В долгопрудненских магазинах торгуют просрочкой

В прокуратуру города Долгопрудного обратилась местная жительница с жалобой на реализацию в магазинах города продуктов питания с истекшим сроком годности и при отсутствии необходимой информации для потребителя. Проверкой, проведённой совместно с территориальным Управлением Роспотребнадзора по Московской области, было установлено, что такие продукты продаются в продовольственных магазинах ЗАО «Васон», ООО «Ремтаикс», ООО «Первомайская плюс», ООО «Прогресс», ИП «Ролдугин К.В.».   
Учитывая, что выявленные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья граждан, прокурор города направил в суд 5 заявлений о признании противоправными действий, нарушающих права потребителей и об обязании указанных юридических лиц и индивидуального предпринимателя уничтожить просроченную продукцию.
В настоящее время руководители обществ с ограниченной ответственностью «Ремтаикс», «Первомайская плюс» и «Прогресс» направили в Долгопрудненский городской суд заявления о согласии с исковыми требованиями прокурора и ходатайствовали о рассмотрении исков в их отсутствие.
Рассмотрение исковых заявлений и фактическое устранение нарушений закона находится в прокуратуре города на контроле.
Источник: mosoblproc.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Лесик +30.01
Могу сказать про Васон на Дирижабельной (у Полета). Никогда не покупала там просроченных товаров. Никогда не обсчитывали со сдачей. Если что-то не очень свежее(даже при нормальном сроке годности) девушки честно говорят - лучше не берите! Очень ценю их за такое отношение к покупателям!
А еще там никогда не хамили и не кричали. Ни на кого!!! :-D
0
avatar
Stalk +3.53
Какое то выборочное виденье проблемы.
Просроченные продукты мне попадались во всех супермаркетах города, в частности в перекрёстках, в квартале, в копейке, в пятерочке. Но о них не слова. В Квартал`е после того как указал на просроченную партию (сырков вроде), сотрудник с витрины их убрал незамедлительно. Но за то что не вынес позже говорить не буду.
0
avatar
Serg +18.69
Проплачено конкурентами?
0
avatar
asm +276.20
Обычное русское национальное жлобство.
Вместо радикального снижения цен перед окончанием срока годности, продавцы мухлюют. Согласен, что всегда и везде. По иному у нас никак :(
0
avatar
Саша-6 +5.60
И это приучило меня ВСЕГДА смотреть на сроки годности продукции. Ругаться с ними бесполезно, они при нас могут убрать с прилавка просрочку, а выйдешь из магазина - вернут на место. Такое тоже было в 33-ем. Забыв что-то купить, вернулась в магаз через полчаса, просроченный йогурт снова был на витрине.
0
avatar
Саша-6 +5.60
Лихачевское шоссе, 33, магазин "33-ий" ПОСТОЯННО просрочка, вплоть до детского питания. Неоднократно говорила заведующей и "тыкала" носом в сроки годности. Так теперь, когда я захожу в магазин, она ходит за мной по пятам, чтоб я шум не поднимала :). Однажны купила там сухой завтрак "Подушечки", не глядя на срок. Дома, ракрыв пачку и уже насыпав порцию в тарелку, заметила, что срок годности у них истек 6 МЕСЯЦЕВ НАЗАД :idea: Пошла в магазин ругаться. Деньги вернули. В нашем же доме с другой стороны открыли еще один продуктовый "Обжора". Там тоже почти весь товар со сроками на исходе. Например, вчера хотела взять йогурт - срок заканчивается сегодня. "Мишки Барни" срок 6 месяцев-заканчивается 27 сентября. И так куда не глян. Все магазины в округе берут на реализацию продукцию с подходящими к концу сроками годности. При этом я абсолютно точно знаю, что "слив" подобной продукции происходит по очень сниженным ценам, однако магазин торгует по ценам хорошей продукии. То есть они имеют повышенную прибыль. Разве что кроме Эдиты, там обычно с этим все нормально.
