Не теряйте бдительность!

Лишний раз убедился, что терять бдительность нельзя ни в одном магазине. 8 июня довелось мне делать покупки в мясном отделе магазина «Гурман» (Первомайская 42). Вроде все прилично: продавец на весах выставляет цену за кг, кладет товар на весы и складывает цифры на калькуляторе. Но обратите внимание на скорость, с которай она это делает! Не успела установиться цифра, как товар мигом снимается с весов, а пальцы уже бегают по кнопкам. Я случайно углядел, что цифры на калькуляторе, когда на 2 рубля, а когда и на 20 больше показанных весами.  
В результате, после требования все перевесить не спеша и бить цифры так, чтобы я их видел, моя покупка «похудела» с 719 до 668 рублей 30 копеек, т.е. без малого на 50 рублей!  От скандала и записей в книгу жалоб её спасло только то, что я поднял кипеж до расчета и пробития чека, да и за мной никого не было — некого в качестве свидетелей было призвать. На разницу цен, впрочем, продавщица невозмутимо заявила, что прошлую сумму не помнит, а суммы била именно те.
Мораль короткая: не теряйте бдительность при покупках, ибо между мошенником и вашим кошельком на страже только вы сами. Ну, а заметив такую манеру подсчитывать, дождитесь пробития чека и требуйте все перевесить и пересчитать с записью обсчета в книгу жалоб. Даже если после вас огромная очередь, думаю, всем будет крайне интересно посмотреть на результат. На разницу в 50 рублей куплю себе карманный калькулятор, а то в уме считать уже совсем разучился. В следующий же раз дойду уже до жалобной книги, имея чек на руках. Ведь если мы сами не будем наводить порядок у себя в городе, то никто за нас этого делать не станет.
  • Оценка: 0

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Юлия-5 +18.02
Согласна с Вами полностью! Поэтому покупаю за один раз у одной кассы не больше двух покупок. Им так сложнее покупателя надуть. И мне сложнее так покупки делать, конечно. Но зато никто не может обсчитать)))
0
avatar
Hany +1.10
В магазине "Сладкоежка" продают испорченный товар.Купила трубочки с сгущенкой и пышки с взбитыми сливками.Пригласила гостей и каково нам было неприятно когда при надкусывании выше перечисленных кондитерских изделий мы обнаружили,там плесень.
0
avatar
Алена-7 +1.10
Магазин "Сладкоежка" вообще испортился. Ужасный магазин стал
0
avatar
Trol\-2 0.00
да соглашусь Сладкоежка---редкостное Г.
0
avatar
tytyty +2.08
к примеру в Дикси такой проблемы нету, ты сам завешиваешь товар(кроме колбас). и еще там есть контролльные весы у касс на столе. проверяла, правильно работали.
0
avatar
Дикси так себе магазин. Все просроченное плесневое и с грибком. все в тридорого.
0
avatar
лиля +1.10
ну не дороже, чем в Гурмане. А уж про Васон я вообще помолчу. Мало того что три шкуры дерут, так еще хамки-продавщицы редкостные. Не знаю везде ли, но у меня рядом с домом, Васон на ост. Спортивная на Москву, такие продавцы - жуть. Продают так, как будто одолжение делают... :-? :-? :-?
0
avatar
нет, в Дикси дороже всего, и продавщицы наглые хамки, обвешивают общитывают, а ещё шпрот в банку недокладывают.
0
avatar
rrrrr +2.71
^) как они могут шпроты в банку недокладывать?:) в дикси контакт с продавщицами минимален, хотя этих магазинов много. в моем нету хамок, обычные женщины.
0
avatar
Джокер +7.63
Есть простой способ определения продуктового магазина на "свежесть". Подышав на улице пару минут, выдохнуть, сразу же войти и... принюхаться. Смешно и глупо на первый взгляд, но действенно. Таким образом в моем личном списке отбракованы "Копейка" и "Дикси". ;-)
0
avatar
лелик +0.69
смотреть надо за продавцами овощей и фруктов, причем смотреть пристально, эт я как бывший говорю, а во вторых был свидетелем, как в подсобке развешивается сыр: на весы кладется картонка грамм на 30 и рядом кусок сыра, завёрнутый в пищевую плёнку, после этого пробивается и клеится на сыр стикер с весом. в том числе весом картонки..
0
avatar
Лехан +10.39
А где продаются калькуляторы по 50р. не подскажите? ;-)
0
avatar
Если инженерный не нужен - то на рынке у станции рублей за 30 купить можно. :-D Если туго с финансами - могу подарить - лежит гдето неиспользуемый...
0
avatar
В "Гурмане" в отделе "мясо" можно покупать только 1 наименование. Когда я покупала 2 наименования, то продавщица по имени Надежда "ошиблась" всего навсего на 50 рублей.
0
avatar
Уважаемые покупатели магазинов «Гурман»!
Приносим Вам свои извинения за произошедший инцидент! Спасибо вам за своевременный сигнал. На данный момент со всеми продавцами проведена разъяснительная работа.
Все Ваши жалобы, претензии к работе продавцов и магазинов в целом вы можете направлять нам по электронному адресу: rik-market@mail.mipt.ru.
С уважением, Администрация магазинов «Гурман».

0
avatar
asm +276.20
Расчленённые трупы продавцов вы можете приобрести в отделе "мясо" со значительной скидкой :)))

PS Ник менять не буду, хотя было бы смешнее.
0
avatar
Yakko-1 +7.24
А также в течение года в пельменях и варениках :)
0
avatar
Обнаружившие недовес после пробития чека, получают калькулятор за 50 руб.
0
avatar
Джокер +7.63
Новая акция от "Гурмана"!
0
avatar
PPzz-1 +1.69
Вот это правильная и конструктивная реакция,
спасибо!

p.s. был в отпуске. поэтому не смог отблагодарить
оперативнее.
0
avatar
черных +4.41
За всеми не углядишь, да и противно. :cry:
0
avatar
Купил месяца 2 назад в магазине ДИНА на Первомайской (в новом доме) кроссовки фирмы Patrol.Не относил и 2-х месяцев,как один кроссовок начал разваливаться.Обидно.Солидный вроде магазин ДИНА,а качество дерьмо.
0
avatar
"Солидный вроде магазин ДИНА" - поржал :-D
0
avatar
"Совок" никак не хочет уходить из Долгопы... )
0
avatar
А дикси говно. Вчера продавщица меня обблевала, была пьяная и громко материлась. А потом предлагала купить просточеннуб селёдку и банку с недолженными шпротами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.