"Чистое дело"планируют поставить ещё 15 контейнеров для раздельного сбора мусора в Долгопрудном

Мы неоднократно писали о ребятах из МФТИ, которые создали в нашем городе компанию по раздельному сбору мусора «Чистое дело». Их дело растёт и развивается, в те 4 контейнера, которые установлены в нашем городе, за прошедшие полтора года удалось собрать ощутимое количество отходов, которые впоследствии были переработаны, а не отправлены на свалку, чтобы загрязнять окружающую среду. У нас есть шанс сохранить природу для наших потомков и максимально оптимизировать экологичный сбор и утилизацию отходов. Компания планирует поставить ещё 15 контейнеров в нашем городе, но для этого им нужна наша помощь. Сейчас идет сбор средств на известной каудфандиговой платформе Планета.ру, каждый может поддержать ребят и стать спонсором хорошего дела, перейдя по ссылке и перечислив любую сумму и выбрав себе ответный подарок!

planeta.ru/campaigns/11988

  • Оценка: +2
    • Отобразить местоположение

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
А в это время футбольная команда администрации готовится к кубку Московии
0
avatar
ЮПП +87.66
Ну переберут они мусор, а потом куда его повезут? На ту же свалку?
СЖИЭ вот повесила емкость для батареек — там хоть понятно, наполняется понемногу. 
0
avatar
 почитайте про них в указанной ссылке
+1
avatar

На фоне беспрецедентной гибели лесов в подмосковье, все это выглядит как  бирюльки амбициозных карьеристов, какими, собственно, и являются большинство физтехов. Но все-таки, все-таки...

«Я люблю природу отчасти потому, что она — противоположность человеку, убежище, где можно от него укрыться… Среди природы я могу дышать полной грудью. Если бы мир был только царством человека, я не мог бы распрямиться во весь рост и потерял бы всякую надежду. Мир человека для меня — оковы; мир природы — свобода. Я уверен, что природа обладает особого рода искуснейшим магнетизмом, который направляет нас на верный путь, если мы, отключив мысли, предаемся ее власти.»

0
avatar
В Солнечногорске есть завод по переработке пластика, вот прямиком туда и повезём)
Первостепенная цель проекта — не дать мусору попасть на свалку. Не дать ему отравлять воздух, почву и воду, разлагаясь на мусорных полигонах в течение столетий!
0
avatar
ЮПП +87.66
Удачи вам! В Японии около 6 мусорных контейнеров для разного вида мусора. Но там с детского сада учат. А у нас только недавно в подъездах мочиться перестали, а на пляже после выходных — как на помойке.
+1
avatar
Спасибо!
Наша страна пока в этом действительно отстаёт от развитых государств. Но в России путь к этому уже начат. С каждым годом люди становятся более осознанными, существует множество экологических организаций и движений.
Быстро к этому прийти не удастся, ведь чтобы наладить полноценную систему раздельного сбора и переработки в целом государстве часто нужно несолько десятилетий (это и создание необходимой инфраструктуры, и образовательные программы, в том числе и для самых маленьких).
Но мы точно знаем, что в конце концов достигнем желаемого результата и победим свалки! 

0
avatar
vaselich -1.99
Опять зелёным зомбированием занялись. как и с Химкенским лесом. Чтобы победить свалки нужно сначала наладить производство того, что потом на свалках оказывается. А у нас зелёными движениями и их представителями во власти и особенно в МПР делается все, чтобы своё производство угробить и наладить переработку отходов производства и потребления других стран…
0
avatar
vaselich -1.99
Химкинским
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
         К сожалению, что с Химкенским , что  с Химкинским. Леса уже нет. Правда будет ли другой несколько от нас зависит. А то ведь застроят все вплотную и наши дети и внуки будут ходть обдирая бока о постройки.
+1
avatar
ЮПП +87.66
Испытывая симпатию к неуёмным физтехам даю (так и быть — бесплато ) 2 коммерческие идеи:
1. Скупка ненужного. В давние времена по городкам на телегах разъезжали старьёвщики. Весть об их прибытии разлеталась мгновенно. Мамка совала сынку пальтишко, из которого он слишком быстро вырос, и напутствовала: «Беги, шарик дадут», а в те времена копеешный шарик доствлял неописуемое счастье. Это  реализовывалось через коммисионку, что в нынешнее кризисное время актуально. А ведь у многих завалялись вещи, которые и выбросить жалко, и не знаешь куда засунуть.
2.  Вывоз крупногабаритного. Некоторые не торопятся выносить на свалку устаревшую или сломавшуюся технику. У других сгорел предохранитель, покупают новую. Забрать у них, починить и осчастливить  обитателей общаги за небольшую стоимость. В заграничн. универах студенты устраивают распродажи по окончанию курса.
0
avatar
у нас даже шины возьмут у вас в переработку за деньги. а вы говорите — скупать…
0
avatar
ЮПП +87.66
Ну да, всё, что мусор, на вывоз и в переработку — за деньги. Это всё элемент бизнес-плана.
0
avatar
ну идея-то неплохая ведь, несмотря на скепсис
0
avatar
ScottHoorn 0.00
Ровность покрытия проверяется рейкой или шаблоном. В недоступных ради катка местах тож при укладке асфальта на малый площади zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_24.html крошево уплотняют горячими металлическими трамбовками и заглаживают
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.