Инспекторы – за чистоту на Лихачах

В ходе очередного рейда по выявлению несанкционированных свалок инспекторы ГАТН обнаружили гигантский сброс бытового мусора недалеко от Канала имени Москвы.

Прямо напротив поворота на Летную улицу выросли горы бытового и строительного мусора. Спуск к каналу имени Москвы — это не только природоохранная, но и историческая территория – здесь раньше располагалось село Лихачево, с которого собственно и начался наш город. Теперь участок площадью более 200 квадратных метров обезображен.

«В течение августа-сентября-октября неизвестными лицами на данной территории осуществлялся несанкционированный сброс грунта, ЖБ изделий и строительного мусора. При этом все организовалось таким образом, что оборудовали подъездные пути в виде асфальтового боя, и грузовая техника, скорее всего в ночное время, осуществляла заезд и сброс мусора», — пояснил консультант территориального отдела №37 административного технического надзора Сергей Махров.

Первые факты сброса мусора здесь были зафиксированы еще в августе. Однако эти места так и манят нарушителей. Скоростная трасса днем, а в ночное время она еще и абсолютно безлюдная. Это очень комфортные условия для нарушителей чистоты и порядка.

«Факты сбросов, к сожалению, зафиксировать очень сложно. Транзитная территория, по Лихачевскому шоссе проезжает большое количество строительных машин, поэтому на участок, который, к сожалению, не закрыт, могут заехать машины и осуществить сброс», — сказал Сергей Махров.

По данному факту было возбуждено дело. Размер штрафа, который предусмотрен за подобные нарушения, для юридических лиц составляет от 300 до 500 тысяч рублей. Однако найти настоящих виновников скорее всего не удастся. Ни видеонаблюдения, ни свидетелей нет, а потому весь груз ответственности за восстановление этой территории ложится на плечи городской администрации. Чтобы привести в порядок этот участок, предстоит задействовать крупную технику и найти полигон ТБО, который примет мусор.

 Офсайт: dolgoprudny.com/news/Inspektori-%E2%80%93-za-chistotu-na-Lihachah

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.