ДТП, Смеян, его поДельник Розанов и другие

Блог им. klorad   klorad

В сети появляются различные ролики партии, так сказать, Дела. Иные их комментируют. Поддавшись этому веянию, klorad  также решил прокомментировать ролик, имеющий непосредственное отношение к членам партии Уголовного Дела. Ролик старый и снят любителями: Смеяном и Розановым (http://dolgopa.org/blog/narushiteli_pdd/video-dtp-na-dirizhabelnoj.html). Ролик про уголовное дело Смеяна, комментирует его «адвокат» – Розанов.

Розанов без тени сомнения на голубом глазу оправдывает Смеяна, отмывая его от совершенного уголовного преступления. На пешеходном переходе сбита девочка, страшно изувечена, о полном восстановлении даже речи нет, до сих пор нет уверенности в сохранении жизни.

Итак, о ролике. В его начале Розанов выражает сочувствие всем подряд, включая Смеяна. Далее идет демагогия, о том, что скорость движения машины Смеяна 50 км/час, следовательно, все нормально, правила дорожного движения соблюдены. Розанов прямо не говорит, но намекает: желающие могут убедиться, что в этом случае Смеян ничего не мог сделать … (минимальный остановочный путь при хорошей погоде на асфальте равен 30 м). Все это случайность, трагическая случайность, не более того… Девочка неожиданно выскочила из-за машины… Смеян сделал все, что мог, но недостаточный обзор… Он невиновен, совсем не виновен, Розанову его жаль.    

       Позволю себе не согласится с утверждениями Розанова. Он, по-видимому, умышленно игнорирует место ДТП: пешеходный переход. Читаем ПДД:     

п. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>,  обязан снизить скорость или остановиться  перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Девочка находится на нерегулируемом пешеходном переходе, Смеян был обязан ее пропустить.  

О скорости 50 км/час. За выбор скоростного режима движения отвечает водитель. ДТП происходит не из-за превышения скорости, указанной на знаках и в правилах, а из-за превышения безопасной скорости для данной обстановки на дороге. В ситуации с закрытым обзором при недостаточном расстоянии до возможной помехи ехать со скоростью, разрешенной ПДД, запрещают законы Физики. Впрочем, о чем это я, законы физики… Розанову этого не понять. Он физтех оканчивал, но это видимо был не Московский физико-технический институт, как многие полагают, а физкультурный техникум. Тем более этого не поймет Смеян, образование которого, мягко говоря, сомнительное.

Относительно недостаточного обзора, на котором настаивает Розанов, оправдывая Смеяна. Читаем ПДД:

п. 14.2. Если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешехода.

Сказано однозначно, в условиях, когда обзор закрыт другими транспортными средствами, Смеян мог продолжать движение, только убедившись, что между транспортными средствами нет пешехода. Это прямое нарушение ПДД, результатом которого является ДТП с тяжкими телесными повреждениями.

 Слова Розанова, записанные на ролике, – это слова солидарности с коллегой по Совету, ГорСобранию, Правому Делу, Союзу Правых Сил, то есть слова поДельника. Солидарность, вопреки совести, состраданию, разуму, логике и ПДД. Хотя, возможно, у Розанова свое понимание разума и логики, а ПДД он не знает.   

На западе активно обсуждается проблема добровольного ухода из жизни. Я противник эвтаназии. Вместе с тем, проецируя на себя, каждый может ответить на вопрос: «Какую судьбы он предпочитает: быть калекой всю жизнь, привязанным к постели, или умереть?». Не знаю как Вам, но я в этой конкретной ситуации предпочитаю смерть. Я знаю, это очень жесткий и неприятный ответ. На мой взгляд, Смеян совершил убийство человека, несмотря на его физическое существование.

Последнюю точку в этой истории поставит суд. Я считаю, что Смеяну нет оправдания, он должен получить реальный срок. Ни о каком условном сроке и, тем более, оправдании не может быть и речи.

