Кто погубил рыбу

8 сентября лидер фракции КПРФ Николай Рябов направил запрос по факту выброса в пруд ядовитых веществ и гибели рыбы в городском парке в начале августа. Он поставил четыре вопроса: по чьей вине это произошло; кто и какую понёс ответственность; какие приняты меры по очистке пруда и за чей счёт; какие меры приняты для предотвращения повторения подобных случаев. 
В ответе заместителя главы администрации Александра Моргуна говорится, что компанией ЗАО группа «ТЕРРА» без оформления разрешительной документации производились работы по благоустройству придомовой территории строящегося дома №36 мкр. Центральный. В ходе работ была повреждена горловина хозяйственно-бытовой канализации, что привело к попаданию хозяйственно-бытовых стоков в ливневую канализацию и далее в городской пруд. «Сброс загрязненного стока, а также беспрецедентно жаркая погода, и, как следствие, сильный прогрев водоема и катастрофическое сокращение кислорода в воде спровоцировали гибель рыбы в городском пруду». Группе «ТЕРРА» установлен срок по проведению работа по восстановлению разрушенного колодца, – говорится в ответе вице-мэра, а о том, кто будет восстанавливать биосферу пруда не говорится ничего. Информация об инциденте направлена в прокуратуру для принятия мер прокурорского воздействия.
  • Оценка: 0

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Что! ПРОЙДОХЕ не чем заняться "Рыболов любитель за чей счёт"?
0
avatar
она то счастья что ли глазки то зажмурила :-D
0
avatar
fa +5.61
Аааа. Продажный Зюгашка.
0
avatar
SubEditor +461.29
Э, а в каком месте ливневка заведена в пруд?
0
avatar
в том самом, в котором впадает родник - думаю тауны в трбу для родника ливневку свою сливают...
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Молодец Н.Рябов, не стареет старая гвардия.
0
avatar
+1. Только надо не останавливаться и спросить адм. почему вопрос о восстановлении чистоты прудов не решен за счет озорников.
0
avatar
serik +4.68
А там разве была какая-то рыба?
0
avatar
SubEditor +461.29
Уважаемый, вы в каком городе живете?
Про рыбу спросите у своих эксклюзивных источников.
0
avatar
VOVA-1 +5.17
"ЗАО группа «ТЕРРА» без оформления разрешительной документации производились работы" - это интересно. Даже очень интересно. Разрушается канализационный колодец на территории новостройки, т.е. заселения нет. Ну и что? Отремонтировали и пошли дальше. Почему фекалии попали в парк? Расстояние от аэродрома до парка около километра. Верхом бы не прошли, жители зашумели бы. Значит ливневка на поле выполнена без очистных с прямой подачей в пруды. И не от таунов, а от огромных территорий м-на «Центральный». Кто-нибудь видел там очистные сооружения? Или проект очистных? Непонятно почему Моргун не указал в своем ответе, что по его указанию санэпидстанция гор. Долгопрудный провела все необходимые анализа и гарантирует, что пруды в парке никакой опасности для жителей не представляют и , особенно, для детей. Канализационные воды не только ядовитые, но и могут распространять различную заразу. Выход каналии в открытый водоем это же крупная авария. Там администрация хоть ограждения с предупредительными надписями указала устроить? Прокуратура в этом не поможет. Да она и не там виноватых искать будет

Что же у нас в городе творится? Разнообразные фирмы и фирмочки типа ООО, ЗАО и т.д. "без оформления разрешительной документации" производят работы. Какашки летят в парковые пруды и убивают в них все живое(очевидно, что жара в ответе Моргуна используется для «отмазки») , таунхаусы растут как грибы, нормальные бордюрные камни перекладываются на новые(старые выбрасываются)(сегодня улица Спортивная, ранее Лихачевский проезд), асфальтовые дорожки теряют асфальт, но приобретают плиточное покрытие(постоянно вспухающее около ЗАГСа, например), во дворах при этом дороги не ремонтируются, пешеходные дорожки вдоль новой дороги на Лихачевском шоссе сделаны в виде длинных бассейнов (при дожде запасают воду и грязь – в сырую погоду пользоваться ими принципиально невозможно, да и в сухую от пыли не продохнуть), раздаются кредиты родственным фирмам и обратно не берутся(была здесь тема)... И это длится годами. Нас кормят рассказами о том, что все под контролем. Но для контроля за большие деньги нанимаются опять какие-то ООО(стоит приглядеться, не на откате ли это держится? ). Видимо квалификации нашей администрации хватает только на политическую возню по захвату и удержанию власти и они абсолютно безграмотны чтобы наладить хозяйственную деятельность в городе. Количество огрехов работы администрации в Долгопрудном превосходит все разумные пределы, а "награды находят героев". И никто не может понять за что.

