Министерство обороны перекрыло дорогу красногорцам, и теперь они ходят домой через глухой лес
Автор петиции Сабина Гасанова рассказала «МБХ медиа» о причинах беспокойства жителей Нового.
«Раньше дорога до дома занимала 15 минут, а теперь 40. Есть два пути. Первый — по лесу. Там просто козья тропа, приходится пробираться через поваленные деревья. Сейчас народ немножко протоптал дорогу, но если польет дождь, то пробраться будет невозможно. Это просто дикий лес. Неосвещенный, без тротуара, вообще без всего. Второй вариант — идти долго в обход, частично нужно идти вдоль автомобильной трассы и почти без пешеходных дорожек», — рассказывает Сабина.
Брат Сабины здесь получил по голове, а у ее соседки украли сумку, и Сабина справедливо считает район, где находится Новый, не самым благополучным. Беспокоят жителей не только нападения и кражи. На территории того самого леса ограбили, изнасиловали и убили девушку в 2013 году.
Происшествие шокировало поселок, местные собирали подписи за выделение общественного транспорта, который помог бы спокойно преодолевать путь до дома. Но спустя 5 лет проблема не решилась. Сабина говорит, что автобусов от железнодорожной станции «Красногорская» дождаться невозможно, очень долго идут, с интервалом больше часа. Детям из старших и средних классов, которые живут в Новом, а учатся в Красногорске, тоже приходится ходить от станции пешком.
Она говорит, что раньше на территорию госпиталя им. Вишневского можно было получить пропуск, имея прописку в Новом, поэтому всех жителей это устраивало. Но без предупреждений вывесили объявление, проход оказался закрыт. Многие возмущены, людям страшно ходить пешком, особенно зимой и осенью, когда темнеть начинает рано.
В госпитале им. Вишневского мы не смогли получить комментарий, а в офисе заместителя главы администрации округа Красногорск, в чьи задачи входит заниматься подобными территориальными вопросами, нам ответили: «Ну это же не мы перекрыли». На вопрос, поможет ли администрация жителям Нового, в трубке прозвучало — «никого из руководства на месте нет».
Но что делать, если ситуация не изменится?
«Наверное продавать квартиру и искать жилище в другом месте.
Потому что это нереально, пользоваться общественным транспортом невозможно, он ходит редко, пробки. Нас спасала электричка, на которую мы ходили этими путями через госпиталь. Транспортная доступность никакая. Если не получится, то будем думать о продаже и переезде в место, где нет проблем с транспортом и доступностью к нему», — заключает Сабина.
У вас есть интересные новости из вашего региона? Присылайте их в наш телеграм-бот:
https://t.me/mbkmediafeedbackbot
Все наши материалы можно читать по адресу:
https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/
Подписывайтесь на наши соцсети:
https://zen.yandex.ru/media/mbkhmedia
https://www.facebook.com/MBKhMedia/
https://www.youtube.com/c/МБХмедиа
www.instagram.com/mbk_media/
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернуть