«Другой работы-то нет» Как оказался на войне и погиб 20-летний Антон Туманов, житель Козьмодемьянска Республики Марий Эл. Рассказ мамы

Блог им. Сергей.   Сергей.
 

Антона Туманова привезли в закрытом гробу.

— Там окошечко — хорошо, хоть лицо можно распознать. Ребята мне сказали, в их части есть такие, что просто куски мяса, ДНК теперь делают. Родители еще не получили своих детей.

Сидя в гостиной на диване, на котором раньше спал Антон, его мама Елена Петровна Туманова поправляет на коротких седеющих волосах черную повязку, ищет в сумке свидетельство о смерти — зачем-то она носит его с собой.

Вещи, паспорт и военный билет младшего сержанта Антона Туманова матери еще не отдали. 20 августа Елена Петровна получила только гроб и копию свидетельства о смерти из ростовского морга. Там указана дата смерти — 13 августа 2014 года, место — «Пункт временной дислокации войсковой части 27777», время — «Во время исполнения обязанностей военной службы», и причина — «Сочетанная травма. Множественные осколочные ранения нижних конечностей с повреждением крупных кровеносных сосудов. Острая массивная кровопотеря».

— Ноги оторвало ему, конечно. Ребята рассказали. Но я и так чувствовала, что в гробу он не целый…

Антон ушел в армию из родного Козьмодемьянска (21 тысяча жителей, 100 километров от Йошкар-Олы) в 2012 году. Учебку прошел в Пензе, служил в Южной Осетии.  www.novayagazeta.ru/articles/2014/09/01/60961-171-drugoy-raboty-to-net-187

  • Оценка: +8

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Сергей. +3818.33
Боль, нескончаемая печаль и страдания пронизаны в стихах на страничке Елены Тумановой-мамы Антона.Елена Туманова у меня в Друзьях на Одноклассниках.Елена ТумановаВозьму и нарисую План встречи наш с тобой. Возьму и поцелую Твой образ дорогой. И пусть во сне приходит Ко мне погибший сын. Вот солнышко заходит И он в душе один. Ушел в простор далекий Ни слова ни сказал. Как пережить разлуку Ни кем не передал. Сыночек, мой сыночек Я силы соберу Тебе, родной, цветочек На память посажу. И не устану Бога О мести я просить В душе моей тревога Как без тебя мне жить? Письмо в никуда. Моя кровинка, здравствуй. Пишу тебе письмо В какой-то день ненастный Дойдет к тебе оно. Тебя я потеряла… От жизни я устала О помощи прошу. Увидеть бы услышать Мне сына своего Но из далекой бездны Не пустят никого. Одна еще надежда Что жизнь другая есть И ты живешь как прежде Храня любовь и честь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.