гудят кондиционеры. Магазин, несмотря на ремонт, неряшливый. Из-за скученности продукты портятся, в доме появились крысы, на помойку из магазина регулярно выносят тухлое мясо. Не покупайте в этом магазине ничего!!! Это опасно!
Проверяющие: полиция, прокуратура, жилищная инспекция — не желают принимать меры. Складывается впечатление, что они только навариваются на нашей беде. Известно, что когда судье Радченко помешали детские игры из соседней квартиры, к ней выезжала полиция каждый день в течение месяца, а мы не можем дозваться наряда! Все эти органы работают только для своих и в гробу видали проблемы народа. Совсем забыли, кто их кормит!
Поэтому мы обращаемся к горожанам. Больше не к кому. ВЫ РЕАЛЬНО МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ!
НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ В МАГАЗИНЕ НА ПАЦАЕВА 14.
Это — легко. Рядом есть три магазина и павильон в отдельно стоящих зданиях и пристройках. Они не мешают нормальной жизни людей, а торговцы в нашем доме не дают покоя жителям ни днем, ни ночью.
Помогите нам, не покупайте в этом магазине!
Больше помогать нам некому. Сегодня вы не откажете нам, завтра, если беда постучит в ваш дом, мы вас не оставим!
  • Оценка: -4

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
asm +276.20

Это народ за Путина, Собянина и Воробьёва голосует, и Вы надеетесь на массовую поддержку в таком вопросе?

Да большинству — наплевать.

Будь у нас хоть какое-то единство, хоть какое-то самоосознание, никто бы на чурко-такси неездил, квартиры бы нелегалам не сдавал, на рынках у них не покупал. Но нету всего этого. Нету.

-1
avatar
asm +276.20
Этот народ…
0
avatar
Судьба +44.75
Вы — тоже народ. Вы ведь понимаете, что коммерсы и власть объединились против народа.
Значит, народу нужно тоже объединяться на защиту своих прав.
Понятно, что обязательно найдутся подхалимы и прочая мразь. Эта гнусь будет шестерить перед сильным даже не обязательно за плату, порой просто в силу своего извращенного мазохизмом менталитета.
Но ведь Вы — вовсе не такой человек. Расскажите своим знакомым, соседям и движухе против коммерсов.
Я все же верю, что люди далеко не все опустились до скотского мычания и не знают о беде соседей, не задумываются о происходящем. Ведь не всегда поймешь, что происходит, пока не почувствуешь сам.
Надо поддержать бойкот!
+3
avatar
asm +276.20

Вы меня сейчас, честно гвооря, удивляете. Вы хорошо и разносторонне занете людей. А в эту проблему впрягаетесь как какой-то неофит, впервые открывший для себя существование бардака в этой стране. Ну вот сейчас я спрошу, не могут ли жители этого дома предоставить переписку с администрацией? Где их страничка или ЖЖ с фото и видео упомянутых безобразий? Где сканы коллективных писем? Где, в конце концов окна нижних жтажей с наклееными крупными буквами просьбами бойкотировать?

Всё это говорило бы о том, что жители дома едино и массово отстаивают свои интересы, что ЕСТЬ, ЧЕГО ПОДДЕРЖИВАТЬ.

Но ведь этого всего нет, правда?

И это показательно. Соседи не готовы поддерживать соседей, но абстрактные форумчане, 95% которых и в магазине этом ни разу не были, должны чем-то помочь? Да они не смогут, даже если захотят. Точнее, при определённых условиях, добавляя некоторе количество, которое перейдёт в качество помочь отсюда можно, Но в первую чоередь должна наличствовать активная движуха на месте. Помочь, и сделать всё за них — разные вещи.

0
avatar
Судьба +44.75
переписка, насколько я знаю, ведется уже около года.
Приезжала комиссия, сейчас ожидается отписка на очередное письмо.
Вчера была очередная попытка вызвать полицию, но они даже не созволили приехать.
Прокурорша отказывается брать заявления. Типа — не вмешиваемся в хоз деятельность.
К сожалению, по словам наиболее страдающих жителей нижних этажей, жители верхних этажей не всегда принимают проблему близко к сердцу. Кроме того, часть третьего и весь четвертый подъезд (в доме 4 подъезда) просто не желает знать о проблеме, т.к. под ними аптека, библиотека и книжный клуб.
Как до них достучаться — неясно. Но за идею листовок — спасибо. Я как-то эти навальные идеи проигнорировала.
Людей откровенно жаль. Многие пожилых, есть человек тяжелобольной — практически не выходит из дома. От постоянного шума он очень страдает. А коммерсы ведут себя откровенно нагло. В лицо заявляют — у нас тут все схвачено и будем рулить, как захотим. АД с полицией у нас смазаны и ходят по одной половице.
Я убедилась, что по отношению к полиции так и есть. Написала в статье про судью Радченко. Живет она рядом, в новом доме по Лихачевскому, 13 а, так к ней полиция по первому свистку приезжала раз 30, а на Пацаева ехать не хотят.
Такие дела. Молодая нахальная дрянь этот менеджмент. Честное слово, видела сама наглую морду администратора магазина — этой холеной заносчивой каланчи по имени Анастасия и почувствовала — когда потащат эту дрянь на виселицу или к столбу жечь — подложу полешко своими руками. 
+3
avatar
asm +276.20

После 25% у Навального я в народе разочаровался.

А Вы сейчас только укрепили моё неверие в этом самом народе.

И ни Вы ни я их не исправим. Созреют — призовут, нет — туда им и дорога.