0
avatar
неплохая реклама. Главное ненавязчиво так.. Вобщем прогиб засчитан :-D
0
avatar
Саша-6 +5.60
Андрей, это Вы мне? или про тему вообще?
0
avatar
об этом:
"Разве что кроме Эдиты, там обычно с этим все нормально."
0
avatar
Саша-6 +5.60
аа, а то, что другие писали про перекрестки и прочее - это не прогиб? Слово-то какое гаденькое. Я как мама двоих детей всегда аккуратно отношусь к выбору продуктов питания. Мне по большому счету пофиг название магазина, написала про те, что в шаговой доступности от меня. Поэтому сюда и попала Эдита. Врочем, если у Вас такое мнение, что бы я не написла в ответ, получится, что я оправдываюсь.
0
avatar
"перекрестки и прочее" - это сетевые магазины можно сказать общероссийского масштаба... А Эдита - только в долгопрудном, причем принадлежит одному конкретному депутату сами знаете от какой партии.
"Слово-то какое гаденькое", согласен и при этом полностью отражает суть.
0
avatar
Саша-6 +5.60
о, да, значит, по-Вашему, я пиарила магазин, сказав, что в нем не видела просрочки :-D смешной Вы
0
avatar
Саша-6 +5.60
а! все дело в депутатстве! Вы, Андрей, видно из оппозиции? Я от политики очень далека, мне б продуктов купить по дороге домой, да чтоб они не тухлые были, и тащить недалеко полные сумки,а кому принадлеждит магазин - мне по-барабану. Я бы и рада закупаться в сетевых супермаркетах, да только у нас, на краю географии (у самого канала) их нет. Так что Вы ошиблись ;-)
0
avatar
Не пиарила, а элегантно "лизнула зад" богатого, облеченного властью соседа. Ничего, вобщем то предосудительного. Как говорится, доброе слово и кошке приятно.
Про "край географии" можете не пояснять. Это было понятно из вашего предыдущего "рекламного" поста: 33-й, Обжора, Эдита.... конкуренты в отдельно взятом районе гранитного)))
0
avatar
Yakko-1 +7.24
Ты что, настолько обижен жизнью, что на всех бросаешься, шёл бы, поработал что ли
0
avatar
ты что настолько обижен жизнью что влезаешь с глупыми постами туда где ничего сказать по теме не можешь? шел бы поработал что ли
0
avatar
Саша-6 +5.60
тьфу нв вас...раненый какой-то...в голову
0
avatar
Понимаю, понимаю... всем неприятно когда на чистую воду выводят... а насчет ранений в голову это не ко мне, а другим участником форумов на этом сайте :-D
0
avatar
Саша-6 +5.60
у вас паранойя
0
avatar
Слышь! Хорош хамить!!! Как Вы выразились "зад" богатого, облеченного властью соседа не настолько оборзел ещё, что позволяет в своём магазине цены занижать на хорошие продукты!!! Я так же не сталкивалась там с просрочкой ни разу! Вы-то наверное только в Алых парусах закупаетесь? Или Вам из Елисеевского курьер доставляет свежачок? Что ж у богатых свои причуды, которые, заметьте не дают право хамить людям!!! У меня около дома есть перекрёсток и эдита. Так вот про перекрёсток я уже давно забыла, сходив однажды в Эдиту!
0
avatar
а где хамство то вы увидели?? только констатация фактов. Я так понимаю, что Эдите заказан мощный пиар на этом сайте. судя по всему и заметка готовилась исключительно ради ваших хвалебноэдитных постов. Ну что ж, включение административного ресурса для продвижения бизнеса, к сожалению в нашей стране обычное дело...
Удачи вам, и увеличения оборота
0
avatar
Да Андрей, по поводу раненого в голову - это не про Вас явно... Саша ошиблась... Вас ранить не во что....
0
avatar
Ну ты и упёртый!!!