Не кажется ли вам что дохлые рыбки в пруду сигнализируют не только о погибшей биосфере, но и о печальной перспективе города Долгопрудный под таким управлением? Только надо не останавливаться. Не пора ли попытаться уже всерьез остановить разрушительную деятельность нашей мэрии на наш город?
0
avatar
Присвоить Н. Рябову звание почётный "ВОБЛАИСТ" Моск. обл.
0
avatar
serik +4.68
Вообще, вода для детей представляла опасность ещё и ДО аварии. Равно как и окурки, валяющиеся на земле.
0
avatar
серик, и поэтому пусть течет канализация, что ли?
0
avatar
serik +4.68
Нет, Вы либо примитивно меня понимаете, либо делаете вид, что примитивно меня понимаете. Поскольку у Вас здесь что? Личный интерес.

Понимаете, есть два информационных ресурса о Долгопрудном: dol-smi.ru и dolgopa.org. Есть другие сайты о городских новостях, но это - клоны этих двух. На одном сайте рассказывается всё в одних белых тонах (виной тому личный интерес, надо же показать, что ЕдРо всё делает хорошо, а остальные партии не делают ничего), а на другом - всё в одних чёрных тонах (это тоже из-за личного интереса, ведь надо же доказать людям, что если они выберут ГС, то завтра проснутся совсем в другом городе). Ради этого искажаются и преувеличиваются факты. Так вот, я как-бы к этому неравнодушен, понимаете? А моё мнение по поводу канализации соответствует мнению нормального человека. Я также разделяю эмоции большинства людей по поводу фирмы "ТЕРРА".
0
avatar
Azazello_04 +2.89
И, все-таки, разница между ними огромная: Долгорг единственный сайт, можно сказать уникальный, где можно в режиме «онлайн» выразить своё мнение, обсудить его, поспорить. Я кстати довольно, жестко критикую там и КПРФ и ГС и меня не отключают. ОбъеСМИ это дорогостоящий проект /деньги идут из нашего кармана/, который дезинформирует горожан за их же деньги и повлиять на это никак невозможно.
0
avatar
serik +4.68
То, что на Долгопе орг может каждый высказать своё мнение, вовсе не означает, что сайт никого не дезинформирует. Во-первых, подавляющее большинство новостей создаются людьми, которым за это проплатили (поскольку никто не будет в среднем по новости в день выкладывать материал и одновременно прорабатывая его). Во-вторых, большинство обычных посетителей принимают мнение уже на основе анализа этой новости, которая может оказаться дезинформацией. Плюс ещё имеет место попытка управлять эмоциями людей, создав в них отрицательные эмоции. А когда собирается много недовольных людей, возникает ощущение эдакого угнетаемого народа, которого угнетает глава города, что уже само по себе деза.
0
avatar
Судьба +44.75
Вам, как следует из ваших постов, платит администрация. Сколько, не уточните?
0
avatar
serik +4.68
Из моих постов ничего не следует, и тут даже есть противоречие: я не защищаю интересы Администрации и поддерживаю идею всеобщей апатии, что, конечно, не выгодно Администрации. Я кладу и тех политиков и этих, что так же ей не выгодно.

Ну Вы думать будете когда-нибудь, или так и будете сочинять детективчики, в которых все персонажи вымышлены, а их сходство случайно?
0
avatar
серик, правильно лия понимаю, что вы пытаетесь занять позицию "над схваткой"? Если, по вашему, я участвую в схватке за власть, то вы глубоко ошибаетесь. Даже если бы меня назначили главой, приплатив за это солидную сумму - отказалась бы. Потому что есть вопросы, которые не понимаю как решать. Например те, которые требуют земли.
0
avatar
serik +4.68
Алябьева, а чем же Вы ещё занимаетесь на посту зам.глав.преда политической организации? Чем ещё можно заниматься, кроме как отвечать за схватку?

