Большегрузы запугают знаками

Территориальный отдел № 6 Госадмтехнадзора Московской области проверил в городе территории, где из года в год скапливается мусор, что вызывает справедливые нарекания жителей. К одной из таких зон относится Промышленный проезд. В ходе рейда здесь были обнаружены 5 большегрузных автомобилей из Калмыкии, водители которых разбили в этом месте стоянку и жили несколько дней. Виновников антисанитарии привлекли к административной ответственности.  
Проблема скопления большегрузов в городе не нова.  Эти машины не только становятся источником загрязнения городских территорий, но и разбивают асфальт во внутридворовых проездах. Глава Долгопрудный Олег Троицкий поставил задачу не допускать в городе стоянок большегрузного транспорта. Будет продолжена работа по их выявлению, ГИБДД разместит в проблемных местах знаки «Стоянка запрещена».
Источник: enp-mo.ru
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Многие т.н. легковые не намного легче грузовиков. Да и моторы у них дизельные и вонь соответственно. А об рейсовых и автобусах вообще молчу: воздух после них черный становится! Раньше такие не ходили, а потому и дышалось легче.
0
avatar
Джокер +7.63
Теряешь форму. А где про "черножопых"?
0
avatar
А я добавлю про них-накупят себе тачек раздолбанных и жучат на них по городу-не дай бог с несут.
0
avatar
Джокер +7.63
Спасибо. Теперь картина полная.
0
avatar
ann +17.24
При чем здесь скопившийся мусор на транспортном проезде, который кстати жгут (уже ранее обсуждалось), и стоянки машин большегрузов?
Свалкой чтоли в том районе при проверке надышались?
0
avatar
"Олег Троицкий поставил задачу" действительно? какой хороший руководитель, у него пробки в городе, врачей нет, садиков нет, таджиков полно с туберкулезом, коррупция куда не сунься, а он озадачен 4 мя грузовиками, ХВАЛА ОЛЕГУ!!!
0
avatar
Да и со свалкой проблема, скоро мусором жителей завалит
0
avatar
SubEditor +461.29
Блин, нашли где проверять. На Новый бульвар надо эти знаки вешать, а не в промзоне.
0
avatar
ann +17.24
Только свалки отдельно, а грузовики отдельно. Вообще не плохо было бы провести рейдом на предмет наличия договоров о вывозе мусора с деревень, того же щапова и лихачова. Нет договора, мусор валяется под заборами = штраф + за счет жильцов уборка.
0
avatar
vtb-1 +2.08
ann, если мусор валется под заборами - не факт, что это мусор жителей! Вокруг заборов должны убирать городские соответствующие службы, а не жители домов.
Вы же не предъявляете претензий к жителям многоквартирных домов, что они не убирают мусор вокруг своих домов?
И откуда у вас сведения, что у жителей деревень не заключены соответствующие договора? Вы в этой службе работаете?
По поводу свалок и грузовиков. Не получается отдельно, т.к. в местах их стоянок обязательно скапливается мусор!
И запрет для стоянок подобных машин должен быть по всей территории города. Промышленный проезд - излюбленое и давнее место их привала! Результ - разбитые дороги, пыль, грязь, вонь и антисанитария! И жаловались на это неоднократно! И слава Богу, что наконец-то взялись и за это место!
Вообще, город должен быть закрыт для транзита! Если Троицкий и его команда этого нк понимают или не хотят, им нужно помочь в этом коллективным обращением!
0
avatar
По той же теме! Ул. Циолковского, около дома 18 (угол Циолковского и Комсомольской), предприятие Андреевские торты! Так вот почти круглые сутки там загружаются и разгружаются фуры и стоят под окнами и от двигателей воняет страшно и шум и аварийки всю ночь! Бывает до 5 фур одновременно! Но чаще всего они ночью приезжают! Жить мягко говоря около этого предприятия не очень комфортно! Жилые дома и предприятие через дорогу и фуры кругый год! Жаловался в полицию, приехали ночью в час ночи заставили выключить двигатели у фур, но аварийки как мигали, так и продолжили до рассвета мигать в окна и когда очередь приходила заезжать, они включали двигатели и все снова как и было, даже при закрытых окнах рев двигателей слышен. Гаи пофигу, полиции пофигу, все друг к другу отправляют и толку 0! Был знак на Циолковке, запрещающий движений грузовиков, после моих жалоб на нарушение фурами правил ПДД, знак убрали. Мне напомнило эта ситкация картину: если человеку что-то мешает, проще убрать человека, чем то, что ему мешает. А ведь, я же под окнами дома директора предприятия не ставят фуры с включенными двигателями, а очень хотелось бы, чтобы он понял, что они мешают. Во всем этом безобразии всегда можно найти выход. Конечно хочется чтобы предприятие было закрыто, разорено и фуры навсегда перестали ездить по Циолковке и т.п. Но этого не будет, всем понятно. Есть другой выход, пусть ездят в рабочее время, в будни, например, с 10 до 19, почтьи все на работе или хотя бы не спят уже или еще. А они как назло ночью под окнами... Понятно что им так удобно, но жильцам это не удобно. Закон защищает всегда тех, кто мешает жить остальным. А органы устраивает все, лишь бы ничего не делать. Что бы ни происходило. И властям города, всем понятно, тоже самое
0
avatar
vtb-1 +2.08
Игорь, власти города в это время заняты полностью первоочередными задачами и делами по застройке ещё свободных участков земли многоэтажными и малоэтажными домами! А также поисками земли, с которой можно обманными путями согнать их собственников, например, жителей Лихачёво. К сведению, в августе 2011г. были выполнены работы по формированию земельного участка для застройки таунхаусами от Л.Ш. до канала от Пик-регионовских таунхаусов до соответствующтх хаусов Актисстроя- это место д. Лихачёво.Заказчик - Актисстрой!
Поэтому такой глупостью и мелочью в глобальном масштабе, как решение разнообразных и многочисленных проблем жителей, например, борьба с ночным шумом, им заниматься некогда, да и не гоже.
ДЛЯ ДАЛЬНОБОЩИКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОРГАНИЗОВАНЫ ТОЙ ЖЕ ВЛАСТЬЮ СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННЕ МЕСТА СТОЯНОК! И никто их трогать не будет, уважаемый МаХхх.
0
avatar
MaXxx +5.75
Лучше пусть свалку закрывают. А дальнобойщиков трогать не надо. Им и так негде остановиться в Москве+пробки...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.