0
avatar
asm +276.20
Имеет право.
Ровно как и все остальные.
0
avatar
serik +4.68
Он не хамил. И вёл себя корректно. Давайте уважать чужое мнение.
0
avatar
Саша-6 +5.60
" элегантно "лизнула зад" богатого, облеченного властью соседа" - это корректно?!?!?! за ЭТО уважать? нюню...
0
avatar
serik +4.68
ну бывает и хуже. Хамство в наши времена - не редкость. :-( Меня в своё время так обхамили! Только за то, что я был против тех, кто был против Барановой.
0
avatar
А в чем хамство и где некорректность? Это же аллегория, и, заметьте, взято в кавычки.
Но судя по вашей реакции, я все-таки прав... Хотя, изначально просто хотел постебаться, но в итоге попал в цель, спешно ))) :-D
0
avatar
Серик, тебе с Андреем дружить надо. Будете как Бивис с Баттхедом. Ну и можете элегантно подлизывать друг другу.
0
avatar
serik +4.68
Женщина, чем Вы вообще мыслите?! Никто никому ничего не лижет, за исключением тех, кто является политиками. Понимаете?
0
avatar
LiLena-1 +6.21
Так если это правда - в Эдите действительно свежие продукты встречаются на порядок чаще, чем в той же, извините, сранной "Копейке", и это даже хорошо, что это местная сеть. Изредка покупаю продукты именно там исключительно из-за свежести, хотя рядом со мной ни одной "Эдиты" нет. Кстати, я не знаю, кому она принадлежит, если местному жителю, ещё лучше, пусть он хоть сто раз депутат. Надо поддерживать "отечественного производителя"
0
avatar
SubEditor +461.29
Конечно, при их ценах и размерах магазинов товару там залежаться сложно.
0
avatar
serik +4.68
Пользуясь случаем, хотел бы написать про магазин "Наш Дом", который стоит рядом с Эльдорадо на Лаврентьева. Там довольно низкие цены, там есть то, что не найдёшь в других супермаркетах. А за просроченными продуктами они внимательно следят. Если срок годности товара подошёл к концу, они снижают на него цену и впредь больше не закупают, а если товар просрочен - то выбрасывают. Так что, покупайте продукты именно там!
0
avatar
Саша-6 +5.60
ага! попался! тоже прогиб! бугага! :-D
0
avatar
serik +4.68
Может, это и прогиб, но там действительно низкие цены, уникальные товары, приятные продавщицы, всё чистенько и аккуратненько, а самое главное, там Вы никогда не встретите просроченных товаров. Чего Вы будете гадать, сходите и узнайте.
0
avatar
doctorM +5.26
Может и Андрею "сходить и узнать" в Эдиту, прежде чем "какашками" бросаться? Отчего люди злые такие?
0
avatar
serik +4.68
Кстати, да. В Эдите надо сыр брать, а в магазине, что на Дирижабельной - колбасу. Мясо хорошее есть на рынке, а квас лучше брать в Дикси. Овощи и фрукты берите у армянина, что стоит возле д/с № 23. А самое дешёвое (чтобы закупаться впрок) продаётся в супермаркете "Наш", что стоит рядом со станцией Марк, а также в Метро.
0
avatar
Юрий-21 +7.59
прекрасный магазин на первомайке "перекрёсток" всегда чистенько товар на своём месте все ценники видны ни разу не видел просрочки не попадалась. Что не льзя сказать о копеечки на парковой там даже булочки свободно лежат зелёные так же как и лаваш. грязь бардак и всё такое.
0
avatar
Лала +1.39
Юрий, сеть универсамов"Копейка" это вообще отдельная песня. Овощи-фрукты гнилые, яйца - тухлые, хлеб - с плесенью.