Несмотря на эту печальную историю Смеян с Розановым рвутся править городом. Это не удивительно для Смеяна, он, видимо, безбашенный отморозок. Не удивительно и для Розанова. Он человек ОЧЕНЬ своеобразный, с доступной только ему логикой, разумом и, возможно, с какой-то, понятной только ему, моралью. 

Наконец, что же такое партия Дела, которая во главе своего списка кандидатов держит фигуранта уголовного дела, Смеяна без башни, и его «адвоката» Розанова без сострадания и совести? Список, как мне сказали, формировал партийный функционер Лапушкин. Узнал я также, что Лапушкин организовал встречу собранной им «команды» с верховным вождем партии – Бабкиным. На этой встрече присутствовали все «уголовные авторитеты» Долгопрудненского отделения «партии»: Смеян, Марков, Харченко, не обошлось и без их «адвоката» Розанова. Ей богу, чисто, уголовный сходняк. Ладно, когда Лапушки формировал список, он мог не знать уголовного прошлого своих выдвиженцев, но теперь, когда все известно, партия Дела продолжает их поддерживать и хочет навязать Долгопрудному руководство из бывших и ныне действующих уголовников. Ау, партия, вы действительно партия Уголовного дела, или как?

Хочется закончить статью призывом: «Голосуйте за кандидатов партии Уголовного Дела, малина городу будет обеспечена».

  • Оценка: +1

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
candy 0.00
Не удивлюсь, что все замнут и девочка останется виноватой
+1
avatar
Судьба +44.75
Ссылка на видео: Розанов комментирует запись видео-регистратора с автомобиля Смеяна

dolgopa.org/blog/narushiteli_pdd/video-dtp-na-dirizhabelnoj.html

Клорад, похоже, неопытный, в статье ссылка на видео нерабочая.
Посмотрела видео еще раз, после статьи Клорада. Мама Арины утром опубликовала статью, в которой говорит о положительном для Смеяна результате экспертизы. Как-то странно это выглядит в свете аргументов Клорада. Если закон именно так звучит, то Смеян не может избежать ответственности.
Проследила за мимикой и репликами Розанова. Впечатление, что у него жестко негативное отношение к ребенку, полный холод, никаких эмоций. Возможно потому, что это — девочка. Такого человека нельзя выбирать. У нас более половины населения города — женский пол. Глава города, презирающий женщин, — нонсенс. Мое мнение, и только.
+1
avatar
Это не только ваше мнение. Когда я говорил о том же самом, но безотносительно к конкретным долгопрудненским персонам, тут же поднялось блеяние Liberté, Égalité, Fraternité , дайте свободу братьям нашим меньшим, в смысле голубоватому меньшиству. А также поднялось кукарекание, что не надо смешивать мол работу и ориентацию — есть куча чумовых профессионалов в своей сфере. 
А как только один такой чумовой голубой профессионал возник в реальности, причем в долгопрудненской, что-то все языки и позатыкали.    


+1
avatar
Судьба +44.75
Так область неизвестная, вот и помалкивают
Вы так рассуждаете, словно у народа есть массовый опыт общения с сексуальными меньшиствами. Я тоже такого опыта не имела: вокруг все — скушные натуралы. Их эмоциональные реакции понятны. Раньше извращенцы прятались, скрывались.
Но жизнь идет вперед, теперь им дозволено о себе заявлять открыто, даже требовать к себе особого отношения, и обычным гражданам доступно познакомиться с их поведением вживую.
Могу даже поделиться первыми впечатлениями
Голубые исходно претендовали на какую-то утонченность, элитарность. Ни фига подобного нет. Вся элитарность заключается  в редкости экземпляров. Наоборот, наблюдаю интеллектуальную ограниченность, леность, отсутствие мотивации к позитивной деятельности, склонность к наркотикам.
Ничего удивительного, задним числом понятно, что нормальных людей к работе мотивируют потребности собственных детей, а у сексменьшинств к детям особое отношение. Для них дети самостоятельной ценности не имеют и к ним относятся, как к объекту сексуального домогательства.
Кстати, об интеллектуальных правах, Фарид, вам известно, что ваша статья из интернета опубликована в Долгопрудненских страницах?
0
avatar
Первый раз слышу. Я как-то был уверен, что газета прекратила свое существование. 
А ссылку нельзя глянуть? 
0
avatar
Судьба +44.75
см личку
+1
avatar
Kalym +2.39
Какая-то шизофреническая логика у Судьбы. Из нее следует, что если бы ребенок был мальчиком, Розанов бы говорил о ДТП со слезами на глазах и уж точно бы урыл Смеяна, а не выступал бы «его адвокатом». Человек с шизофренической логикой, конечно, не нонсенс, не проходило ни одного года, чтоб в психиатрическйю клинику, которую теперь снесли, в народе называемую «Двадцаткой», не попадал кто-то с Физтеха. Или студент, или преподаватель.

