В ПОДМОСКОВНЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ ПРОДАВАЛИ ПРОСРОЧЕННУЮ КОЛБАСУ

В ПОДМОСКОВНЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ ПРОДАВАЛИ ПРОСРОЧЕННУЮ КОЛБАСУ
Массовым обманом покупателей обернулась попытка хозяев подмосковной сети супермаркетов “Геркулес” привлечь клиентов низкими ценами. Проверив большую часть магазинов этой сети, сотрудники Госторгинспекции Московской области обнаружили в каждом из них множество нарушений.
Как сообщили “МК” в инспекции, всего было проверено 6 магазинов, расположенных в Королеве, Подольске, Балашихе, Лыткарине, Долгопрудном и в поселке Малаховка Люберецкого района. Во всех магазинах покупателей либо обсчитывали, либо обвешивали, либо вводили их в заблуждение относительно качества товаров. Нередко все три разновидности обмана совмещались. К примеру, в Подольске инспекторов, делавших контрольную закупку, обманули на 33,5 рубля, продав колбасу, срок годности которой истек еще три дня назад. Впрочем, и без документов было очевидно, что колбаса испортилась: она была покрыта слизью
и дурно пахла. В Долгопрудном инспектора приобрели еще более древнюю колбасу и были обсчитаны, в сумме обман составил 27 рублей с копейками. Здесь же был обнаружен виноград, на 90% пораженный гнилью.
В общей сложности в магазинах было забраковано и снято с продажи 880 килограммов продуктов на общую сумму 32,4 тысячи рублей: одни по причине неудовлетворительного качества, другие — из-за того, что пролежали на прилавках намного дольше положенного (рекорд — 20 суток). Ко всему прочему, в супермаркетах завышалась торговая надбавка на детское питание (она достигала 28%, в то время как областное правительство установило максимум в 20%).

«Московский Комсомолец» от 24.03.2003
  • Оценка: 0

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
OXYGEN +2.20
Падонки!...

Бдительность, товарищи! И еще раз бдительность!
0
avatar
SubEditor +461.29
Да, знакомая там работает, рассказывала, как они колбасу моют...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.