А Вы правильно понимаете: я пытаюсь занять позицию наблюдателя. Чтобы побольше узнать.
0
avatar
серик, для человека "над схавткой" вы слишком ангажированы экслюзивным источником. Если бы вы хотели действительно побольше узнать пришли бы и пообщались со мной. Готова выслушать ваши оценки и суждения и ответить на них. Беда в том, что вас не интересует мнение других (по типу деятельности, по возрасту) людей. Вы предпочитаете собственному мнению мнение эсклюзивного источника.
По поводу политической организации. Уже писала, но повторю: ГС существует с 1994 года, а в политику вынуждена была ввязаться только в 2009 - после омены выборов по одномандатаным округам.
0
avatar
serik +4.68
Хорошо, давайте посмотрим, какое количество информации в Вашей беседе (виртуальной или реальной, не важно). Итак, Вы занимаете высокий пост в ГС и будете даже занимать высокий пост в Администрации, когда ГС придёт к власти. Поэтому, Вы заинтересованы в этом. Следовательно, Вы захотите сделать так, чтобы народ поверил в ГС, то есть, Вы дадите такую информацию, в которую народ поверит, и эта вера будет связана с верой в ГС и недоверием Администрации. Однако в этом случае взаимосвязь между Вашими словами и реальной ситуацией в городе будет мала. В соответствие с теорией информации, количество информации, содержащееся в Ваших сообщениях, незначительно, и им можно пренебречь. Так что, Вы уж извините, но человек в схватке ничем не может помочь человеку над схваткой. Деритесь дальше.

А из источника я беру только факты, ничего лишнего. Уже на них я строю своё мнение.
0
avatar
серик, ничего не поняла из вашего поста. Вы что решили, что я приглашаю вас о политике поговорить? Тему разговора можете задать вы и прервать общение в любой момент.
У меня такое ощущение, что у вас есть некоторые стереотипы и отсутствует любопытство к другой точке зрения.
Вот ваш пост.

Хорошо, давайте посмотрим, какое количество информации в Вашей беседе (виртуальной или реальной, не важно).( В какой из бесед? Или вы уже про будущую беседу говорите?) Итак, Вы занимаете высокий пост в ГС и будете даже занимать высокий пост в Администрации, когда ГС придёт к власти. (Даже если вдруг с дури ГС придет к власти я никах постов, а тем более больших, занять не смогу в силу возраста, т.к. есть возрастные ограничения для муниципальной службы). Поэтому ( почему?), Вы заинтересованы в этом.(В чем?) Следовательно, Вы захотите сделать так, чтобы народ поверил в ГС,(кто вам сказал, что я собираюсь встречаться с народом? Вы и экслюзивные источники - это отдельные люди, а не весь народ) то есть, Вы дадите такую информацию, в которую народ поверит,(так пусть не верит...) и эта вера будет связана с верой в ГС и недоверием Администрации. (серик, я не умею зомбировать и не владею гипнозом)Однако в этом случае взаимосвязь между Вашими словами и реальной ситуацией в городе будет мала.(т.е. народ поверит в неральное?!) В соответствие с теорией информации, количество информации, содержащееся в Ваших сообщениях, незначительно, и им можно пренебречь. Так что, Вы уж извините, но человек в схватке (этоя что ли в схватке? - не льстите, мне проказник) ничем не может помочь человеку над схваткой. Деритесь дальше. (не дерусь я, просто живу)

А из источника я беру только факты, ничего лишнего. Уже на них я строю своё мнение (так факты озвучиваете почаще, а только мнение, да мнение :-) )
Приглашение в силе, чай очень хороший и разнообразный, можете просто молча попить.
0
avatar
Что у нас делают городские экологи? Вроде как они ни при чем. Если ливневневые воды (скорее всего без очистки) действительно попадают в пруд, то в них присутствует значительное количество нефтепродуктов, что само по себе, и без аварийного сброса хозбытовых сточных вод, опасно для обитателей прудов. Присоединяюсь с серику насчет окурков и согласна с вовой полностью. Народ плюет, харкает на каждом шагу, инфекция жуткая. Как вы думаете, почему китайцы запретили это у себя после эпидемии легочных пневмоний? Нам все нипочем. У нас гуляет туберкулез, а мы все упражняемся в остроумии.
0
avatar
serik +4.68
Альвина, Вы немного преувеличили (нет, я в большинстве фраз с Вами согласен). В ливневых водах содержится ничтожное количество нефтепродуктов. Если уж на то и пошло, то те же ливневые воды попадают напрямую, а нефтепродукты, которые Вы написали, попадают на Вашу одежду во время дождя и есть на Вашем зонте. Очевидно, что их ничтожно.

