Многоэтажная застройка за линией: план

Инициативная группы «За сохранение природного ландшафта в микрорайоне Северный» поделилась документом: Постановление Правительства Москвы об утверждении планировки микрорайона.

В документе во всех подробностях есть схемы планируемой застройки.

Ознакомиться с документом можно по ссылке >>>

Ранее по теме:

 

  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
zanoza +26.80
Просто в голове не укладывается, как такое возможно! 60 га изымают у лесного хозяйства и 1-2 га компенсируют! Офигенная компенсация!
+1
avatar
abv-19 +3.57
Заметили, что по плану будет вырублен весь лес вдоль железной дороги, в границах отменяемой природоохранной зоны.
0
avatar
Sirin +2286.94
Да.
0
avatar
Fips +52.91
Ну если улучшится транспортная доступность Долгопрудного в плане стоимости проезда, то это конечно большой плюс, когда в пешей доступности может появится станция метрополитена или будет возможность использовать московский проездной прямо у станции Долгопрудная. А то неадекватный ценник на проезд на автобусах по сравнению с теми же Химками.
+1
avatar
zanoza +26.80
Конечно «транспортная доступность» нам компенсирует вырубку всей березовой рощи за линией!!! Мало в городе «наулучшали транспортную доступность»?! 3-х эстакад уже мало?
0
avatar
Fips +52.91
Надо четко понимать что является двигателем строительства. Соседство с Москвой однозначно определяет вектор развития территорий. Земля дорогая, инвесторов много. При этом за счет налогов в том числе и от этих инвестиций строится инфраструктура и содержится социальная структура. Платятся надбавки к пенсиям в конце концов. И опять же — это земли территрорий другого субьекта. И если Долгопрудный включат в состав этого субьекта в конце концов я думаю противников будет немного. Особенно среди пенсионеров и будующих пенсионеров. Что касается эстакад, то при нынешнем развитии города без них уже никак. Долгопрудный по сути спальник Москвы и транзитник для Дмитровского шоссе в скором времени. Зато есть быстрый выезд на МКАД и метро в следующем году будет рядом. 
0
avatar
Sirin +2286.94
Двигатель строительства — алчность временщиков. И не надо стрелки переводить на «обстоятельства», «географическое положение», не надо пытаться искать светлые стороны в дерьме.
+2
avatar
abv-19 +3.57
А дышать Вы чем собираетесь? Город со всех сторон будет окружен дорогами
0
avatar
Fips +52.91
В городе нет экологически вредных производств типа НПЗ или металлургических комбинатов. Все остальное от лукавого. Кто хотел жить в окружении леса с неплохой экологией, который сейчас по области вырубается под предлогом заражения короедом, уже давно там живет. Но поверьте, и там город Москва в той или иной степени наступает.
0
avatar
Sirin +2286.94
«Москва» — это не человек и не группа людей, т.е. не субъект социальных отношений, у «наступления Москвы на область» есть простая причина: финансовая заинтересованность вполне конкретных людей и отсутствие фактических ограничений в проявлении своей воли.
0
avatar
Sirin +2286.94
Из обсуждения: "На месте берёзовой рощи по плану постройки, можно ознакомиться на стендах в управе, лес будет изменён, в «Активном гражданине» шло голосование и более 90% людей (из других районов Москвы, абсолютно не знакомых со спецификой данного места) проголосовали за велосипедные дорожки с пластиковым покрытием и фонари и т.д., пруды со стороны Долгопрудной аллеи будут ограничены несколькополосной дорогой, к тому же весь новый район со 17-тысячным населением просто пройдётся по лесу и всё, они его просто затопчут и замусорят! Вы говорите о том, что сейчас, когда это зелёная зона, а вот то, что хотят сделать — вот это будет обычная грязная окраина большого города".

Новость на «Пушке» (Лобня): www.lobnya.cc/na-polyax-daos-zaplanirovana-masshtabnaya-zhilishhnaya-zastrojka.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.