+1
avatar
fulminattte +5.34
Полный город такого дерьма – появляется магазин, значит будет описанное. Появляется кафе или клуб – кухонно шашлычная вонь, шум, драки.
+1
avatar
Судьба +44.75
Без магазинов — нельзя, это понятно.
Но здесь совсем не та ситуация.
Ведь на Пацаева продуктовых магазинов — полно. Есть даже круглосуточные. И они находятся в пристройках или стоят отдельно, не создавая своей работой таких мучительных неудобств жителям.
Магазин, встроенный в жилой дом, на самом деле еле держится. Там постоянно меняются арендаторы, торговля идет плохо из-за тесноты, вони в магазине, сырости и дурного качества продуктов.
Люди, даже не зная о неудобствах жителей дома, видят, что в магазине непорядок. Кому приятно покупать продукты в том месте, где ночью работники-гастарбайтеры, а возможно, и другие посторонние люди спят?
Выживает этот магазин исключительно благодаря поддержке АД, который обеспечивает торговлю по системе социальных скидок. Иначе торговцы давно бы прогорели.
Я полагаю, что нужно повсеместно распространять такую информацию, чтобы люди не пользовались магазинами, кафе и прочими шумно-вонючими услугами организаций, расположенных в жилых домах.
АД, само собой, в этой ситуации выглядит совсем паршиво. Ведь можно регулировать такие вопросы на местном уровне и располагать в жилых домах на первых этажах тихие организации — офисы, салоны связи, парикмахерские, магазины промтоваров, а не продукты или столовки.
+2
avatar
asm +276.20

Нам нужно нормальное гражданское общество и нормальная система власти.

Иначе байкотировать придётся все магазины :)

-1
avatar
" — Гав-гав.
  - Гав-гав-гав-гав-гав
     гав-гав-гав-гав!
    — Г`ав-г`ав. 
   — Гавв-гавв-гавв-гавв...
    — Гав."
   
    
    
  
+3
avatar
Судьба +44.75
ну и дурак, если только гавкаешь
вчера в доме собирали подписи под очередным письмом против коммерсов
ни один человек не отказался подписать
и много еще чего накидали из инфы о причинах наглости коммерсов

ничего, быстро только кошки родятся
получат наглые понаехавшие завоеватели Москвы, дождутся греческой смоковницы себе на жопу
+4
avatar
asm +276.20

С комумнальщиками-то дружите?

Хорошо бы все их водяные и электрические подключения проверить на предмет счётчиков, проектных (для дома) расходов и нагрузок.

Если дом проектировался с книжным магазином, в нём никогда не будет возможности подвести воду, канализацию и электричество в достаточных для продуктового магазина количествах. А уж на тему пожарной безопасности, испортить жизнь можно 99.999% торговых точек.

Шумность наружных блоков измеряется в децибеллах, и на это тоже можно найти нормы при желании. Но опять же, нужн дружить со всякими СЭС и АТИ, или кто там всем этим занимается.

Не для протокола поведаю, что блоки наружные, совершенно нечаянным образом ломаются на раз, трубочки-то медные, их любыми китайскими кусачками случайно повредить можно… А бывает, прутик в вентилятор ветерком заносит...

0
avatar
Судьба +44.75
Запросы на документацию по эл. мощности уже направлены. Официальных ответов пока нет, приходят отписки, что документы «испрашиваются».
Насчет водо и теплосчетчиков. Управляюща компания не устанавливает, хотя во все дома такой категории давно установили. ОДН не начисляют по этой же причине.
Вторая причина не установки счетчиков — магазин, по-видимому,  не оплачивает эти услуги. Во всяком случае, добиться внятного ответа пока не удалось, но отсутствие ответа в данном случае тоже ответ.
И последнее.
Как сообщили жители, собственник магазина — муж сестры Троицкого, скупивший несколько нежилых помещений на первых этажах домов и сдает их в аренду.
+2
avatar
asm +276.20

А почему Вы всё это, и про коллективность, и про письма сразу в первом посте не написали???

Превратили всё в какую-то угадайку...

+2
avatar
Судьба +44.75
Вовсе не стремилась устроить угадайку. Даже точный адрес дома дала.
Имена пострадавших жителей не называю из этических соображений. Сами знаете, местная помойка тутже вываляет их в грязи.
Если что-то неясно отображено в тексте, то — извиняйте. я все же не профессилнальный журналист.
А насчет коллективных писем, то я не о всех письмах знала.
Часть ранних писем мне просто не была известна, а в другой части — собирали подписи после опубликования поста.
+1
avatar
fulminattte +5.34
Брысь
+2
avatar
Для Судьба.
Согласен с вами. И я вас услышал. Не буду покупать продукты в бывшем ВЕТЕРАНе.
Там щас продуктовый У ПАЛЫЧА? Правда, еды вокруг продаётся выше крыши!
Бойкот!
+3
avatar
Судьба +44.75
У Палыча — отдельный магазин. Кстати, малошумный.
Беспредельщики — в помещении бывшего Ветерана.
Инсультник неходячий живет как раз над мясным отделом. Не может спать ни днем. ни ночью.
Жителей южной части дома — окна на проспект — сильно страдают от шума, постоянных криков зазывал, отсутствия тени и газонов.
Когда-то прозладный северный двор превратился в пекло.
Вдоль стен коммерсы установили чертову уйму кондеев. Эти зверюги и шумят, и вибрируют и греют. Я прикинула — их общая мощность более 20 кВт по тепловыделению на дистанции стен метров 30. Летом пекло до седьмого этажа. А когда-то было прохладно даже в июле.
0
avatar
asm +276.20

А ведь много политической воли не надо, чтобы запретить магазинам выносные ККБ. При наличии промежуточного теплоносителя,  всё прекрасно выносится на крышу, где и шум никому не слышем и тепло не мешает. Плюс, по пути, теплом можно горячую воду подогревать. Но зато мы олимпийский факел в космос запустили...

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.