Про "Квартал" ничего плохого не скажу, летом купила молоко, срок годности нормальный, открыли....оно прокисшее, пришла и спокойно поменяли на свежее другого производителя, даже доплачивать не заставили. "Перекресток" тоже радует. Жалко один из "перекрестков" переделали в "Пятерочку" :-(
0
avatar
миша-1 +0.69
В ДИКСИ ТОЖЕ САМОЕ КОЛБАСЫ
0
avatar
Миша, вы голодны?
0
avatar
serik +4.68
Всё время отовариваюсь в Копейке. Яйца тухлые не попадались, свежие овощи-фрукты можно "наковырять" (можно покопаться в овощах на прилавках), а хлеб с плесенью ни разу не видел. Так что, не верьте Лале, Копейка ещё сносна, хотя и ухо держать востро надо. Но "Наш Дом" лучше, всегда покупайте продукты в "Наш Дом". Там очень приветливые и общительные продавщицы, они очень любезны и всегда помогут. Таких вы ни в какой Москве не встретите!
0
avatar
Саша-6 +5.60
serik, а вас, значит, этот магазин проплатил, вы уже дважды про них в положительном ракурсе отозвались! асисяй! :-D ну как щас придет Андрей и назовет вас жополизом.заступайте, заступайтесь за него...
0
avatar
serik +4.68
Нет, я просто очень легко возбудимый. А магазин действительно хороший. Не верите - попробуйте отовариться в нём! Там вкусные сметанка и творожок есть. А очереди там очень маленькие. Вы даже в Квартале не встретите таких маленьких очередей.
0
avatar
Ольга-69 +12.01
Сергей не рекламируй, там цены на молочку заоблачные! только хлеб и колбасы, да и продавцы не все приветливы....
0
avatar
serik +4.68
Зато там самая натуральная молочка. А натуральное в Москве и стоит дороже.
0
avatar
Ольга-69 +12.01
бред, она таже что во всех магазинах! Просто магазин друга вот ты защищаешь!
0
avatar
serik +4.68
Возможно, но молочку я редко такую видел.

Ну если не нравится молочка, Вам обязательно понравится что-то другое.
0
avatar
fa +5.61
В Перекрёстке на Советской неоднократно попадались просроченные продукты. Со скандалом заставлял убрать просроченные творожное детское питание.
Сейчас там пятёрочка. Пока полёт нормальный.
0
avatar
semsi +37.15
Они ничего там не попутали? На сколько я знаю ООО«Ремтаикс» занимается только ремонтом и продажей электронной техники. Странно было видеть срок годности на блоке телевизора.
Так что аФтора на мыло за брехню
0
avatar
Вот в Длогопрудном больше нет проблем только одна просрочка нашли на Октяборьской в маг продукты* всего три проосроченных банки а шуму как будто наркотики нашли даже вести приезжали снимать,НЕпонятно чей заказ это! кто на этом выезжает?федералы и их сеть?
0
avatar
semsi +37.15
Не знал, что и продуктами торгем..
сеть чего? компьютеров или магазинов?
0
avatar
федеральная сеть магазинов это копейка пятерка перекресток ашан и т .д
0
avatar
в статье указаны местные фирмы работающие в городе уже более 15 лет и не принадлежащие местным чиновникам и их родственникам
0
avatar
serik +4.68
"не принадлежащие местным чиновникам и их родственникам" - откуда такая уверенность?
0
avatar
semsi +37.15
а уже никакой уверенности, только надежды что не сильно обманут..
Ты веришь?
0
avatar
serik +4.68
Не особо. Все статьи заказные.
0
avatar
NEN +3.53
ВОТ СВОЛОЧИ,НИКОГДА БОЛЬШЕ ТАМ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ!
0
avatar
asm +276.20
Наоборот!
Если покупать много и часто, то просроченных товаров не будет!
0
avatar
МЭМ +27.16
Молодец! Правильное предложение!
Давайте дружно скупим всю просрочку, чтоб завезли свежие товары! :-D
0
avatar
fa +5.61
Слышь, Наташа, шагай отсюда со своей рекламой побыстрее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.