Рейтинг
5.54
голосов: 4

О блоге

Обсуждение различных проблем, связанных с городской экологией

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (33)

SubEditor Андрей_VS Беспокойная мамаша ЮПП Редактор variag Лехан IlVan dmitry zanoza Марина-76 Kelevra SvetaS xrenredkin xyligan13emelja puh315 werker a3107m Zulktree dadawa

Все читатели блога

Приключения московского мусора. Власти хотят утвердить новые правила обращения с отходами сразу на 10 лет и по-тихому. В этих правилах много подвохов

Новая территориальная схема обращения с отходами Москвы, которую столичные власти планируют принять взамен аналогичного документа 2016 года, за последние пару дней вызвала бурное обсуждение в СМИ и социальных сетях. Утвердить схему, которая следующие 10 лет будет регулировать все, что связано с московским мусором, власти хотели тихо.

 Фото: PhotoXPress
Читать дальше

Власти Москвы решили вывозить мусор в Московскую, Калужскую и Владимирскую области

Мэрия Москвы опубликовала на своем сайте проект (.pdf) новой территориальной схемы обращения с отходами в городе на 2020-2029 годы. Первым на это обратил внимание телеграм-канал Trash Economy.

Документ представили на общественное обсуждение в середине ноября, но публичная акция прошла незаметно, отмечают «Ведомости». Замечания на проект перестали принимать 1 декабря, обсуждение завершится 16 декабря.

По прогнозу, за 2020 год в Москве соберут 8,1 миллиона тонн твердых коммунальных отходов, за 2029 год — 8,5 миллиона тонн. Большую часть мусора направят в три региона России: в Московскую, Калужскую и Владимирскую области.


Читать дальше

МКАД над головой. Жители северо-западных окраин Москвы выступают против новых маршрутов взлета из Шереметьево

Расстроенный сон, неврозы, першение в горле — вот чем обернулось открытие в конце сентября третьей полосы аэропорта Шереметьево для жителей Красногорска и Лобни, московских районов Митино и Тушино, поселков Путилково и Голиково. Бабушки вместо телевизоров теперь часами смотрят с балконов на самолеты и замеряют шум с помощью специальных приборов. «Новая» поговорила с людьми, качеством жизни которых пожертвовали для комфорта пассажиров и прибыли перевозчиков.

 Самолет Airbus A321 во время церемонии открытия третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в международном аэропорту Шереметьево. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Читать дальше

Шум от самолетов над Долгопрудным

Дорогие Долгопрудненцы, у меня складывается впечатление, что шум от самолетов беспокоит только меня. Не заметить, что этот гул есть, неозможно и надо что то с этим делать. У всех есть дети, внуки, да мы сами хотим чистого воздуха и тишины. Наступил беспредел. 

Я писала письмо в администрацию. Ни ответа, ни привета!

Гул от самолетов идет каждые 30-50 сек, особенно в выходные дни. Небольшая передышка ночью с 2 ч. до 4 часов. Затем опять этот гул. Невозможно просто погулять на улице, лишний раз уже не выхожу, что бы не раздражаться. Наблюдать за взлетом самолетов можно идя с парка в сторону Лихачевки, шум нарастает от взлета самолета, затем он разворачивается и идет над городом, и тут уже второй гул от проходящего самолета, а в это время взлетает другой самолет. И так по кругу.


Читать дальше

«Всю местность накрывает желтым облаком»: жители деревни в Московской области страдают из-за местного мебельного завода

В деревне Голиково уже 20 лет существует мебельный завод. Местные жители все это время жалуются на зловонный и токсичный смог, исходящий со стороны завода, и подозревают, что на предприятии незаконно сжигают производственные отходы. В теплое время года — для того, чтобы не тратиться на вывоз мусора, а в холодное — чтобы отапливать общежития своих работников.

Над деревней Голиково в Московской области время от времени поднимается желтое облако дыма. Вместе с дымом приходит неприятный запах. Новые жители деревни могут недоумевать об источнике смога, но те, кто живет давно, знают: на мебельном заводе «Столплит» опять решили сжечь отходы с производства.


Читать дальше

Встреча жителей Лобни со СМИ против шума самолётов . На встречу пришло более 60 жителей города и ближайших к ВПП-3 поселков, кого затронула проблема шума при посадке самолётов в Шереметьево.

Встреча жителей Лобни со СМИ против шума самолётов

На встречу пришло более 60 жителей города и ближайших к ВПП-3 поселков, кого затронула проблема шума при посадке самолётов в Шереметьево.

Приехали журналисты федерального канала «Россия» и Life.  
Читать дальше

"Здесь же кругом люди": жизнь в 100 метрах от взлетной полосы " Шереметьева".Видео.

Новая взлетно-посадочная полоса московского аэропорта «Шереметьево» заработала в полную силу, несмотря на то, что прилегающая вплотную деревня Дубровки до сих пор полностью не расселена.

Местные жители жалуются на создаваемый самолетами шум и запах топлива. Государство планирует выкупить все участки рядом с полосой, но когда это произойдет — неизвестно. 


Читать дальше

Суд отказался приостановить строительство жилого комплекса по иску парка «Лосиный остров»

Арбитражный суд Москвы отказалcя приостановить разрешение на строительство жилого комплекса «Сказочный лес» в качестве обеспечительной меры по иску парка «Лосиный остров», соответствующее ходатайство было отклонено 4 октября, обнаружило «МБХ медиа».


Читать дальше

«У нас так вообще ничего живого не останется»: актер Михаил Полицеймако о происходящем в Ликино-Дулево

В Ликино-Дулево, в 100 километрах от Москвы, уже несколько месяцев идутпротесты против строительства новой свалки. Для людей, защищающих лес, это — настоящая война. В последнее время силовики их жестко задерживают: бьют, волочат по земле, забирают в автозак матерей с детьми.

У актера театра и кино Михаила Полицеймако в этом районе находится дача. Мы поговорили с ним о том, что сейчас происходит в Ликино-Дулево.


Читать дальше

Дубинки, наручники, бензопилы, кровь… Репортаж с поля сражения между жителями нескольких подмосковных деревень и полицией на месте вырубки леса под свалку

15 июля. 5 утра. Мы стоим на перроне Казанского вокзала и ждем первую электричку до станции Куровская, что в Орехово-Зуевском городском округе. Недалеко от станции, в лесу, на 235-м километре трассы А108, у поселка Ильинский Погост, с начала марта продолжаются протесты жителей нескольких десятков деревень против планируемого строительства «комплекса по переработке отходов» и мусоросжигательного завода. Местные уверены, что КПО (его будет строить ООО «Хартия», на 60% принадлежащая сыну генпрокурора Юрия Чайки Игорю) на деле окажется очередной огромной свалкой, ради которой вырубят 36,5 гектара леса. Их леса.


Читать дальше