«Единая Россия» теряет большинство в муниципальных собраниях нескольких районов Москвы !!!

Блог им. Сергей.   Сергей.

О победе своих кандидатов сообщили «Яблоко», «Солидарность» и «Объединенные демократы».

Штаб «Объединенных демократов» сообщил, что получает большинство в районах Якиманка, Тверской, Гагаринский, Ломоносовский, Академический, Хамовники и Басманный. В некоторых из этих районов в муниципальное собрание не прошел ни один из кандидатов от «Единой России». В еще одном районе – Красносельском – 7 из 10 мандатов получат представители движения «Солидарность» во главе с Ильей Яшиным. Между тем точная информация о количестве победивших оппозиционных кандидатов пока поступает противоречивая: так, «Объединенные демократы» заявляли о победе 190 кандидатов, а партия «Яблоко» — о 130. Между тем на официальной странице «демократов» указано, что в муниципальные собрания проходят чуть более 160 оппозиционных выдвиженцев. Данные приводятся на основе 69% обработанных протоколов. Тем не менее, в интервью «Эху» глава штаба «Объединенных демократов» Максим Кац называл итоги прошедших выборов «невероятным успехом».

По данным Мосгоризбиркома, явка на муниципальных выборах в столице составила около 15%.

Серьёзных нарушений на московских муниципальных выборах зафиксировано не было. Об этом сказал руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Михаил Барщевский.   echo.msk.ru/news/2053194-echo.html

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Сергей. +2865.57
От себя хочу написать, что очень рад за «Объединенных демократов» и «Солидарность», особенно за Илью Яшина.
+1
avatar
anna33 +0.56
Неееееет, уж лучше терпеть едросов, чем таких маргиналов известной национальности!
0
avatar
Сергей. +2865.57
Россия- многонациональная страна.
+1
avatar
Сергей. +2865.57
Солидарность-не маргиналы. Я многих знаю лично много лет.
+1
avatar
Sirin +2487.35
А зачем вообще терпеть неудобства? Не нужно терпеть. Илью Яшина знаю лично (но он-то вряд ли меня помнит), он помогал нам отстаивать Химкинский лес. Неравнодушный человек, активный гражданин. Искренне надеюсь, что он поможет жителям своего округа. 
+1
avatar
Сергей. +2865.57
Я тоже знаю Илью Яшина лично.Общались несколько раз.
0
avatar
Сергей. +2865.57

2 ОКРУГ:
1) Бирюков Михаил Юрьевич — 826
2) ЕР (Базеева) — 817
3) ЕР (Караева) — 801
4) ЕР (Шолохова) — 690
5) Мищенко Илья Александрович — 650

Я хочу, конечно, поздравить Михаил Бирюков с первым местом. И, безусловно, выразить особую признательность Алле Наумчевой. Это её усилия и феноменальная личная агитационная работа во многом привели нас, других кандидатов во 2-м округе, к суммарному результату. Очень сожалею, что она не прошла, это очень обидно.
Также сочувствую непрошедшим коллегам-кандидатам по 2-му округу - Олег Хайретдинов и Ирина Тяпкова, они много сил вложили в кампанию.

+1
avatar
krll2000 +55.77
"… глава штаба «Объединенных демократов» Максим Кац" Истинный славянин (с такой-то фамилией) и патриот России.
+1
avatar
Сергей. +2865.57
Кирилл.Россия -многонациональная страна. Постарайтесь воздержаться от подобных постов впредь.
+1
avatar
krll2000 +55.77
А что, я какой-то конкретный этнос задеваю? Я всего-лишь расплывчато о чем-то там рассуждаю. Может я имел ввиду зулусов?
+1
avatar
Sirin +2487.35
Я вот не понимаю, почему такое большое значение придаётся национальности? Можно подумать, что у людей одной национальности автоматически — общие ценности и приоритеты. А это совершенно не так.
+1
avatar
Сергей. +2865.57
Совершенно верно, Сирин.
+1
avatar
Сергей. +2865.57
Нет, Кирилл.Не лукавьте, именно «неееееСлавянский этнос» вы имели ввиду, еврейскую национальность Каца.Да, Макс  Кац-еврей.И еврей не может быть славянином.Так что прошу воздерживаться от подобных постов.Нет плохих наций.В каждой нации есть м… даки и подонки.
+2
avatar
Attoll +407.59

Кто тут недоволен национальностью кандидатов !? С добрым утром, вы всё  проспали, «розжигатели»
tjournal.ru/59246-na-moskovskih-vyborah-budut-golosovat-turkmeny-i-kirgizy

«Из–за заключенных международных договоров к голосованию 10 сентября допускаются граждане Киргизии и Туркмении. Для этого им требуется только регистрация, которую они получают как работники ГБУ «Жилищник» и других работодателей, которые используют иностранную рабочую силу.»

+2
avatar
BKarabas +162.70
так если бы не фальсификации и карусели, то про ПЖиВ вообще-бы никто никогда и не слышал. А так они долгое время занимали монопольное положение, выступая якобы от нашего имени.
Но увы, терпение нерода не безгранично. Сейчас даже самые дремучие бабушки прозрели.
Если раньше про участие в ПЖиВ говорили «хорощо устроился этот жулик». То теперь от них шарахаются, как от прокажённых.
+1
avatar
Sirin +2487.35
И ещё хочу сказать. Выборы в муниципальное собрание по партийной принадлежности — дичь и глупость, мягко выражаясь. В мунципальных собраниях не должно играть никакой роли, к какой партии принадлежит кандидат в депутаты. Самое важное — какие инициативы МУНИЦИПАЛЬНОГО уровня он планирует реализовать и каким образом. При чём здесь партии, вообще не понимаю. На муниципальном уровне решаются вопросы муниципального, а не общеполитического значения: как распределить районный бюджет, где что надо  отремонтировать и т.п.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.