К врачу бы вам сходить, Ирина Леонидовна.

Мое мнение, и только.
0
avatar
Судьба +44.75
по вашей людоедской логике смеян собирается  сбить мальчика, чтобы проверить реакции розанова
не смею оспаривать вашу логику знатока
вам виднее, от чего и с кем вы лечились в двадцатке

+1
avatar
Калым, будь сбитый ребенок мальчиком, был бы тот же результат. Ляшковские пид@расы на Украине без разбору палят по мирным жителям, не взирая ни на пол, ни на возраст. Они везде одинаковы, эти наши братья меньшие. Вот я поэтому и ратую за то, чтобы они не дорывались до руководящих постов и не вершили чужие судьбы. 
+1
avatar
ZaGorod +0.11
Партия Правое дело верная себе — туда вход только тем, кто имеет Уголовное Дело.  Все верно. Только мне лично жаль девочку, да и как я знаю, вся 5 школа до сих пор не может отойти после этой аварии. Мне не понятен смысл участия Смеяна в выборах, но верно одно он все продаст и предаст за деньги.
+1
avatar
Kalym +2.39
ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел видео с разбором ДТП. Не услышал от Розанова ни фамилии Смеяна, ни фамилии девочки. Только сухое комментирование происходящего. При чем тут «адвокат Смеяна»?
Специально для клорада скажу, что НУЖНО УМЕТЬ ЧИТАТЬ ЗАКОНЫ. В том числе и правила дорожного движения.
Цитирую ту часть правил, котору клорад, на мой взгляд, НАМЕРЕННО не цитирует:

«4.5.
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.»

Видимо, поэтому экспертиза и признала водителя не виновным в ДТП. Кстати говоря, именно этому и нужно учить пешеходов и в первую очередь детей. А то у нас пункты 14 Правил все постоянно цитируют, а правила поведения пешеходов вообще даже и читать не удосуживаются. И оборзевшие пешеходы, мамаши с малыми детьми, бабки с внуками стали уже переходить улице вообще где попало, хоть по переходу, хоть без, на красный свет и т.д. и т.п. И когда им сигналишь, что они переходят на красный свет, они еще останавливаются и начинают тебе орать, что ты их типа должен пропустить. А потом мы удивляемся, почему дети бросаются под колеса машин и обвиняем в этом водителей.
А сами-то мы чему детей учим? Я вот как водитель, пусть и с небольшим стажем, могу сказать, что оборзевшие пешеходы реально достали! И еще меня раздражает то, что гаишники постоянно штрафуют водителей за нарушение ПДД, но ни одна сволочь еще не оштрафовала пешехода за то, что он неправильно переходит улицу! Штраф маленький, но ведь то, что пешеходов НИКАК не наказывают и ВООБЩЕ постоянно им внушают, что они типа правы, и приводит вот к тому, что они попадают под машины.

Специально для клорада опять же скажу, что пункт 14.2 касается «соседних полос», то есть полос в сопутствующием направлении, а не направлении встречного движения.
В любом случае эксперты значительно лучше знают ПДД и массу практических случаев.

И еще скажу: почему-то, когда поезд давит человека, никому не приходит в голову обвинить машиниста. Потому КАЖДОМУ понятно: НЕ МОЖЕТ поезд остановиться мгновенно. А вот от водителей постоянно требуют нарушения законов физики. Водитель — не бог, законов физики нарушить не может. И если под колеса водителю бросается невесть откуда взявшийся пешеход, вылетающий из-за других движущихся машин, то даже если у водителя скорость не 50, а 20 км/ч, травм не избежать.

