Рейтинг
5.54
голосов: 4

О блоге

Обсуждение различных проблем, связанных с городской экологией

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (29)

SubEditor Андрей_VS Беспокойная мамаша ЮПП Редактор variag Лехан IlVan dmitry zanoza Марина-76 Kelevra SvetaS xrenredkin xyligan13emelja puh315 werker Zulktree dadawa pendrishchenskiy

Все читатели блога

В Долгопрудном распустилась верба

Почки набухли на вербах в Москве и Подмосковье в разгар зимы, пользователи соцсетей заметили пушистые комочки на кустарниках еще в начале января.

Москвичи и жители Подмосковья очень удивились, когда в январе увидели набухшие на кустах почки. Наблюдательные граждане назвали природное явление чудом и знаком приближающейся весны и поспешили поделиться в Instagram снимками распускающихся в заснеженных городах верб.


Читать дальше

Госадмтехнадзор держит на контроле зимнюю уборку в городе

Административно-технические инспекторы территориального отдела, осуществляющего надзор на территории Долгопрудного, держат на контроле зимнюю уборку города, уделяя особое внимание очистке мест общественного пользования от выпавшего снега и образовавшейся наледи. Больше всего обращений от граждан по вопросу зимней уборки городского округа Долгопрудный поступили из нового микрорайона Новые Водники и микрорайона Центральный.

Госадмтехнадзор держит на контроле зимнюю уборку в Долгопрудном

Сотрудники Госадмтехнадзора выявили многочисленные нарушения уборки проезжей части, много вопросов вызвала организация уборки от снега и наледей на улицах Набережная, Московская, Старо-Дмитровское шоссе и проезда от дома 15 по Новому бульвару до Лихачевского проспекта. Проезжая часть улиц была в снегу, а по тротуарам невозможно было идти безопасно из-за образовавшейся наледи. — В результате проведенных проверок, по указанным адресам инспекторами было зафиксировано 33 нарушения правил зимней уборки территории, закрепленных в муниципальных нормативно-правовых актах.


Читать дальше

В Подмосковье разрешат парковаться на газонах

Во дворах Подмосковья до конца нынешнего года построят экопаровки, сообщает М24. На таких стоянках автомобили будут парковаться на специальных решетках, которые уложат на газон. Благодаря этому машины не испортят зеленых насаждений.


Читать дальше

Воробьев назвал катастрофической экологическую ситуацию с мусором в Подмосковье

 «Экологическая ситуация в части ТБО катастрофична. Десятилетиями в объеме 10 миллионов тонн каждый год из Москвы и Подмосковья свозился (мусор – ред.) на подмосковные полигоны. Свалки увеличились, и сейчас их можно увидеть даже в крупных городах, таких как Мытищи, Долгопрудный, Лобня и Химки», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

По мнению губернатора, то, что можно было делать в XX веке, непозволительно в XXI веке. «Все развитые и развивающиеся страны ушли от варварской утилизации мусора, который попросту присыпается землей. Потому что это зловоние, потому что это нарушает экологию, потому что места для полигонов просто нет», — сказал Воробьев.

Глава региона отметил, что благодаря программе президента в Подмосковье начали работу по закрытию полигонов ТБО, которые исчерпали свои ресурсы. Необходимые мероприятия проводились и в 2015, и в 2016 году. Дальше необходимо перейти к глубокой переработке мусора.


Читать дальше

В черте города обнаружена свалка опасных отходов

В ходе проверки, проведённой  по обращению администрации городского округа Долгопрудный, инспекторы эконадзора обнаружили  навалы отходов I класса опасности. Свалка находилась на площадке комплекса по приему и переработке мусора, который эксплуатирует ООО «СМП Долгопрудный».


Читать дальше

После ледяного дождя с линий электропередач сняли 20 тысяч деревьев

С 11 ноября энергетики ПАО «Московская объединённая электросетевая компания» сняли с линий электропередач, пострадавших от ледяного дождя в Подмосковье, 20 тысяч деревьев и заменили 250 поваленных опор. Об этом пишет агентство Москва со ссылкой на пресс-службу МОЭСК. Отмечается, что для устранения последствий стихии в области в круглосуточном режиме работают 235 бригад суммарной численностью персонала 1 тыс. 114 человек. Кроме того, задействовано более 303 единиц спецтехники.

После ледяного дождя с линий электропередач сняли 20 тысяч деревьев


Читать дальше

Земляки! Скинемся, выкупим "берёзовую рощу"?

Всего-то триста тыщ деревянных! Кто со мной в доле?

А если серьёзно… Вот что сообщают активисты из микрорайона «Северный»: "Предлагаем Вашему вниманию часть публичной карты на сайте Росреестра. Заказник «Долгие пруды» будет состоять из 3-х кластеров, разделённых между собой социальным жильём и дорожными развязками… Знаете, сколько стоит сейчас земля в роще (один из кластеров)? Рубль за кв.м! Вся роща с окружающими лыжными полями — чуть более 300 тыс.руб. Почему 32,5 гектара планируемого к созданию фаунистического заказника «Долгие пруды» оценена в такую смешную сумму? Скорее всего власти будут действовать по такой схеме: сначала территорию вокруг заказника застроят социальными многоэтажками и сделают развязки дорог, после проведут экологическую экспертизу и установят, что территория Заказника больше не соответствует своему статусу и застроят всю оставшуюся территорию… Останавливать социальную застройку нужно уже сегодня!"

 


Читать дальше

Противопожарные правила на даче и в частном секторе

МЧС РФ приказом № 26 от 26.01.2016 г. утвердило «Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса». Данный приказ распространяется в том числе и на дачные участки.

В соответствии с требованиями документа открытый огонь необходимо использовать в специально оборудованных местах: яма не менее 30 см. глубиной (или площадка с прочной емкостью (бочка, мангал); данное место должно быть не ближе 50 метров от ближайшего объекта и 100 метров от хвойного леса (30 метров для лиственного леса); территория вокруг места использования очищается в радиусе 10 метров и отделяется противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 40 см. Рядом должны находиться первичные средства пожаротушения и мобильное средство связи


Читать дальше

Многоэтажная застройка за линией: план

Инициативная группы «За сохранение природного ландшафта в микрорайоне Северный» поделилась документом: Постановление Правительства Москвы об утверждении планировки микрорайона.

В документе во всех подробностях есть схемы планируемой застройки.

Ознакомиться с документом можно по ссылке >>>

Ранее по теме:

 

Два мира - два «Добродела»

Жители Подмосковья имеют возможность публично жаловаться властям на бытовые проблемы. Для этого запущен интернет-проект «Форум «Добродел», куда можно написать о своей беде.

Люди пишут на «Добродел» отчаянные письма — вопли замерзающих, утопающих, болеющих жителей, тщетно молящих о помощи. Чтобы показать, как это выглядит, мы выбрали несколько типичных сообщений последних дней.

Жалобы на «Доброделе» рисуют две разные картины жизни в Подмосковье

Карикатура: Алексей Меринов


Читать дальше