Присоединяюсь к Вашему вопросу о том, что делают городские экологи. Все они уехали, видимо в Химкинский лес. Видимо, для них личные корыстные интересы дороже экологии, которую они так защищают. ВАРЯГ, СЛЫШИШЬ? ЭТО ПРО ЧИРИКОВУ, твою любимую.

Лишний раз убеждают в действии аксиомы № 1: здесь каждый преследует только свои интересы и думает только о своих целях. И мы - не исключение.
0
avatar
люба-2 +3.47
serik, будьте откровенны и искреннии, скажите, а какие цели преследуете вы?
0
avatar
serik +4.68
а) Роскошь человеческого общения.
б) Лишние знания о городе и поведении людей в нём.
0
avatar
Серик, что ВЫ думаете об оппозиции в Совете депутатов?
0
avatar
serik +4.68
Она тоже преследует свои цели. Вы думаете, она печётся и заботится о нас? Вас обманули!
0
avatar
альвина, китайцы пока плюют и мусорят... Наблюдаю это регулярно при поездках в Китай.
0
avatar
Ливневые воды( дождевая ливневка в отличие от промливневых вод)-это те воды, которые во время дождя, попадая на асфальтовые покрытия, смывают с них всякую грязь в т.ч. нефтепродукты и устремляются по ливневыму коллектору через очистные сооружения, или без оных, в водный объект или на рельеф. Раз в пруд попали хозбытовые стоки через ливневую какализацию, то, очевидно, последняя имеет связь с прудами. Нефтепродуктов в ливневке бывает всегда достаточно много.
0
avatar
serik +4.68
Ну откуда нефтепродуктам взяться на асфальте? Они там появиться, вообще говоря, могут только при чрезвычайных ситуациях. А таких крайне мало. Понимаете, нефтепродуктов там не много. Ливневка не так опасна.
0
avatar
VOVA-1 +5.17
Что же у нас в городе творится? Разнообразные фирмы и фирмочки типа ООО, ЗАО и т.д. "без оформления разрешительной документации" производят работы. Какашки летят в парковые пруды и убивают в них все живое(очевидно, что жара в ответе Моргуна используется для «отмазки») , таунхаусы растут как грибы, нормальные бордюрные камни перекладываются на новые(старые выбрасываются)(сегодня улица Спортивная, ранее Лихачевский проезд), асфальтовые дорожки теряют асфальт, но приобретают плиточное покрытие(постоянно вспухающее около ЗАГСа, например), во дворах при этом дороги не ремонтируются, пешеходные дорожки вдоль новой дороги на Лихачевском шоссе сделаны в виде длинных бассейнов (при дожде запасают воду и грязь – в сырую погоду пользоваться ими принципиально невозможно, да и в сухую от пыли не продохнуть), раздаются кредиты родственным фирмам и обратно не берутся(была здесь тема)... И это длится годами. Нас кормят рассказами о том, что все под контролем. Но для контроля за большие деньги нанимаются опять какие-то ООО(стоит приглядеться, не на откате ли это держится? ). Видимо квалификации нашей администрации хватает только на политическую возню по захвату и удержанию власти и они абсолютно безграмотны чтобы наладить хозяйственную деятельность в городе. Количество огрехов работы администрации в Долгопрудном превосходит все разумные пределы, а "награды находят героев". И никто не может понять за что.

Не кажется ли вам что дохлые рыбки в пруду сигнализируют не только о погибшей биосфере, но и о печальной перспективе города Долгопрудный под таким управлением? Только надо не останавливаться. Не пора ли попытаться уже всерьез остановить разрушительную деятельность нашей мэрии на наш город?

P.S. Повтор, но только чтобы заострить внимание.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.