Борьба с борщевиком в Долгопрудном продолжается!

По всему Подмосковью идет борьба с борщевиком. Напомним, это – опасное растение, листья и плоды которого богаты эфирными маслами, содержащими фотосенсибилизирующие вещества. При попадании на кожу они повышают чувствительность к ультрафиолету, что может привести к ожогу. В 2018 году в регионе с борщевиком станут бороться комплексно. Запланирован ряд мер по уничтожению растения.

А уже сейчас на портале «Добродел» можно проголосовать за участок, где требуется уничтожить борщевик. Пять мест в каждом муниципалитете, получившие больше всего откликов, будут обработаны в первую очередь. Всего на карту региона нанесено порядка тысячи участков, и свои голоса уже отдают жители Подмосковья, в том числе, и Долгопрудного.

На интернет-портале «Добродел» от нашего города указаны три адреса, где имеются заросли борщевика: ул. Спортивная, 3а; площадка между д/с «Незабудка» и домами №№ 36, 34, 32а по ул. Парковая; а также лесополоса вдоль канала им. Москвы, вдоль мкрн Набережный.

 

«По указанным на портале «Добродел» адресам был своевременно осуществлен окос борщевика. Но это – временное решение проблемы. С этим растением надо бороться другими методами, как раз поэтому на «Доброделе» и идет голосование», — сказала директор МБУ «Благоустройство» Ирина Косточенкова.

Кстати, больше всего пораженных борщевиком земель находится в Дмитровском, Клинском, Можайском районах и Рузском городском округе. 

Отсюда: http://indolgoprud.ru/novosti/blagoustroystvo/borba-s-borshchevikom-v-dolgoprudnom-prodolzhaetsya

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2597.91
Какой странный метод борьбы предлагают власти! Вместо того, чтобы дать возможность всем желающим по собственной инициативе отметить на карте заражённые борщевиком участки, они предлагают выбрать один из трёх уже нанесённых (кем нанесённых? Почему именно эти участки?) и ПРОГОЛОСОВАТЬ! Какой-то бред. Какой смысл голосовать? Борщевик надо уничтожать повсеместно, а не устраивать интернет-шоу из экологического бедствия.
+1
avatar
dolgopka2017 +37.92
А так везде с голосованием. если хотите что-либо сделать (например, обновить десткую площадку или полить двор), то вперед на обще собрание жильцов и голосование. Считается, что это демократия. Бюрократия это.
0
avatar
Sirin +2597.91
Совсем охренели! Хотела бы я посмотреть на того, кто это придумал. Какой-нить «креативный планктон» типа Волкова с его «Электронной Россией». Это даже не бюрократия, это откровенное издевательство над людьми.
+1
avatar
dolgopka2017 +37.92
По площадке и прочему благоустройству-Жилкомсервис лютует. И посылает всех недовольных качелям и т.п. в «яблоневый сад».
А ведь есть куча мест, которые неизвестно на чьем балансе находятся, все от них отмахиваются-то ли частная собственность, то ли муниципальная, как они сами говорят-«ничейная».
+1
avatar
Sirin +2597.91
Борьбу с борщевиком я бы начала на северных территориях. Там есть места, где, если не предпринять меры сейчас, через год-два будет настоящая катастрофа. И не важно на чьём всё это балансе: проблема общегородская — пусть ищут средства в городском бюджете или требуют областную администрацию профинансировать эти мероприятия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.