Кроме того, всем поборникам правды, в первую очередь так пекущуюся о чистоте судьбе и клораду, приведу еще и статью Конституции России:

Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

 

Засим предлагаю обсуждение прекратить, поскольку вы, неуважамые дамы и господа, грубо нарушаете Конституцию РФ

0
avatar
Судьба +44.75
да уж
трудно комментировать людоеда, живьем доедающего беспомощного человека
к тому же людоеда безграмотного
читать всем
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

смотреть видео
девочка уже находилась на переходе, когда смеян к нему подъехал

доказывать ничего не буду, я просто наблюдаю и вижу, что
господа из Городского Собрания занимаются саморекламой и ведут свою предвыборную агитацию
как могут
а горожане на это смотрят
0
avatar
Судьба +44.75
хочу отметить, что выборы помешали мне отслеживать неизменность моих постов и я не могу сказать, как долго висит это безобразие
хочу также заявить, что даже к АДу, выпившему у меня массу крови. я никогда не чувствовала такого отвращения, как к вашему форуму и к его администрации
замена цитаты в моем посте на тему катастрофы на дирижабельной — это уже за гранью
уроды -гомосеки захотели представить меня сумасшедшей?
что ж, судьба распорядилась ими в соотвествии с заслугами
господа гомосеки долгопы орг!
поздравляю вас с сокрушительной победой на выборах 2014 года
0
avatar
Уважаемая Судьба, а о каком посте Вы говорите? Какая замена цитаты? Это раз, а во-вторых, кто именно является гомосеком на долгопе орг? Уточните и приведите документальные факты.
+1
avatar
klorad -7.93

Действительно, редакторы «отредактировали» мнение Судьбы. Точно помню, цитата была по п. 14.1. Заменив ссылку, редакторы фальсифицировали мнение автора сообщения. Форму какой-то левый и лживый. Призываю читателей относиться к публикациям на форуме с недоверием, статьи могут быть правленые доброхотами. Они меняют, то, что им не нравится. Редакторы, вы с дуба рухнули? Вам не совестно?     

+1
avatar
дайте ссылку на конкретный пост, опять голословно обвиняете неизвестно в чём. Удаляется только площадная ругань, которой любит наша уважаемая общаться, плюс сексуального характера девиантные высказывания, при этом не меняя смысл поста, лишь немного смягчая его остроту, так как у нас и дети иногда читают эти потоки сознания!
0
avatar
Судьба +44.75
когда смеяна осудят, сказочке этой будет конец
нечего попусту болтать
надождать
0
avatar
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p550
© КонсультантПлюс, 1992-2014
0
avatar
klorad -7.93

kalim, ты безграмотный урод и потенциальный автомобильный убийца.

Не думаю, что ты предумышленно лжешь, выгораживая Смеяна, кандидата на отсидку. Ты просто безграмотен. Не знаешь, что такое соседняя полоса, надо же. Выборочно правила читаем? Там все сказано. Кроме правил, есть еще комментарии к ним, и, страшно подумать, Конвенция о дорожном движении, ратифицированная в России. Там тоже все сказано. Некоторые борзые, такие как ты, обращались по п. 14.1. и п. 4.5. ПДД в Верховный Суд, так что есть и его мнение. Ссылок не даю. Умея читать (если конечно умеешь), найдешь и сам.  

Повторюсь, kalim, ты безграмотный урод и потенциальный автомобильный убийца.
0
avatar
Kuzma +4.18
Не понимаю, как морально после такого можно идти на выборы.  так идеи есть интересные у Партии, но смущают такие ситуации и судимости. ДЕвочке здоровья!
0
avatar
Девочку жалко. И водителя жалко. 
+1
avatar
Только водитель здоровый и политически активный. А девочка — нет.
0
avatar
А если НЕ здоровый и политически активный или здоровый и политически НЕ активный?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.